Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

Цитата
Bato Noname пишет:
Могу поставить что угодно, что эти штуки на вестлейках- элемент акустической фильтрации.
та ни, я ж говорила, что на АЧХ это отражается исчезающе мало. Выше писала  :) . Во-первых, штуковины работают только начиная с 1 кГц, примерно (что вполне естественно и ожидаемо), во-вторых, средняя разница с поролоном и без него - 0,25 дБ, максимум - 0,8 дБ. Какая ж это акустическая фильтрация, для этого эффект маловат  :) . Это работает именно как демпфер, и только на СЧ и ВЧ. На НЧ, по моим представлениям, эта фигня вообще работать не должна, чисто из физических соображений. Ну не чувствует бас поролоновую преграду, ему надо что-то посущественней  :) . Каркаса никакого нет - просто толстый резной поролон. А ставят его туда (на басовики) либо "для комплекту", шоб везде было (и для успокоения души  ;) ), либо они какой-нибудь совсем мелкий дребезг прибирают. Но не более того. Вот на ВЧ это очень эффективно работает.

Цитата
Ваабчета, с пурлеговцев жёстокое проставлялово.
угу  :) . Презентовали бы они мне скидосик на моноблоки VTL, на которые я жестоко запала  ;) . Но просить не будем - гордость не позволяет. В принципе, у Пурлега очень удачные компоненты и АС. Я тут заметила, что последние полгода я только ими и восхищаюсь, в журнале  :D . Сначала были Ocean Way, потом полки вестовские, потом моноблоки VTL - MB-450 Series III Signature, потом интегральник VTL, потом пошли АС Sonist  с ленточниками фоунтековскими, которые мне очень понравились, из бюджетных вариантов. Вот какой-то у них удачный ассортимент, и вкус к выбору брендов. МАло ли, что они могли бы взять на дистрибьюцию, из понтового, благо размах салона позволяет - а они выбирают хорошо, даже стиль примерно одинаковый - правильное, живое и прозрачное звучание, хоть про топовые весты речь идет, хоть про "дешевые" сонисты. Что радует... Цены тока не радуют совсем  :cry: . Но совершенства в мире вообще маловато.

Цитата
просто Моргот пишет:
Это работает именно как демпфер, и только на СЧ и ВЧ. На НЧ, по моим представлениям, эта фигня вообще работать не должна, чисто из физических соображений. Ну не чувствует бас поролоновую преграду, ему надо что-то посущественней  
Думаю, на басах эти пропеллеры гасят собственные резонансы/гармоники басовиков выше 500-800 Гц.

А может Ocean Way склонировать?
12" длинноходные Peerless XLS легкодоставаемы,
Басовичок от JBL тоже не проблема,
вот широкоформатная дудка на сч\вч проблема,
но тоже решаемая.

И на 3 канала усиления денег останется.
И на кроссы :)
И дудка всего одна.
Изменено: Bato Noname - 21-11-2011 12:50:36

А про дудки:

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1000732.html
30 тысяч пара, драйвера

http://www.visaton.de/en/chassis_zubehoer/mt_horn/m300.html

дудка

на вч спад, но у нас же всё активное+эквалайзер

Ну и кругом:
сч\вч дудки с драйвером: 60
http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708563497.htm
нч пирлесовы             45
басовики JBL, думаю в    40 ? можно уложиться
корпуса, крупные, но ничего
безумного                60
Игого:                  200-210 тысяч
за корпус с головами, а дальше начинается
самое интересное: кроссовер, эквалайзер и
3 усилителя :) но думаю тысяч в 300-400 укладывабельно.
Ну и за настройку-сводить в МТУСИ тысяч 100,
в общем, тысяч 600-800 проект укладывается.
Не вестлейк, но тоже весьма и весьма серьёзно.

Цитата
Bato Noname пишет:
А смысл?
Есть помещение где можно разместить?
И вообще, не могу не побаянить:

Авторитетный и уважаемый Ценитель Живописи (не художник), проснувшись по утру с бодуна у себя на даче, в сосновом бору, решил приобрести картину известного Художника, с не менее известным сюжетом: «Три медведЯ на двух брёвнах, и один типа свалился».
Включив компьютер, и погуглив немного, он офигел от стоимости оригинала.
После третьей, под огурчик и солёные грибочки, нашло озарение.
Погуглив ещё слегонца, он заказал в Интернет-Магазине КИТ художника.

