Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

Да при чем тут жертва. Я ж не Таннои смотрю во первых, а ТАДы. Во вторых сколько эти 12 стоятЬ? А предложений по Вестам  на вторичке ,сами знаете мало. А ссылку по 6-ым кинул вдруг кому интересно.

Цитата
Тигран  Минасян пишет:
И за сколько ушли?  
ну, мне предлагали за 14 000  :) . Ушли не знаю за сколько. Но состояние той пары было очень хорошее - реально муха не сидела. Для студийной акустики, которую обычно в хлам убивают, это - редкость :). Хотя я потом купила JBL 4343B почти в три раза дешевле, я все равно иногда нет-нет - да и посожалею о той паре  :) . А может - и ладно, мне хотелось попробовать дома настоящие старые динамики в деле, а это - все же немного другая история.
Цитата
Тигран  Минасян пишет:
Я тут пытаюсь тоже поменять свои Кенсингтоны , 2402 поискиваю,
наши продавцы могут привезти. Например, когда я с Андреем Черным разговаривала про Тады, он сказал, что может привезти такую пару, тыщ за 15-16, по состоянию. Однако там есть засада, особенно с японцами - они как-то совершенно бестрепетно относятся к аутентичности культовой акустики, свободно меняют классические старые динамики на новодельные и пр. Хорошо, когда хоть честно пишут про это :).

Цитата
Тигран  Минасян пишет:
BBSM 15 VNF зловещая цена.
ну так - они изо всей серии BBSM - единственные "правильные" вестлейки. С правильной вестлейкосвской ценой :).

За ссылочку спасибо, может быть, реально кому-то пригодится, цена хорошая. Вообще студийные консоли вестовские проскакивают. Не сказать, чтобы очень уж часто, но раз в полгода обязательно выплывает интересный вариант. Не так давно один товарисч с аудионаследия продавал свои весты - старый вариант HR-1 (насколько я помню - но они у него точно были 4-полосные) - за 27 000 долларов. Они у него еще и твикнутые были, он к имеющимся 4 полосам присобачил пятый супер, в виде непременного "кошачьего глаза", как у HR-7 и SM-1. Весты никогда не бывают задешево, но, в принципе, за консоли в 4 полосы в хорошем состоянии в 40 тыщ бакинских уложиться можно, если этим позаниматься.

ну 14 это терпимо и даже очень. А насчет 4343 не жалейте 8) . Будет всё ещё у Вас. Я нет нет да вытащу Диатоны свои 5000 и в радость  послушаю низы , хоть и не бумага. И продать не особо желаю. А насчет аутентичности японцев может и верно, но мне всё "натуральное" доставалось. Может везло . Я вообще всё б скупал и слушал.У нас тут в Сибири слушать особенно негде.Холодно понимаете ли.

Я вот ещё Глаз на что положил.http://injapan.ru/auction/n92160081.html Не сталкивались?

Почему-то пропустил эту тему. Почитал с интересом  )

Интересно, фирменный активный кроссовер для hr-1 и hr-1vf имеет идентичные настройки? Полагаю, что да. Но мало ли )))

Насколько мне известно для HR-1 идет HR-1x, для SM-1 - SM-1x, соответвенно есть еще HR-7x

Они же и для VF? Кроме другой геометрии корпуса - остальное все идентично про- и дом- версии :)

Миша,

а что значит "идентичные"? Каждая колонка такого класса - хоть и собирается на максимальное соответствие идеальному экземпляру с самыми жёсткими допусками, всё равно уникальна. И установить кроссовер поставив подстроечники в определённые положения чисто по "геометрии" - не выйдет. Надо проводить измерения в КДП и настраивать "по приборам". Поэтому уверен - в нашем случае - всё основное именно в настройках кроссовера.

Кроссоверов - всего 2 модели. 2 и 4 полосы.
http://www.westlakeaudio.com/Speakers/Professional_Series/accessories.html

Но сказать честно, если не знать "лист прайс" подумаешь, что стоят они от силы $200.

РОМАН_В,

Я общался с Гленом. Он сказал что на базе HR-X кроссовера есть подвиды под конкретную модель ас. Плюс кастомные на заказ. Настойки в них уже после вестлейковцев не меняются. Только подстойка уровней под усилители. Правда по фото я пока не пойму как это делается. :)

То что HR-1 и HR-1vf могут звучать по-разному изза геометрии разной - естественно. Но речь идет о частотных срезах зашитых в настройки кроссовера. И они наверняка у них одинаковые. Из даташита обеих моделей - все идентично в параметрах

Михаил, спасибо!
Насчет регулировок-они выведены "под шлиц", регулируются через маленькие отверстия отверткой (правда вопрос: наверняка надо пластмассовую отвертку применять).
Получается, стандартный недорогой кросс, только хорошо откалиброванный под АС...
Как мне говорили в ПЛ проф hr-1 и бытовая hr-1vf имеют различные настройки и играют по разному.
Изменено: РОМАН_В - 30-06-2014 15:37:46

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Михаил, спасибо!

Насчет регулировок-они выведены "под шлиц", регулируются через маленькие отверстия отверткой (правда вопрос: наверняка надо пластмассовую отвертку применять).

Получается, стандартный недорогой кросс, только хорошо откалиброванный под АС...

А это отверстия где надписи "test" :)

Интересно

Проф решение и ясно в каком бюджете!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)