Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

Маша, не помнишь мидбас был хороший у верхних вестов ? Просто там басовик играет 20 и он же играет 200. Я хочу построить себе нечто подобное вестам, но этот момент меня тревожит. 3 рупора сверху они поставили понятно почему - делали верхнюю модель. Но раздел 200 Гц снизу обусловлен требованием СЧ динамика. Нет ли здесь компромиса ?

Женя

А еще немного смущает такой отзыв об СЧ динамике

http://audioportal.com/showthread.php/6576-%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8-PRO-vs-Hi-End?p=670581&viewfull=1#post670581

Цитирую

вы не знаете, что такое этот ТАД ТМ-1201. Вот он, сразу под 800-мм Фостексом, 12 дюймовый утюг из толстого пластика .Мерзость.
Назвать этот звук срединой можно только в бреду или если ни когда не слышал нормальной средины бумажного дина.

Цитата
Zug Duk пишет:
немного смущает такой отзыв об СЧ динамике  
Я попробую ответить?

Это отзыв одного из самых уважаемых мною самодельщиков - А.Бокарева из РнД. К нему нужно относиться осторожно, т.к. человек из породы "золотоухих". Т.е. находится в шорах предубеждений: бумага, кобальт, лампа. Отсюда и такое мнение об этом дин-е. На самом деле он очень хороший, но предназначался для работы в профессиональной акустике. Там требования несколько иные, чем в домашней. Если внимательно почитать всю тему, Маша кратко высказалась по нему. Для дома сложный….и, скорее всего, не нужный. В каталоге ТАДа он идёт, как среднечастотный….но это чистой воды мидбас (резонанс в районе полтинника; полоса 150 – 4500). Кстати, так и применён. Его и отрубили грамотно на 800.
http://st5.divshare.com/launch.php?f=13902491&s=562&i=normal

Если Александр запустил его на середину, то это ошибочное решение. То, что он пишет про выброс на 7-ми кило….пусть останется на его совести.

Есть непременное желание повторить конструкцию, то я бы порекомендовал обратить внимание на JBL. Насколько мне известно, Гленн сам их предпочитает и рекомендует. В данные а/с, ТАД попал, скорее всего, по желанию заказчика. Я бы с ним связываться точно не стал, а заказал бы жабель.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Понятно, спасибо! Попробую посмотреть на средник JBL. Вообще я не точную копию собрался делать, а по мотивам, потому что работать будет в обычной квартире. Например я заметил, что 18шки JBL в вверхних вестах, и 15шки в другой серии, очень похожи. Оба динамика мягкие и имеют резонанс 20 Гц. Т.е. установка 18шек обусловлена необходимостью получить достаточную громкость при озвучке большого зала. Если же колонки делаются для квартиры, то 15шки - лучший выбор.

Рупор конструкции Smith с 800 Гц слишком дальнобоен для единиц метров до точки прослушивания. А вот у младшеньких моделей рупор другой конструкции и играет с 1200 - 1600 Гц. Думаю установить его.

Соответственно СЧ должен отлично работать в полосе 200 - 1600.

Погодите, погодите! 18' там ТАД-ы!

Решила поглядеть: чему там завидуют боги? Оказалось, Вестлейкам СМ-1.... которые я слушала недавно. С хорошего источника (Штюдер, в две дороги, ск. 38... включая мастер-ленту). На Болдерах; инсталлировали монтеры Вестлейка. После часовой прослушки испили кофею и я - откланялась... похваляя акустику - в частности; жену хозяина и кофей. Сил не было терпеть звук. Впечатления - в ветке про хаенд.. который - то ли нужен, то ли - не очень. РОМАН_В - фтеме.

отнсительно TL-1201 и TL-1101h

в моих вестах стоит 1101 в роли мидбаса (Археолог прав - там им место)
ВЧ и СЧ стоят JBL драйверы

А Бокарев после прослушки моих Вестов остался в восторге от самих АС, и больше всего от передачи СЧ диапазона

при этом мы слушали с кроссовером акуфейз, сейчас с родным все гораздо лучше

Если из темы удаляется пост - это означает, что он здесь не нужен. Сколько раз нужно удалить пост, чтобы эта простая мысль дошла до постящего? Обязательно надо предупреждения выписывать и банами угрожать? Просто намека недостаточно?

В третий раз я удалю пост вместе с автором. Пост - навсегда, автора - на два дня.

Насчет мида в СМ-1 - вещь хорошая, но сложная в приготовлении :). Володя выше все хорошо рассказал. Этот мид имеет очень низкий импеданс и провал до 1,5 (по памяти - или 1.8?) как раз в районе зоны раздела. Чем обуславливает необходимость четырехполосной конструкции (ну или хотя бы трехполосной - самый низ, мид и три верха вместе). Потому что тот усилок, который должен тянуть низ с двадцатки, должен вывозить еще и этот жуткий мид с его нехорошим поведением. А таковых усилков в природе не столь много :). Как правильно было замечено выше, для домашних приложений лучше использовать дины попроще, да и рупора смитовские слишком дальнобойные. Весь этот экстремизм связан с желанием поиметь бескомпромиссный исчерпывающий звук на большом расстоянии и, соответственно, на очень высоких уровнях сигнала. В обычной комнате и даже в комнате больше среднего такие условия не реализуются, это - для залов или для студий (в первом случае тупо большая площадь, а во втором люди привыкли работать с сигналом 90 дБ и выше :) ). Нормальному человеку в нормальном помещении все это не нать, ИМХО. Просто тут была эдакая сверхзадача - раскочегарить АС под уровень 100-110 дБ с бескомпромиссным качеством и мизерными искажениями. Сложность раскачки мида и число полос усиления, как и чудовищная общая цена вопроса, значения не имело. Искусство, панимаишь, оно глухо к финансам :). А обычные люди себе такого позволить не могут - финансы игнорировать.

просто Моргот,

Мария, Вы сталкивались с шумом активных кроссоверов Вестлейк? Не наводки, а именно шипение из динамиков сильнее чем обычно?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)