Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

элиминация - нормальное русское слово.
а "пропитка вакуумом" (вытечет ведь!) и миллигерцы вместо миллигенри -  :D

Пересмотрел ещё раз-нет, нечитаемо.
Чуть лучше, чем на упаковке китайского
арахиса, но всё равно ужасно.

с доставкой до вашего междумародного аэропорта :) http://www.ebay.com/itm/WESTLAKE-AUDIO-SM-1VF-Home-Speakers-Retail-260-000-/300535458491?pt=Speakers_Subwoofers&hash=item45f94f2abb

Почему-то, вот как-то так они на сайте выглядят, если SM-1VF
http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Hi_Fi_Series/sm-1vf.html
Б/ушные можно найти и за сотку без проблем.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Это разные версии-домашняя и проф.

Эта версия более "правильная":
sm1vf.jpg (34.92 КБ)

Цитата
Почему-то, вот как-то так они на сайте выглядят, если SM-1VF

потому что "наши" - еще с приставкой Tower. Относительно правильности - вопрос спорный, они отличаются настройкой, вариант VF - не для свободной постановки, а для софитного монтажа. Тауэры можно ставить свободно. Некоторые отличия (планочки поверху у тауэров, чтобы верхний басовик не излучал много вверх и назад, другая ориентация НЧ) как раз с эти связаны - что вешается на стенку (точнее, встраивается в стенку заподлицо), а что на пол ставится.  
ПОэтому, на мой взгляд, называть одно более правильным, чем другое, не совсем корректно  :). Просто разное применение, и разная тонкая доводка

Цитата
Bato Noname пишет:
А где я утверждал, что вестлейки делают колонки из БУ голов?
а я читаю форум и не всегда замечаю, что вы уже давно оторвались от темы вестлейков и перешли на оффтоп  ;) .

Цитата
Paul  пишет:
а для сколько-либо цилиндрической волны аксиоматически нужен сколько-либо линейный источник.
да и для сферической тоже.... однако ж  ;) . Ладно, этот вопрос меня тревожит, практически, как Гондурас  :D . Не дают мне покоя эти АС, обычно я никогда не пытаюсь применять физический анализ к конструкциям акустики, потому что там все банально. Но вот данный случай как-то отличается от среднестатистических, потому, будет время, я все же попробую оценить форму фронта поточнее. С учетом интерференции от начала горла рупора, гипотезах о форме внутренней камеры и все такое. Пресловутую статью Смита в журнале 57 (кажется) года я тоже читала. То есть - ее скан на форуме аудионаследия  :) .
Цитата
Paul  пишет:
нет информации об измерениях с разных расстояний и методик
расстояний три, методика стандартная, измериловка - Clio  :) . Отклики басовиков и фазиков меряются в непосредственной близости от них и складываются комплексно, верхние полосы обычно меряются на оси твитера на расстоянии 1 м, на высоте, подбираемой как оптимальная для данной АС (не всегда на уровне твитера). В данном случае мы сразу ставили микрофон на 2,5 м, потому что три рупора и один обычный средник, разнесенные в пространстве более чем на метр, бесперспективно мерять с метра. Высоту выбирали из трех вариантов, графики все есть, но там есть ряд нюансов. Все, в принципе, обсуждаемо....
Комнатные УЗД на больших расстояниях (5 и 8 м) использовали как ориентир для подшивки басовиков и фазиков по уровню, а также для получения общих закономерностей изменения АЧХ. Там тоже есть ряд нюансов, потому что на таких расстояниях уже никак не поставить окно на первые отражения (даже на 2,5 м это уже нельзя сделать). На самом деле, измерения подобных конструкций охренительно расширяют кругозор именно по методикам измерений  :) . Пока такое сам не проделаешь, хотя бы раз, хотя бы с одной парой, сам лично не поймешь, где засады, и сколько их по количеству... хоть сто статей в американской околонаучной прессе почитай  ;), типа бюллетеня AES или как он там называется правильно. Эти АС настолько же сложнее мерять, чем обычные среднестатистические, насколько они отличаются от последних по звуку. Ну боковые АЧХ, разумеется, без шансов получить - в том зале. С этими лапочками даже в безэховой камере пришлось бы повозиться.
Цитата
Paul  пишет:
внутрь дудки, до драйвера, заглянуть не удалось?
к сожалению, нет  :( . Секционированный рупор в комнате с огромными окнами очень бликует стенками, там вообще ничего не видать, а пальчиком пощупать не дали. При попытке засунуть шаловливую ручку в горлышко вестам, нас тут же вежливо попросили этого не делать  :D . Специфика прослушивания у частного лица. Я надеюсь в обозримом будущем все же доехать до Пурлега, и там пощупать весты двенашки. Там ребята не так нервно реагируют на попытки тактильного контакта с дорогой техникой  :D

1. ясно. :) эт всё в масштабе 1:3  :D знакомо..
замять про волну предлагал уже выше. заодно и про дощечку верхнего басовика промолчу.. :)

2. вполне понимаю владельца. сам любопытным заглядывать разрешаю (с фонариком сквозь трехслитовый фэйзплаг при отсутствии баг-скрина видно диафрагму), а совать - нее.

3.
Цитата
там пощупать весты двенашки
и послушать, надеюсь? и написать в обозримом будущем? .. :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)