Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

Веселее для наших барыг.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=jbl+2225h
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Я абсолютно не против везти что-либо
с ебея вручную  :D

На фоне стоимости сетапа 10 или 20 тысяч будут стоить
басовики роли не играет.

Цитата
Bato Noname пишет:
10 или 20 тысяч будут стоить
басовики роли не играет.
Вот бы мне таких покупателей поболе………… :D
Согласен. Затея, не терпящая компромисса. Поэтому, вижу смысл в приобретении только новых динамиков(всё остальное, по вкусу), благо проблем в доставке нет. Покупать, естественно, проще в штатах и сейчас(перед Рождеством). Я беру у большого поставщика проф. железа (по протекции сесьна). Скидки доходят до 50%(если посчастливится, то и больше).
При повторении конструкции, одна сложность: фирмачи имеют возможность отобрать комплектуху для каждой пары, а нам сложно. Уверен, вэсты этому уделяют немалое внимание(при таком копеечном разбалансе).

Зачем строить самому акустику на ферритовом новоделе с долбанутым  импедансом, когда рынок б/у в штатах весьма недефицитен в плане великолепных высокочувствительных кобальтовых EV, Altec, JBL и т.д. 50-х начала 70-х? Мазохизм прям чессслово :)
Изменено: nameless - 30-11-2011 10:20:59
Aditum nocendi perfido praestat fides

Тут, как бы несска вариантов ответа.
Во-первых, наводнён-то, он наводнён. Вопрос – в каком это всё состоянии. Америкосы народ ушлый. С их возможностями превратить помойную рухлядь в, по сущности, тот же новодел, как два пальца… .
Во-вторых, случись чё, чтобы найти достойную замену, к примеру, E.V. model 18W – не одну пару тапок сносишь. Когда найдёшь, будешь долго отсчитывать «баранки» в ценнике. А, тад и жабель вот они голубчики. И не одни они, кстати сказать.
В-третьих, на кобальте и сейчас есть достойный выбор. Феррит и неодим научились очень прилично делать. Вот же Мария осветила пример.
Вот, как-то так.

Славная ветка, спасибо! :)  
Цитата
.. за хорошее обсуждение. Я, честно говоря, побаивалась, что вестам "достанется" от ..
ну, для начала предлагаю отменить цилиндрическую волну, даваемую смитовским рупором.. ;)

Новодел из БУ голов очень сомнительный подход.

Цитата
Paul  пишет:
предлагаю отменить цилиндрическую волну, даваемую смитовским рупором
8) И будет нам всем счастье. :)
Любой дин., любое акустическое оформление, это сгусток компромиссов. Создание конструкций нивелирующих недостатки и способных работать так, как описано выше, в этом и заключается талант разработчика.
Цитата
Bato Noname пишет:
Новодел из БУ голов очень сомнительный подход.
«БУ» - это целая религия. Старинные Гаррарды, Торенсы, Макинтоши, Э.Войсы, Парагоны и т.д. Когда народ отмывает помоечные вертушки, давая им вторую жизнь, находит к ним старинные головки, подбирает соответствующую эпохе акустику, усиление – это одно. Называется это ретро. Но, когда за пару голдмониторов просят 7 кило бакинских, по-моему, это паранойя. Промышленность работает, конкуренция большая, предложений достаточно – уметь надо делать. Вот, делают же вэстовцы и как делают – все бы так!

Но делают-то вестовцы за такие деньги,
что дешевле в кале мамонта головы откопать и
самому их законопатить :)

Хотя, каждому-своё. И корить
вестовцев за то, что нам их ас дороги-глупо.

Но, они-то хоть делают и делают многим на зависть. Конечно, корить их глупо. Кругом и всюду : отдай кучу бабла - получи кучу говна(Нола, например).
Сейчас такая жизнь, что тем, у кого деньги, копаться в чём бы то ни было некогда: пришёл/увидел/купил - подсунули дерьмо/прибил(очень хорошо стимулирует качество). Сытый голодного……отсюда самострой и б/у. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)