Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

А почему Нола-куча говна?
Переоценена-да, но сразу говно?

Вот бэвэ... ладно, не буду.

Самострой и БУ потому что
а) нет среднего класса с системами по 5-10 тысяч баксов
б) привыкли брать бу и перепродавать без потерь

Цитата
Bato Noname пишет:
А почему Нола-куча говна?
http://la-vega.ru/index.php/chto-vnytri/60--nola-viper2
Вот, почитай. Как человек у которого руки растут из правильного места, зацени «качество» . Если так делается акустика почти за червонец, то совершенно понятно почему вэстовцы на голубом глазу выкатывают четверть ляма(уж у них к качеству не подкопаешься).
Самострой и б/у. потому, что настоящий хай-енд давно стал прерогативой исключительно небольших частных и семейнх контор. За каждой приличной разработкой всегда стоит имя мастера: Лансинг, Фонтэйн, Серблин, Кондо и т.д. Как только идея выходит в тираж, разговор, о чём-либо кроме прибыли, становится неуместным. Закон! Переход качества в количество и наоборот. Иногда могут себе позволить транснациональные гиганты и то, опять же, ради рекламы, как Сони, например.
Процесс выживания мелкого производителя среди шакалов бизнеса диктует только один путь: бескомпромиссное качество и высокие цены – третьего не дано. Первое достигается десятилетиями труда и совершенствования конструкций и технологий, как у Выстов. Второе - волчьи законы общества потребления.
То, что делает гавнюк Марчисотто :evil: , называется развод лохов на бабло. С такими надо поступать, как Остап Бендер в детстве – убивать на месте из рогатки. :D
Изменено: Arxeolog - 15-01-2012 13:57:21
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Это я видел.

Хочешь фотку фильтров танноев престиж
за двадцатку с катушками не железе покажу?

И в настоящее время червонец-самое начало
играющей полноразмерной акустики.

И тем не мене по звуку нолы многим нравятся и
пара человек на сундуке ими владеют и не хотят менять.

Да непричём тут качество-чёткое брендирование
и агрессивный маркетинг. Качество у 90% фигня.

Но тут есть ещё один момент-бездумно заменять детальки
в фильтре тоже опасно-вполне возможно, что производитель
использует те или иные детали намеренно, например
голова визжит на верхней середине, а мутные конденсаторы
(или провода) удерживают её от этого.
Изменено: Bato Noname - 15-01-2012 14:06:06

Хочу.
Кстати, у них и в «Рояль Канине» за 80 тонн, катухи тоже на железяках. Я как раз про это, не стало мастера – не стало качества. Одни маркет-олухи.
Цитата
Bato Noname пишет:
голова визжит на верхней середине, а мутные конденсаторы
(или провода) удерживают её от этого
В бюджетных вещах так и делают, но тогда и цена должна быть соответствующей.
Если голова визжит – nah такую голову! Настоящее качество и настоящий звук – только при совокупном и бескомпромиссном качестве абсолютно всего. И, тогда можно глушить ценником.
А, то модно стало торговать «звуком».

Да было уже где-то. Лениво искать.
У среднего вегалабского нуба с двухполосками
за 1500$ фильтры выглядят лучше.

Бескомпромиссный звук сейчас около сотни
килобаксов стоит. И там тоже могут быть варианты.

10 килобаксов-начальный уровень приличных напольников.

Если имелся ввиду кросс от старых Кэнтэрбюри, то я в курсе. У самого такие. Старый тупо вынут и напаян новый.
Бен Шаломович Бернанке столько резаной бумаги напечатал – надо же как-то отоваривать. Но, это совсем не означает, что я свой честно украденный чирик должен выложить за хлам подобный Ноле.
Ударим самопалом по разгильдяйству и бюрократизму! :D

Цитата
Bato Noname пишет:
Хочешь фотку фильтров танноев престиж
за двадцатку с катушками не железе покажу?

На железе или все-таки на феррите?

Цитата
Bato Noname пишет:
Новодел из БУ голов очень сомнительный подход.
Бато, используй, приз, слова по правильному назначению  :) . БУ - это бывший в употреблении. Я тебя уверяю - ни один из динамиков, использованных в вестлейках, до этого в употреблении не был  :) . Они были абсолютно нулевые и лежали в загашниках, запакованные в коробки, до поры до времени. Когда какие-то динамики в загашниках кончаются, вестлейк начинает эскпериментрировать с другми моделями. С ибея они себе не заказывают. Плиз, не вводи народ в заблуждение  :!:  То, что имеет место быть у Вестлейк - это динамики СТАРЫХ серий, ныне не выпускаемые, но хранящиеся на складах фирм в некотором запасном количестве. Отчасти именно с ограниченностью запасов и их скорым ожидаемым истощением и связаны цены на конечный продукт - эксклюзивность дорого стоит. НО эксклюзивность в вестлейковском понимании с бушностью не сочетаются - как-то, знаешь ли, не комильфо  ;)

Цитата
Paul  пишет:
ну, для начала предлагаю отменить цилиндрическую волну, даваемую смитовским рупором..
обоснуйте  :) . НА самом деле, я прикинула просто "на пальцах", что волна - скорее цилиндрическая, нежели сферическая, и уж точно не плоская. Второй момент - этими упражнениями я занималась, чтобы как-то понять измеренную нами АЧХ данного экземпляра - с расстояний 2,5 м, 5 м и 8 м. С измерениями, сами понимаете, не поспоришь, факты - вообще весчь упрямая  :) . ПОэтому было желание как-то объяснить специфику настройки. Циферки, использованные в прикидках в предположении цилиндирической волны для узкого рупора и "половинного от цилиндричности" варианта для секционированного нижнего очень хорошо легли на прямую линию, на расстоянии 9 м  :) . Конечно, это могло совпасть просто случайно - даже в строгой науке физике иногда результат, полученный с правильными расчетами, случайно совпадает с таковым для неправильных. Есть ряд случаев, которые составляют такие физические анекдоты  :) . Поэтому я не настаиваю на точности расчетов. Давайте обсудим, как будет верно  :). Вообще говоря, даже ежику понятно, что сферическая волна - не сферическая, плоская - не плоская, и цилиндрическая - не цилиндрическая. Во-первых, краевые эффекты, во-вторых, общая кривая огибающей фронта - гораздо сложнее, в-третьих, точно надо моделировать. Но, когда считаешь просто на пальцах, по-моему, примерно получается правильно. С понятными оговорками и на достаточно больших расстояниях (8 м, как в нашем случае).

о! наконец-то что-то кроме рассуждений про чужие деньги :)
про ежиков само собой. а для сколько-либо цилиндрической волны аксиоматически нужен сколько-либо линейный источник. кстати, на маленьком расстоянии от смитовской дудки должна получиться тороидальная волна, но на эт можно забить - кто ж с такого расстояния весты слушает :). нет информации об измерениях с разных расстояний и методике, так что про якобы обнаруженную цв (если потереть не представляется возможным :)) - предлагаю считать игрой ума, но не более. :)

второй вопрос забыл..

третий, более вещественный - внутрь дудки, до драйвера, заглянуть не удалось? ас, как я понял, не вскрывали, так что про вид изнутри не спрашиваю. а то попадались утверждения, что адаптером в вестах является просто пластина с дыркой..  ;)  ( :o и ведь за такие деньжищи!! и при таких положительных субъективных впечатлениях! :D )
Изменено: Flaesh - 16-01-2012 15:36:33
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)