Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.

Зависть богов, Westlake Tower SM-1

Цитата
Михаил  пишет:
Интересно,как с помещением поработали- ведь самое сложное ,это совместить акустическую обработку и человеческий дизайн.
никак не работали  :) . Разве что огромные панорамные окна по обеим сторонам зала закрываются многорядными плотными жалюзи, на полу лежит громадный и очень волосатый ковер  :) , с ворсом больше 10 см, и сзади, по всей 12-метровой тыльной стене за инсталляцией с аппаратурой, от пола до потолка смонтированы полки, на которых хозяин держит свою коллекцию пластов и СД-дисков (тыщ десять винилок, навскидку, и еще тысяч пять дисков). ВОт, собственно, и все  :)

интересная ветка на аудионаследии, про визит на фабрику Вестлейк  :)
http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?8352-I-am-pleased-to-announce-tour-of-Westlake

Советую посмотреть, начиная со 2-3 страницы темы, там такие занятные картиночки  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
никак не работали
могли стены сделать и акустически поглощающими/рассеивающими в широком диапазоне при взгляде сверху это можно и не заметить.
Изменено: nameless - 21-09-2011 14:55:35
Aditum nocendi perfido praestat fides

могли. Но не сделали  :) . Я спрашивала у ребят-инсталляторов, мы с ними и ездили слушать. А не сделали - потому что хозяин не посчитал нужным. В общем-то, Сергей выше правильно отметил, что в зале 150 м, не уставленном стеклянными вазами и концептуальными звенящими перегородками, ничего особо делать и не надо. И так все нормально.

Кста, о помещении. Бас там работает до крайности интересно  :) . То есть теоретически это совершенно понятно, а в реальности мало кто слушал в таких метражах АС, которые реально играют 20 Гц по уровню -3 дБ. Весты - играют. Прямо рядом с ними баса нет. То есть - совсем. 20 Гц, 25 - полное молчание. Динамик ходит, глазом видно, как он работает, а звука - нет. Отходишь на определенное расстояние - уххх шарахает  :D . И так дальше узлы и пучности и чередуются.Главное - диван в нужное место полуволны поставить. Правильное поведение длинной звуковой волны в помещении, в котором она не ломается, а нормально формируется  :) . Я сначала забыла о таком эффекте, и дюже удивлялась, хде самый нижний бас, собстно... Все-таки общение с такой акустикой содержит массу интересных открытий  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:
Отходишь на определенное расстояние - уххх шарахает
ну да, кратное длине полуволны... заставило задумаццо :) . У меня бас герц наверное с 35 начинается по -3. Значит я сижу у колонок метрах в 3-3,5... За стеной соседи живут. Ну что кирпичная стена для 35гц? Получается много радости соседям приносят мои колонки :) За ссылочку спасибо, оч. интересно
Изменено: nameless - 21-09-2011 15:19:27
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
Интересно,как с помещением поработали- ведь самое сложное ,это совместить акустическую обработку и человеческий дизайн.
никак не работали    . Разве что огромные панорамные окна по обеим сторонам зала закрываются многорядными плотными жалюзи, на полу лежит громадный и очень волосатый ковер    , с ворсом больше 10 см, и сзади, по всей 12-метровой тыльной стене за инсталляцией с аппаратурой, от пола до потолка смонтированы полки, на которых хозяин держит свою коллекцию пластов и СД-дисков (тыщ десять винилок, навскидку, и еще тысяч пять дисков). ВОт, собственно, и все  
Ну,эхо не порхает ,уже хорошо.Шторы и ковры успешно с этим борются,а так лишь бы комфортно всё слушалось,тем более что диван переставить места хватает :-)

Цитата
Правильное поведение длинной звуковой волны в помещении, в котором она не ломается, а нормально формируется  

Я конечно извиняюсь,
но зал 150 квадратов это типа 10х15 метров,
а длина волны 20 герц 17 метров, так что волна
всё-таки ломается :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
За стеной соседи живут. Ну что кирпичная стена для 35гц? Получается много радости соседям приносят мои колонки   За ссылочку спасибо, оч. интересно

Соседи-фигня, вот если есть саб, который 20 герц дует-
это на 6 этажей вверх и на столько же вниз.

Цитата
Bato Noname пишет:
так что волна всё-таки ломается
ну, там помещение сложной формы, со всяческими карманами и тыловыми пристроенными комнатами. 150 - это геометрически правильная область, но на самом деле с боков, безо всяких стенок и перегородок, к ней примыкают дополнительные пространства, а сзади (если встать лицом к инсталляции) есть еще здоровая комната с камином. Вот в нее-то волна и расширяется  ;) . А там - еще десять метров спокойно набежит, в длину  ;)  8)

Аааа, ну тогда надо проавильно площади писать-если там все 200-300,
то это совсем за гранью добра и зла.

И потолки метра 4-5 да?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)