Выбор КИТов, надо сказать, был не маленьким.
От альбома по рисованию с набором цветных фломастеров для детей дошкольного возраста - уровень «Зеро», До изысканного уровня «Файв - делюкс»: Высококачественного холста, Кистями индекса «ПроФешен», И красками «ХэндМейд» индекса «Сигнатюр».
Интернет-МагАзин знал, как бабки рубить. Даже с Ценителей Живописи.

Махнув четвёртую , ну чтобы скрасить ожидание доставки КИТа уровня «Фри», ЦЖ придумал Своё название будущего творения:
«Три – Точка – Один - Икс-Икс-Эль-Де-Люкс»
Ну… «Три Маленьких медведёнка, и Один Большой – типа, не в теме…». Брёвна в название не вписывались. Их было Два.
Это нарушало безобразие и красоту названия картины.
Получив заказ от интернетчикоф, не взирая на пробки МКАДа, он первым делом почитал соответствующую литературу из инета. Для верности ЦЖ решил проконсультироваться у знакомого любителя-художника-абстракциониста.
-ХЗ, ответил по мобиле абстракционист, - Замерь линейкой координаты Медведёв с фотографии, и рисуй на холсте там же, должно прокатить. Это же Шишкин. Вот, с Айвазовским - сложнее, там Волномер нужен.
Испытав муки творчества, и закончив Картину «3.1 XXL Deluxe», ЦЖ понял:
Не прокатило.
- Слушай, чего-то, херня какая то получилась, – дозвонившись до абстракциониста, сказал ЦЖ, - Брёвна вроде как похожи, и медведи по штангенциркулю расставлены, и лес есть, а вот не цепляет, как-то, глубины нет, баланса, что ли… Ты ж в приёмах живописи больше разбираешься … Скажи, старик, в чём причина?
- А, на хрена, ты купил КИТ для художника третьего уровня… Надо было пятый брать, - с Отечественной ухмылкой (не путать с отеческой), ответил любитель-абстракционист. Потом подумал и добавил:
- ХЗ, может, КИТ три левым был… Ну, китайским, типа… ©
Изменено: Васин Василий - 21-11-2011 14:04:11

Ну Моргот же обсуждает вестлейки, значит есть.
А про что побасенка мне непонятно.
Если УЖЕ есть

1) Понимание, что готовую ас не купить за всю жизнь
2) Моральная готовность самопальничать

То остаётся только выбирать\разработать проект и вперёд!

Цитата
Bato Noname пишет:
Самопалить вэсты или оушены……….не вижу смысла. Во-первых, данных для повторения маловато. Во-вторых, а комнатёнка-то такая найдётся? В-третьих, зачем? Результат, исходя из подробного отчёта просто Моргот об изощрённости и продуманности каждой детали конструкции, мне видится весьма неоднозначным. Может, лучше самому разработать?
О дина-х: сейчас, если покопаться в штатовской сети, сливается много проф. по оч. гуманной цене. Думаю, в разгар кризиса, где-то летом, ценник вообще завалится. Пока можно конструкцию обкашлять……….Для себя, кроме тад, не вижу никакой альтернативы(это чисто вкусовщина).
Цитата
Bato Noname пишет:
1) Понимание, что готовую ас не купить за всю жизнь
Наш лихой народец, как и в 96-ом бодро повалил с орловщины и брянщины на нъюйоркщину и мичиганщину. Есть шанец подцепить кой-чё по халявной цене. Я для вивисекции на даче выцепил nad s500+s300 за 18тыр. 8)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ну я собираю другой проект,
точнее разрабатываю с нуля,
но здесь мы Морготные хотелки обсуждаем.

Оушены представляют собой фактически
ТАДы с сабами. Так что большого противоречия не вижу.

А я купил себе четыре двенахи за 14500.
Взрослый звук за хай-фаевские деньги :)

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/733576

похоже пара жаблевских пятнах вписывается
в 20 тысяч, тем веселее :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)