Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

еще весьма интересен был бы сравнительный тест сабжа с, например, младшенькими tower12..

Цитата
Paul  пишет:
о! наконец-то что-то кроме рассуждений про чужие деньги......
про якобы обнаруженную цв (если потереть не представляется возможным ) - предлагаю считать игрой ума, но не более.  
Всегда приятно встретить на форуме человека с глубокими познаниями о физических глубинах процессов происходящих в акустике и не только(вероятно, потому, что сам таковыми не обладаю). Только, какое значение имеет форма волны вышеупомянутой дудки на конечный результат – общее звучание комплекта обсуждаемой акустики. Если есть какие-то размышления, мне интересно почитать. Только, не знаю почему, но уверен, для вэстовцев это останется тайной. Они данную модель выпускают уже не первый десяток лет. Судя по постоянно растущей цене и ниспадающем спросе, кардинальные изменения ей не грозят. Мне, к сожалению, не довелось послушать, даже в штатах(правда, особой цела тогда не ставилось). Но, вот появился отчёт и не просто монотонный отстрел букв и графиков, а развёрнутый репортаж, в котором я не без удовольствия нахожу явную симпатию к предмету обсуждения и тонкий юмор. Почему не без удовольствия – потому, что описанные приоритеты в подборе динамиков полностью совпадают с моими. Потому, что понимаю, насколько грамотно подходят разработчики к казалось бы таким мелочам, как намотка катушек. Кто сам не мотал, не поймёт насколько просто кажется глядя со стороны намотать клубок проволоки и насколько это в действительности сложный процесс и каково его влияние на звук. Как важно не передавить нижние витки и что бы при этом верхние не болтались. Интересно поглядеть на руки старичка в замызганных перчатках. Мне это говорит о том, что чел. в самом хорошем смысле просто вольтанутый на качестве. И много чего ещё нравится.
Итак, уважаемый Paul, какие есть мнения в верхах. :)  Что имеется сказать?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
На железе или все-таки на феррите?

Феррит:
Ферриты (оксиферы) — химические соединения оксида железа Fe2O3 с оксидами других металлов.
Феррит (фаза) — железо или сплав железа, с объемноцентированной кубической кристаллической решёткой.

А феррит не железо?  :D

Цитата
Бато, используй, приз, слова по правильному назначению    . БУ - это  бывший в употреблении . Я тебя уверяю - ни один из динамиков, использованных в вестлейках, до этого в употреблении не был.

А где я утверждал, что
вестлейки делают колонки из
БУ голов?  :o

Номер поста в студию!

Комментарий про БУ относится
к посту номер 147, про всякие альтеки
на е-беях.
Изменено: Bato Noname - 16-01-2012 18:51:30

Arxeolog, дык почитайте хоть того же Смита..

Всегда приятно встретить на форуме человека, необремененного элементарными представлениями о и подобравшего динамики аналогично Вестлейку!
Изменено: Flaesh - 16-01-2012 19:24:53

Paul, дык, что мне даст знакомство с трудами того же самого или какого другого Смита в плане понимания конструкции первых тауэров и подбора динамиков для них, равно и как сие скоррелируется с влиянием геометрии звуковой волны на восприятие конечного результата – звучание данной конкретной системы и моего восприятия?
Всегда неприятно встречать на форуме человека, который кроме многозначительного раздувания жабр и растопыривания пальцев на ширину плеч от осознания собственной многозначительности ввиду знакомства с трудами "того самого" Смита ничего по делу сказать не может или считает ниже своего достоинства.

Ещё, Paul хочу задать пару вопросов, если не против:
1. когда в последний раз и в составе какой системы тестировались обсуждаемые а/с;
2. какие измерения и чем проводились;
3. где можно посмотреть результаты;
4. какие выявлены недостатки или положительные сторона акустики?
Пожелание: если операются на чьи либо труды, неплохо давать ссылку. Так как-то принято в обществе.
Заранее спасибо.

на меня впечатление раздутых пальцев производит "аналогичное подбирание динамиков". :) особенно в сочетании с отсутствием результата этого подбора и нежеланием признать сферичность волны :).
вопщем, приятно пообщались!  8)

обсуждаемые ас (Westlake Tower SM-1 ) тестировала Morgot (см. ветку с первой стр. :))
Изменено: Flaesh - 16-01-2012 20:17:10

Вопрос адресовался не Марии, а конкретно Paul-ю.
Попробую зайти с другой стороны. Хорошо, есть такая волна – верую! Аминь! Чем конкретно она навредила в данном конкретном случае, т.е. каков должен был бы быть конечный результат: полное отторжение, частичное восприятие,( нирвана, видимо, исключается)? Если совсем упрошено(без тени иронии) чем ребята не угодили с рупорами и, по-возможности мотивированно о подборе динамиков(что видится вместо них)?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)