Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

\\Вообще, огромное спасибо "просто Моргот" за отличную тему

согласен ,Марии Огромнейший Респект за эту ветку! :idea:
Изменено: Raffi Efremov - 15-11-2011 10:28:43

Цитата
Внесу маленькую поправку по «типичному для джаблей алюминию»: в 2426 - титан.
ой, да  :oops: . Это я что-то погорячилась  :) . Конечно же, фирма JBL известна своими прекрасными титановыми динами, я и сама такие слушала. Это я просто увлеклась, сравнивая JBL и TAD, вот и получилось, что любой металл, который не бериллий - сразу алюминь  :D. Вот такое, пАнимаИшь, металловедение  8) . Спасибо за поправочку.

У меня вопрос: эти вэсты с пропеллерами на басовиках? Если честно, не могу понять нафига такие нашлёпки. Ясно, что обратная отдача на диф. неизбежна. Искажения.  ???  Кто, что думает.
П.с.: хозяин, конечно, монстр – столько 5-и киловаттников на раскачку + остальное……это, наверное, кил. под 30 из сети подъедает. Тут без отдельного «входа» …….и не только от общего щитка…….выделенная линия….. . Супер!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
.и не только от общего щитка…….выделенная линия….
на том небольшом загородном шоссе у всех обитателей - выделенные линии... от своих щитков  ;)
Цитата
Если честно, не могу понять нафига такие нашлёпки. Ясно, что обратная отдача на диф. неизбежна. Искажения. ???
это имеются в виду эти... как их там - спикер-муфты, поролоновые с вырезами под готишные розетки и витражи?  :)
Если они, то мы меряли у нас в тестовой влияние таких нашлепок на динамики у полочных больших вестлейков, Lc3W12V, этот обзор был в августовском номере, наверное, через месяцок должен на сайте появиться. Там есть графики. На АЧХ это, разумеется, практически не отражается, в самом чувствительном случае - по верхней середине и ВЧ - с "намордниками" и без них разница в 0,8 дБ в лучшем случае. Т.е. на статическом графике ничерта не заметно. Зато если посмотреть на кумулятивные спектры, они же - "ватерфолы", то вот там СРАЗУ заметно, как эта фигня работает. Она замечательно вычищает паразитные послезвучия, и делает ватерфол исключительно чистеньким и культурным. Где были всплески каких-то паразитных незатухающих резонансов, до 5-6 мс - сузились по частотам и подобрались до 1-2 мс. Где были широкие гребенки - поджались тоже почти до нуля. То есть работают намордники. Я специально выпросила у главреда, чтобы эти графики - ватерфол с намордником и без него - поместили в обзор, хотя обычно мы их не показываем, из-за ограниченности журнального места.

А можно фото этих спикер муфт?

Вот так это чудо выглядит.

А, так выглядит нахлобучка на «глаз». Загадочная американская душа………

красота....
смотрится шедевриально..потрясно....
наверно и звучит  ....
наверно одни из самых лучших ас в мире.. :idea:

у "наших" были только нахлобучки на "глазки"  :) . Остальных накладок не было. А может - и были, но хозяин их снял, не перенеся внешнего вида  :D . На самом деле, на фотке SM-1 какие-то некизистые нашлепки... вот на наших Lc3W12V были такие замечательные, фигурные, нк иначе - их сам Гленн долгими американскими ночами из поролона ножницами вырезал  :D . Наш измеритель, кстати, отчаянно сопротивлялся просьбам снять фигнюшки и померить ватерфол без них. Потому что они закреплены на гвоздиках, намотаны шелковой ниточкой, ее замучаешься снимать и потом снова наматывать. Но мы его убедили  ;) . Правда интересно получилось.

Кстати, у вестов, помимо этой поролоновой косметики на мордочки АС, есть еще концептуальные поролоновые кабель-каналы  8) . В виде призмы, обточенной (то есть обрезанной, в случае поролона) буквой "омега". Унутрь закладывается большой кабель, по бокам, по "ножкам" омеги - два еще каких-нибудь. Гленн утверждает, что они это сделали исключительно для своих студий, и с тех пор не устают удивляться, какой эффект получился  :D . Швы на сапогах звукорежей не рассосались, но, якобы, гула от болтания длинных кабелей вблизи коннекторов на АС стало радикально меньше. Я не знаю, как серьезно к этому относиться, но, якобы, реально у них вся проводка в студиях уложена на эту поролоновую хрень. А еще меня забавляет, что президент и главный инженер такой заоблачной фирмы, по сути, - твикер-эзотерик  ;) . КАблы в поролон пакует, на АС какую-то хрень вешает... хотя хрень на АС работает. Мож, и каблам в поролоне лучше?  ;)

вот, те наши полки вот так выглядели  :) :
http://www.hi-fi.ru/magazine/numbers/867253/

На самом деле, даже эти полки играли суперски, хотя это - самая начальная линейка у вестов, "детская", мжно сказать  :{} . Правда, эти конкретные полки - самые старшие в детсаду, верхняя модель. И под "полки" они тоже условно зарулят - здоровенные и тяжеленные ящики, в неизменном мериканьском орехе. Очень красивые внешне и очень правильные по звуку, с плотной и исключительно прозрачной серединкой. Я помню, как меня удивило именно это - полно АС с плотным саундом, полно АС с прозрачной серединой - но вот чтобы это в одном экземпляре объединялось  :) . Конечно, старшие куда аристократичней, даже не сравнить. Но даже эти очень внушают. Все же весты - исключительно дельная фирма, несмотря на свои конские цены.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)