Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Акустика с наибольшей глубиной сцены

А вообще я предлагаю мат. часть по поводу, кхе-кхе
возможности покупки оушенов даже не трогать.
Тут на аудиогоне референсные монтаны за 12 штук продают.
Вот это предложение! Даже с доставкой-тема безумно
интересная.

Цитата
Bato Noname пишет:
Тут на аудиогоне референсные монтаны за 12 штук продают.
за 14 штук (если бы мне позволило помещение), вместо этих монтан я бы купила джабли как у Эндрю - 4345. И пошли бы эти монтаны... лесом  :) . Следом за данлэви того же Эндрю (я ведь говорила тебе, что это - неслучайно, а ты все не веришь, все молишься на монтано-данлеве-подобные конструкции). Но помещение мне этого никогда не позволит... поэтому я за 14 штук куплю себе Адамы Тензоры Гаммы. Может быть  :) . Если еще ни на что не позарюсь. Но монтан в списке приобретений точно не будет. Разонравились они мне - обманка.

Цитата
Ryslan Mygy пишет:
Из современных, что я слышал с самой глубокой сценой (и всем выше описанным) Thiel CS3.7, вот Tannoy (не помню модель с 10" НЧ) тогда такого впечатления не произвели, хотя сцена не уступала, может помещение для них было неподходящим. Но мне больше нравятся мои   Coral X-VIII у них сцена уходит, не только за колонки, но и выходит далеко вперед, в некоторых композициях создается впечатление что ты сидишь в наушниках! звук забирается прямо в голову, а потом улетает за колонки к соседям... и никакие тыловые и центральные каналы не нужны, смотрю на них даже кино - эффект обалденный!

У меня тоже Coral, сцена невероятная!!!
Автору темы посоветую что то из старой Японской акустики или Tanoy до 90 года, новая акустика звучать особо не будет, если вы не готовы конечно вывалить кучу бабла

Цитата
Ryslan Mygy пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

Супер твитер тупо(без кавычек) подключен в дополнение к DC, от 14 до 16 KHz третьим порядком
да при таком раскладе в ВЧ будет грязь. У Kef, например DC, от супртвитера отделен фильтром. но у Kef сепретвитер штатный а у Tannoy опционный.

Цитата
Griroriy  пишет:

Так я года три назад послущал у приятеля В Харькове B&W 802, честно скажу такого антимузыкального дерьма,
согласен, у нас в провинции выбора тогда не было и особо сравнивать было не с чем, после самоделок на базе НЧ от S-90 звук был. Это сейчас понавезли всего. Мой знакомый, открыл крупный магазин, теперь я могу любую пару акустики и не только, взять домой     но до сих пор не слышал ничего лучше моих теперешних Coral X-VIII изготовлены в Японии, http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/223/1447.html если взять Европейский винтаж, то брал на прослушку (у местного "дилера" ебей) Revox Symbol B (из всего перечисленного лучшие), Goodmans Magnum-K, Klein & Hummel OY (активные), Tandberg TL-5020, американцев слушал – JBL L100, JBL 4312 и др. никто c Coral X-VIII по реалистичности звука сравниться не смог, поэтому их и выбрал. Даже по внешнему, что-то Европейцы все хромали – грили если снимаешь, вид такой как будто самодел не аккуратный – покраска неравномерная, динамики прикручены косо, используются обычные саморезы, везде капли клея, даже пропитка на диффузорах неравномерно нанесена… а Coral X-VIII выглядят так как будто только с конвейера, эстетика изготовления восхищает – везде обработанный алюминий, пробковые заглушки, покраска и лак высочайшего качества со временем не поменявший цвет, плита на которой закреплён басовик непонятно из какого материала, на ощупь – как из мрамора…

Так Coral делал акустику дай боже. Ручная работа, рисовая бумага, вечные подвесы если колонки закрытого типа. На моих bx-серия при настройке мастер который ее производил  ка кондерах оставлял свое имя и подпись

http://www.kogerer.ru/subj/jbl4345.html

это?

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1316925591&/Montana-WAS-world-audio-standa

вместо этого?

Да не вопрос-я тебя не агитирую.
Только есть один момент-я не молюсь, а осознанно выбираю
на опыте личного прослушивания, ага?

А у кого ты монтаны референсные слышала?

Цитата

1) Опишите, что такое невероятная сцена(ширина,
глубина, высота???),
желательно с примерами треков.
2) Ну и про расстановку в комнате интересно.

Цитата
просто Моргот пишет:
обманка
А то троллинг...  :D

Bato Noname, спасибо за разъяснения по поводу Шредеров. Судя по тому, что мне надо не ширину в основном, а глубину сцены, я то просто предполагал, что, если поставить Шредеры слева и справа, то сцена расширится, а если их повесить на стенку между колонок, то сцена углубится и КИЗ соответственно сузятся, четче локализуясь в глубине.

Николай Толмачёв, спасибо за конкретное предложение по покупке конкретных новодельных колонок Dali Ikon 8.
Я к Dali Ikon 7  и Dali Ikon 7 MK2 давно присматриваюсь в Интернете. Много пишут о них ( о Dali Ikon 7) хорошего, но не устраивает людей в них отсутствие баса и завышение тонального баланса в сторону высоких. Я вот как раз вспомнил свой кассетный магнитофон. Скажите, Николай, у Ikon 8 в плане басов и высоких все в порядке? Звук реалистичен в этом плане?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
На приведенной фотографии - не JBL, а Exclusive 2402.

А JBL и сегодня хорошие вещи выпускает - http://www.harman-japan.co.jp/jbl/hifi/
Да, точно, но JBL они тоже выпускают. Разговаривал с одним звукорежиссером - сейчас JBL Это одни понты, единственная модель выпускаемая сегодня, которая реально звучит и лучшая наверное за всю историю фирмы это JBL 6332, смысл в монстрах. типа 4345 есть только тогда когда нужно озвучить огромный зал или большую аудиторию, а так деньги на ветер.
Цитата
просто Моргот пишет:
поэтому я за 14 штук куплю себе Адамы Тензоры Гаммы
а что за акустика?

Цитата
Serge655  пишет:
Автору темы посоветую что то из старой Японской акустики или Tanoy до 90 года, новая акустика звучать особо не будет, если вы не готовы конечно вывалить кучу бабла
а какие Coral?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)