Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Помогите с выбором акустики, ну и усилителя под нее, Выбор

Т.е. по-вашему мощность - это только для громкости??? Опа!
И какое отношение имеет чувствительность к громкости??? Не, ну, имеет, конечно. Только это несколько другая история.
Даже не смешно уже :(
Но лекции по ликбезу - это не ко мне.
У меня только одно "высшее техническое" :D

Внешний вид и для меня имеет значение, я ж не в осуждение.

Цитата
yuri trushin пишет:
Т.е. по-вашему мощность - это только для громкости??? Опа!

И какое отношение имеет чувствительность к громкости??? Не, ну, имеет, конечно. Только это несколько другая история.

Даже не смешно уже  

Но лекции по ликбезу - это не ко мне.

У меня только одно "высшее техническое"  

Внешний вид и для меня имеет значение, я ж не в осуждение.
+1

Уважаемые 2 тезки Юрия :) лекбез мне не нужен! Я в радиотехнике с 1989 года. Тут даже не в этом дело - даже просто 2 разных слова ГРОМКОСТЬ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ - даже слова разные, и естесвенно это совершенно разные физ.величины! Ну не цепляйтесь к словам. Я ж тут не умом мериюсь, я тут специально общаюсь с Вами, и Ваши мнения очень кстати для меня важны! Я послушал например акустику ФОКАЛ и полностью мое мнение совпадают с мнением одного из Вас! Спасибо Вам и за слова и за терпение.

Я просто  как технарь привел пару цифр по чувствительности 89дБ и 92дБ ... понятное дело что чем выше чувствительность тем лучше, но вот на мой взгляд обе цифры мне мало о чем говорят - я в разрезе звучания музыки! Я сомневаюсь что на первой акустике я не услышу чего в музыке :) я ведь вот о чем!!! Или я не прав?

По рекомендуемой мощности я тоже утрированно говорю ... я понимаю что это не только громкость. Просто я опять же упрощено сказал что развлекать соседей я не планирую. И например имея усилитель в 200Вт я почти всегда буду слушать на 5% громкости. Так может мне не нужен такой усилитель? И мне вполне хватит 75-90Вт? Вот ведь в чем вопрос. Может все таки гибридный усилок MAGNAT MA-800 хотя бы для начала подойдет?

О внешнем виде - ну спасибо что не осуждаете. Да для меня это важно, чтобы вещь не только хорошо играла но и красиво стильно выглядела. И вот кстати Юрий ваш усилитель NAD M3 вот это как раз именно тот случай - он и выглядит стильно и по вашим словам звучит прекрасно! Вот от такой покупки я бы получил удовлетворение! Когда вещь не только приносит пользу но и радует глаз и приятно ей обладать.

А воть все таки что вы оба мне скажите про мои вопросы по акустике - хорошо пусть CANTON ERGO 690 сложная и проблемная акустика, сложно под нее подобрать усилитель. Но вот например я хочу вас спросить об акустике на 1 ступеньку выше - о такой как CANTON VENTO 890 или MAGNAT 807 - какие они по звучанию? Капризны ли они в подборе усилителей? Может мне надо на них ориентироваться?

Цитата
Paul Ruster пишет:
Но вот например я хочу вас спросить об акустике на 1 ступеньку выше - о такой как CANTON VENTO 890 или MAGNAT 807 - какие они по звучанию? Капризны ли они в подборе усилителей? Может мне надо на них ориентироваться?
В одном из своих сообщений я писал, что усилитель T+А Power Plant MK II + АС Magnat Quantum 805 - очень хорошая связка для тяжёлой музыки, с Magnat Quantum 807 будет ещё лучше. И Magnat Quantum 805, и  Magnat Quantum 807 - более лёгкая нагрузка для усилителя, чем CANTON VENTO 890. К стати, вы совсем не обратили внимание на моё сообщение об исползовании активных АС в Hi-Fi системе, а ведь это ещё более высокий уровень качества звучания.

-> 55

Вот вот вот то чего я собственно ждал :) что Магнаты 807 будут легче для усилителя чем Кэнтон Венто 890! А кстати почему так?  

YURIY я не игнорировал ваше сообщение про активные АС, просто я их не хочу! Я не буду спорить что лучше звучит. О вкусах спорить не правильно. Просто я хочу красивые "большие" напольники, у которых обычные НЧ динамики, лучше даже 2 НЧ динамика. Поэтому то я вытягивал из вас фразу что MAGNAT Quantum 807 будет лучше звучать чем 805 модель. Просто это классический вариант построения системы, и я хочу именно этого.

Просто по моему скромному мнению активные сателиты в паре с сабом - это нечто другое, и чисто даже внешне это совсем другое впечатление. Про звучание спорить не буду - надо слушать, объективно сравнивать. Я не рассматриваю такой вариант :)

Всех с наступающим Новым Годом!

Цитата
Paul Ruster пишет:
А кстати почему так?

См. чувствительность.
Что всё равно не отменяет необходимость очень приличного усилителя.
Производитель Вам тактично намекает(громко орёт!), указывая рекомендуемую мощность.
Это не фокалы, которые и с 40 вт. усилом сыграют и от радиоточки сыграют(шутка).
Громкость - это вообще ни о чём. Громко орать может и китайская "балалайка" 0,5 Вт.
Про "контроль акустики" слышали?
Если есть желание действительно тихо слушать огромные "тяжелые" напольники, ищите усил(мощный усил!) работающий в динамическом классе А.
Это тот же М3, UNICO 100, PARASOUND A21 etc.

С Новым Годом!
Изменено: yuri trushin - 31-12-2011 16:33:44

Цитата
Paul Ruster пишет:
Просто я хочу красивые "большие" напольники,
Обратите внимание на большие, красивые напольники, активные АС Adam Classic Pencil Mk3 http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/774129  Активные АС имеют несомненные преимущества перед обычной акустикой. В активных АС динамики идеально согласованы с усилителями, благодаря чему фазовые искажения сведены к минимуму. В результате достигается высокая линейность и очень высокая объёмность и пространственность звучания. Процитирую специалиста, с которым советовался перед покупкой активной акустики: "На счёт линейности - тут о чём ни говори - об АЧХ ли, о искажениях - у активной акустики и то и другое может быть лучше при одинаковых затратах.
Дело в том, что если динамики подключены каждый к своему усилителю напрямую, а фильтры сделаны активными, до усиления мощности, тогда каждый динамик управляется максимально строго низким импедансом своего усилителя. В то время как в обычной пассивной акустике, импеданс пассивного фильтра в колонке препятствует максимально строгому контролю диффузора. Поэтому активная система может иметь меньший уровень акустических нелинейных искажений, чем пассивная с теми же самыми динамиками.
Активная акустика - это то, к чему многие конструкторы колонок приходят сами - когда делают акустику не на продажу, для поддержания рынка и прибыли, а только ради звука".
Изменено: YURIY - 31-12-2011 17:24:45

ххххххххх
Изменено: Gosvit - 31-12-2011 18:55:13

-> 58

Уважаемый Юрий ... спасибо за информацию! Очень любопытно. Пожалуй я согласен с каждым вашим словом.

Однако я в критике скорее имел в виде что то типа акустике BOSE + большой саб ... вот такую систему я не хочу совершенно.

Всех с наступившим Новым 2012 Годом!

Магнаты у меня были Квантум 705 отличная акустика,играла легко даже от 20 ватного лампового усилителя.Хорошая чувствительность важна для хорошего звучания на малой громкости.У Магнатов чуть не хватает средних и высоких частот,у Кантонов с этим всё в порядке,но действительно звук суховатый какой то. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)