Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика с наибольшей глубиной сцены

Мне больше всего хотелось бы услышать от новых колонок (которые я буду приобретать) наибольшей глубины сцены, чтобы четкая локализация инструментов "виделась" как бы за колонками, где-то даже за пределами комнаты.
Ну конечно, чтобы при этом детальность при воспроизведении как всего симфонического оркестра, так и тихих (джазовых и др.) композиций особо не терялась.
Хотелось бы услышать субъективные (или объективные), скромные (или нескромные) мнения людей, которые много слышали, или мало слышали, но удачно, с первого раза попали в цель.
Пусть даже мое желание услышать именно такое качество расходится с желанием знатоков качества, но все же мне приятнее услышать глубину. Отсюда и мой вопрос к Вам, уважаемые знатоки.

Чем дальше от задней стены стоят колонки, тем больше глубина сцены.
В 14 квадратах наверное сложно будет так поставить.

Gosvit, спасибо. У меня Корвет 150АС-001М стоял на 20 см. ближе, а сейчас стоят на расстоянии 1 м от стены.
Так некоторые рекомендуют. Но Корвет наверное не обладает наилучшей глубиной, да и вообще высокочастотные динамики у него хрипят иногда, поэтому надо менять на что-то.

Цитата
Gosvit пишет:
Чем дальше от задней стены стоят колонки, тем больше глубина сцены.
В 14 квадратах наверное сложно будет так поставить.
Если расположить рядом с боковыми стенами, то в принципе можно.
По крайней мере в 17 метрах мне удалось. Правда, хорошо бы при этом заглушить отражения от боковых стен - я для этого использую кресла.
Принцип расстановки в свое время подсмотрен у Рауля, общий вид вот такой.

Слышал эту систему. :)  :)  :)  Колонки классные...

Цитата
армен акопян пишет: с разрешением больше чем 16 бит на 44кгц

А у меня 24\192. С этим все в порядке. Кстати, и писать надо только с нового винила. На старом басов нет, как и на компакте тоже смазаны.  

Цитата
Griroriy пишет: Вам не кажется что пункт 1 противоречит пункту 2?

Я же написал: особо не терялась.
А вообще, я думаю, что чем глубже сцена, тем больше и воздуха между слушателем и музыкантами.
А чем больше воздуха между слушателем и музыкантами, тем больше воздуха и между музыкантами.
А чем больше воздуха между музыкантами, тем лучше и детальность.

Цитата
Gosvit пишет: Слышал эту систему. smile:) smile:) smile:) Колонки классные...

А какие, кстати?
Вчера пододвинул колонки на 20 см ближе. В итоге звук между колонками рассеялся, детальность рассеялась, между тем звук больше стал привязываться к колонкам, и я отодвинул колонки обратно.
Чувствую, что не дает Корвет той глубины, какую может выдать какая-нибудь другая АС.

А что кто думает по поводу купольных динамиков, - динамиков с широкой направленностью, которые по утверждению Александра Клячина могут дать лучшую глубину сцены?

А как точечная акустика (с одним, двумя динамиками)? Может она глубину даст лучше, чем 3-х полосная?
Изменено: Oleg Panda - 16-08-2011 09:50:38

Цитата
Oleg Panda пишет:
А какие, кстати?
Самодельные. Автор Георгий Крылов.

Цитата
Oleg Panda пишет:
Кстати, и писать надо только с нового винила. На старом басов нет, как и на компакте тоже смазаны.

Цитата
Oleg Panda пишет:
что чем глубже сцена, тем больше и воздуха между слушателем и музыкантами. А чем больше воздуха между слушателем и музыкантами, тем больше воздуха и между музыкантами. А чем больше воздуха между музыкантами, тем лучше и детальность.

Только успевай записывать...  ;)

Цитата
Mr. Vlad пишет: Только успевай записывать

Да, только переиздания.

Да обычный этап фила...

На счёт сцены LS3/5a,но после Корвета,не понравится,до LS надо дорости...
АТС ,Сонус(не домкино)PMC,ну те что используют для контроля и сведения.

Никакой "глубины сцены" у акустики в традиционном двухканальном стерео нет.

В системах с тыловыми АС - есть, но она зависит не от акустики, а от формирования баланса "фронт-тыл" в программе.

Остальное всё - игры с отражениями волн в помещении.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)