| Цитата |
|---|
| Евтихий Онучин пишет: Никакой "глубины сцены" у акустики в традиционном двухканальном стерео нет. |
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
16-08-2011 15:18:05
Из современных, что я слышал с самой глубокой сценой (и всем выше описанным) Thiel CS3.7, вот Tannoy (не помню модель с 10" НЧ) тогда такого впечатления не произвели, хотя сцена не уступала, может помещение для них было неподходящим. Но мне больше нравятся мои
|
|
|
|
|
|
16-08-2011 15:22:47
Максимальную глубину сцены (в стерео и далее) и точность пространственной локализации виртуальных источников - по определению - обеспечивает фазокогерентная акустика (технологии KEF, Tannoy, Thiel).
|
|
|
|
|
|
16-08-2011 15:46:49
Да конечно,фазокогерентные,
но по моему нужно просто хорошо подобранную пару, Когда я был маленький,меня поразили несколько АС, AR18,очень жаль что тогда себе не купил,сейчас бы уже был другой сформированный вкус, Альтек,модель не помню,крупные 3 плосные полочники, И Эпикур,тоже модель не помню,кажется 250 Год назад купил себе Эпикур 100,до сих пор удивляют,АТС стоят в сторонке(жене очень нравятся,потому и стоят) |
|
|
|
|
|
16-08-2011 16:46:26
Вася Вологодский, спасибо.
прочитал вот это: Исходя из прочитанного нашел вот это: можно ли это назвать более близким к фазокогерентным, чем двухполосные. Прочитал также: Цитата: "Кто не верит – проделайте простейший эксперимент. Отключите пищалки и послушайте локализацию". И т. д. Отсюда вопрос: действительно ли с одним динамиком когерентней? Вопрос второй: Если да, то с каким конкретно? |
|
|
|
|
|
16-08-2011 22:26:14
Фазокогерентность не связана с количеством полос, есть 3-5 полосные фазокогерентные ас. |
|||
|
|
|
|
16-08-2011 22:58:07
Это же не попытаться разобраться в истинном положении дел с отсутствием средств передачи глубинной информации в двухканальном стерео... Тут излитием желчи и ерничаньем, единственно свойственным таким "собеседникам", не обойдёшься... Вникать надо. Знакомиться с давно известными результатами исследований спецов-акустиков... Это - не для них... |
|||||
|
|
|
|
17-08-2011 09:20:09
Bato Noname, спасибо.
Я знаю, я вчера уже видел: Vandersteen Model 7 и Vandersteen Quadro Signature Wood II Вопрос у кого больше задатков фазокогерентности в принципе, тем более, что я уже давал ссылку статьи на обсуждение: И в ней есть такой вывод, цитирую: "Вывод: термин «фазокогерентность» на практике неприменим к многополосным акустическим системам". Я же зря ничего не пишу здесь. Больше повторяться не буду. Это не в моих интересах. |
|
|
|
|
|
17-08-2011 10:14:51
Знакомиться-это, конечно, неплохо, но только зачем? Достаточно сходить в гости к человеку, который уже выстроил тракт и убедиться, что есть не только глубина сцены, но и высота. |
|||
|
|
|
|
17-08-2011 10:17:30
Автор статьи не является для меня авторитетом |
||||
|
|
|
|||