Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Вопрос вдогонку и на засыпку: Вы когда-нибудь магнитофоны настраивали?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И шоб староверы день не зря прожили для осмысления разницы в принципе передачи волн традиционным поршневым динамиком и "вафельницы".

В каком варианте что складывается и вычитается...

Что более похоже на музыкальные инструменты...

Выводы делайте сами.

Характер звука столь же различен, что и на весёлых картинках.

http://www.teragaki-takeshi.jp/column/column1.html  

Пожалуйста, прокомментируйте эти мультики. Как их следует понимать?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А теперь представьте, что в центре такого излучателя концентрируются частоты более низкого спектра, а к зажатым краям спектр повышается.
При этом диффузор обратным ходом воздух назад не тянет и фазовой каши в смешанном спектре нет.
Выхлоп-то ... почище получается...
Более тонко можно рассмотреть соотношение площадей излучения разных частот.
Нет оси и зоны искусственной стереобазы. Звук распространяется более естественно.  
Понимая,что грамотных объяснений(пояснений) не последует,предлагаю закончить очередной бред(теперь первоапрельский). ;)
Господа эзотерики и иже с ними,"суслика",про которого вы говорите,никто кроме вас не видит и не увидит.Не стоит, в дальнейшем,браться за пояснение того,что вы не в состоянии объяснить из-за недостатка образования и знаний по предмету.

РОМАН_В, сочувствую вам.Я уже привык к такому "базару" и отношусь снисходительно к его авторам.
P.S.Большинство "влюблённых" считают дурным тоном пояснять причины "любви" -на здоровье,пущай "любят" неосознанно,но без распространения "вирусов" и околонаучного бреда. ;)

Спасибо, Владимир!
Я - скажу честно - участвую здесь уже в качестве "развлекалова", паноптикума.
"Кривая логика" забавляет. Такие "перлы" не стандартные. Я бы сказал - не чёткая логика.
Большой плюс для себя вижу в том, что я стал лучше и эффективнее бумаги деловые писать, после такой тренировки.
Одного не пойму: ребята дурака валяют, или они по жизни такие?
Они действительно серьёзно к этому хламу относятся? Ясно, что энергии "мастырить" - хоть отбавляй, но кпд - паровоз рыдает... И почему-то "соскакивают" с конкретного обсуждения - и техники, и музыки, и физических основ. Причём "не своё" похоже вообще не читают. Выше я приводил ряд ссылок, в одной из которых показана анимацией суть различных волновых процессов. И "внимательный" Любитель через страницу ссылку на похожие мульты приводит (только немного упрощенные и с ошибкой). На сайте напёрсточник.jp. И что - ясно видно полное непонимание процессов. О чём можно говорить дальше. Может после ванны только. Ванна, шампанское вечером и утром - кучеряво! Молодые, упруготелые фемины... Красиво жить не запретишь!
Если последнее - то это тяжёлый случай, особенно для ближайшего окружения...
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:21

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Если последнее - то это тяжёлый случай, особенно для ближайшего окружения...
Каждый преследует свои цели - не трудно догадаться... какие. ;)
P.S.Не "берите в голову" очередное разводилово - "разговоры стихнут скоро,а "любовь" останется...". :D

Какие хитрованы однако!
Но, как говорят, на каждую хитрую ж найдётся х с проворотом, конечно и ж может быть лабиринтом... Но против лома - нет приёма.
В принципе, в любой сфере так. Если что-то начинают рекламировать, впаривать - жди подвоха.
Это как в ресторане. Хорошему ресторану не нужна реклама. У него постоянные клиенты и бизнес- когда выстроен по-правильному-определяется не тупой посещаемостью, а процентом возврата клиентов, как говорят - процентом повторного чека. Вам понравилось - Вы вернулись. Создание информационной шумихи обеспечит только разовую продажу. Я, кстати, убеждаюсь - что уровень современного "звуколюба" по сравнению "с нашими годами" упал в техническом плане и точно не вырос в инженерном понимании. Либо "эзотерики" либо "компьютерщики". Первые - ищут идеал в пыли, вторые - в софте. Хотя "всё давным давно украдено до них". Те же катушечники конца 70-х с рекордными и по нынешним меркам параметрами. Акустика. Комплектующие. Всё известно и велосипед избретён.
Но ребятам надо отдать должное - тему вывели на уровень Гербалайфа и кабелей. Ловкачи! И при этом знаний не надо, они вредны... 6 классов - и довольно! Одна, но пламенная, $трас$ь!
Слушайте, а чудило с перевязанной головой - это из их "бригады" наверное? Там ещё какой-то на Сони в высокий суд подавал... Ваще!

