Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Акустика с наибольшей глубиной сцены

Цитата
Griroriy  пишет:
Супер твитер тупо(без кавычек) подключен в дополнение к DC, от 14 до 16 KHz третьим порядком
да при таком раскладе в ВЧ будет грязь. У Kef, например DC, от супртвитера отделен фильтром. но у Kef сепретвитер штатный а у Tannoy опционный.
Цитата
Griroriy  пишет:
Так я года три назад послущал у приятеля В Харькове B&W 802, честно скажу такого антимузыкального дерьма,
согласен, у нас в провинции выбора тогда не было и особо сравнивать было не с чем, после самоделок на базе НЧ от S-90 звук был. Это сейчас понавезли всего. Мой знакомый, открыл крупный магазин, теперь я могу любую пару акустики и не только, взять домой  8)  но до сих пор не слышал ничего лучше моих теперешних Coral X-VIII изготовлены в Японии, http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/223/1447.html если взять Европейский винтаж, то брал на прослушку (у местного "дилера" ебей) Revox Symbol B (из всего перечисленного лучшие), Goodmans Magnum-K, Klein & Hummel OY (активные), Tandberg TL-5020, американцев слушал – JBL L100, JBL 4312 и др. никто c Coral X-VIII по реалистичности звука сравниться не смог, поэтому их и выбрал. Даже по внешнему, что-то Европейцы все хромали – грили если снимаешь, вид такой как будто самодел не аккуратный – покраска неравномерная, динамики прикручены косо, используются обычные саморезы, везде капли клея, даже пропитка на диффузорах неравномерно нанесена… а Coral X-VIII выглядят так как будто только с конвейера, эстетика изготовления восхищает – везде обработанный алюминий, пробковые заглушки, покраска и лак высочайшего качества со временем не поменявший цвет, плита на которой закреплён басовик непонятно из какого материала, на ощупь – как из мрамора…

Цитата
Ryslan Mygy пишет:
до сих пор не слышал ничего лучше моих теперешних Coral X-VIII изготовлены в Японии,
Оооочень прикольные колонки!

Цитата
Gosvit пишет:

Онкен на НЧ + рупор = отчего бы им и не играть хорошо?  :)

Не сочтите за оффтоп, нашел интересную тему по глубине сцены:

http://www.acoustic.ua/recommendations/587   - диффузор Шредера,

http://hi-fi.itc.ua/thread-14544-page-5.html   - форум
Цитата оттуда:
"...Обрадованный эффектом "сноса стены", начал пробовать диффузоры между колонками". И т. д. и т. п.

А что если и правда эффективно? Ведь пространства добавляется, а КИЗ сужается.
Возможно при сужении его он несколько детализируется и улучшается его локализация?

Цитата
Gosvit пишет:
8)
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Онкен на НЧ + рупор = отчего бы им и не играть хорошо?
Да Онкен это тема! меня с начала удивило то что при одинаковой мощности у B&W 804 диффузоры прыгают как сумасшедшие, а у Coral они практически незаметно для глаза двигаются, при том B&W давали бас размазанный и не локализованный в пространстве, а Coral чётко очерченный, артикулированный бас, при том по глубине превосходящий B&W, а когда я акустику поставил в 40м2 B&W вообще стало не слышно, чуть ручку у усилителя повернули, а они "запукали", а тут ручка на 11 часов, динамик еле движется, а вся комната залита мощным чистым звуком, как в хорошем концертном зале.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Это автоматически не гарантирует счастья :)

Цитата
А что если и правда эффективно? Ведь пространства добавляется, а КИЗ сужается.
Возможно при сужении его он несколько детализируется и улучшается его локализация?

КИЗ увеличиваются, локализация ухудшается.
Чем больше сцена-тем больше КИЗ, особенно,
если шредеры для глубины сцены ставить посередине
фронтальной стены.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Это автоматически не гарантирует счастья
Да согласен, так же как и DC от Tannoy, тоже не гарантирует счастье. Но в исполнении CORAL X-VIII, Онкен на НЧ + рупор = счастье гарантировано, я прошел довольно сложный путь и их не на что не поменяю! :D

Я слушал онкен+сч-вч рупора от
клипш хереси, мне не понравилось.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я слушал онкен+сч-вч рупора от
клипш хереси, мне не понравилось.
у Хереси два рупора один СЧ, другой ВЧ, между ними возникают как фазовые искажения, так и интерфереционные. А басовое звено было на том же басовике с жестянной корзиной?
Цитата
Griroriy  пишет:
Так ежели заглянуть в историю, с культурой у японцев всегда был порядок. Посмотрел фото Coral X-VIII , так вот с чего мерканцы свои Оушены содрали. Причем содрали с ошибками. Там у них рупор чуть-ли не на пол метра выпирает, а тут нет.
на фото не так заметно, но басовик укреплен на массивной плите, и поэтому выпирает относительно рупора, это видимо сделано для фазовой когерентности. у Американцев наоборот, рупор выпирает, наверное не поместился глубокий рупор в неглубокий корпус :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)