Рояль "громкий" и "большой" по звуку инструмент. Хотя я учился в музыкальной школе по классу трубы, тем не менее, "общее фортепиано" у нас было обязательным предметом и слуховой опыт, надеюсь, всё же сохранился.

Итак, какие ключевые моменты в воспроизведении рояля должны быть сохранены:
1) "Большой" звук;
2) Динамические контрасты;
3) Тембральная достоверность - в нижних октавах характерный "рык", в верхних октавах - я бы назвал это присутствие "бьющегося стекла" при атаке;
4) НЧ-отзвук деки - в том числе приатаке на ВЧ;
5) "Полётность" звучания.

Чего не должно быть
1) Инструмент "мельчит", звучит как-бы издалека, излишне "округло" или, наоборот, при атаках слышны не характерные призвуки, сухость звука. На Ваших роликах эти искажения со "звоном атак" имеют место;
2) Инструмент "распадается" на несколько - вот это как правило имеет место на "винтаже";
3) Если слушаем фортепиано с БСО - то наблюдается "конкуренция" между ними, что то "погибает" - это на Вашем ролике имеет место.

Естественно, многое зависит от записи и от того, к какому звуку рояля есть привычка- рояль в классе или рояль в концертном зале.

В моих системах рояль наиболее достоверно звучит на Вестлейках. Хотя эту неделю я именно на рояле и на ДД66000 сконцентрировался - могу сказать, что грубых дефектов в воспроизведении нет.

Цитата
михаил ураков пишет:
Отправил лекцию профессора Та---джи Любителю .
Спасибо, Михаил! Большое человеческое спасибо!!! Надеюсь, ему надолго хватит. ;)  А мы, как-нибудь без заумных японских….неучей раскидаем скворечники Терагаки на палочки для еды. :)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я бы сказал - не чёткая логика.
А, я бы уточнил: отсутствие даже намёка на хоть какую-то логику. Сплошная эзотерика.
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Диффузоры у динамиков не от простоты круглые или овальные.
Совершенно справедливо! Нажал на кнопку "+".
А, теперь посмотрим, что нам предлагает самурай. Кусок мебельного шпона, декорированный использованными палочками для еды, в качестве излучателя. Так он пытается убедить паству, что приближает её к природным методам звукоизвлечения. Понимаю….вспомнив негров, долбящих в холодную Нью-Йоркскую зиму по мусорным бачкам для сугреву....тоже дети природы.
Думаю, ошибается РОМАН_В, утверждая, что там кроме "одной, но пламенной $трас$ти", ничего больше нет. Есть! Как тут уже не раз отмечалось, и яп и его доморощенные апологеты, люди не бедные. Нужна паства, нужно поклонение, признание величия. А тут, как он правильно подметил, без мантр, библий и теорий – совсем никак. Аум Синрикё от хай-фая. Отсюда и околонаучный бред на сайте "производителя".

Но, тут перцы тёртые. Их за тридцать серебряников не купишь, и на полкубометра дров не разведёшь. Не такую "сову разъясняли", а уж лохотроньщика Терагаки, как гнилой огрех.
Посмотрим ещё раз на динамики, которые он применяет, а главное, как.
Вот тут ленточный пищик висит прямо на рабочей поверхности излучателя:

Даже не буду утруждаться комментариями. Автор проекта – полнейший дилетант.
Вот на этом фото видно, что корзины динамиков, которые призваны возбуждать рабочую поверхность излучателя, жёстко закреплены на....этой самой поверхности!!!

Всё! Поезд дальше не пойдёт….конечная остановка, просьба освободить….палату №6 для VIР пациента. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Даже не буду утруждаться комментариями. Автор проекта – полнейший дебил.
Вот на этом фото видно, что корзины динамиков, которые призваны возбуждать рабочую поверхность излучателя, жёстко закреплены на этой самой поверхности!!!  

Там же глазами видно, что возбуждает сердечник, а корзины в роли центрирующей шайбы.
Другой трактовки просто не должно было быть.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Там же глазами видно, что возбуждает сердечник, а корзины в роли центрирующей шайбы.  
Поясните,пожалуйста:что возбуждает сердечник и как корзины работают в качестве "центрирующей шайбы"?
Ну,хоть,что-то поясните до разумно-логического конца. :read:
P.S.Лохотрон продолжается... :D
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)