Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Да и вообще, всё это эффекты второго порядка малости по сравнению с видимыми основными проблемами.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не понял. При чём тут "грани"? Это что - параллелепипед (объёмная фигура)? Или говорим о двумерном прямоугольнике??? Стороны тогда!
Какие грани считаем по "Золотому сечению"? Соотношение сторон? И что с того??  

Теперь уже я не понял что Вам даст понимание и знание речь о плоскости или параллелепипеде?
Какая Вам разница? Что это знание Вам даст или изменит в этой теме?
Так кто кому голову морочит?  :coquet:

Всё сами найдёте. А заодно, поинтересуйтесь тональной последовательностью формирования белковых молекул в слышимом диапазоне.
Это к тому, что не только ушами мы слушаем.  
А создатель обсуждаемой акустики это понимал.
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Только непонятно, какое отношение это обсуждение физики 8-го класса имеет отношение к рассматриваемым объектам? Видимо, что там наука именно на уровне 8-го класса, а сама конструкция - как из Дворца Пионеров, там в кружке авиамоделизма крылья кордовых самолётов и планеров на порядок сложнее делали.

Ну приведите пример более совершенной, на Ваш взгляд, конструкции.
Какие проблемы?
ЕдРо в ведро

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Послушал...Для себя сделал вывод,что красят эти фанерки,причём звук показался схож с Клангами.Акустика сильно жанровая.Мне всё же нравится более правдивый звук,а не какой-то сипилявый.Не моё.Думаю простую Японскую народную музыку  будут воспроизводить очень красиво,возможно поэтому и популярны в самой Японии.Для себя давно сделал вывод,что азиаты всё любят преукрасить,поэтому и у шёл от их брендов.

И по мне радиоточка. Хотя, тот же японский рок хоть на чём слушай... :D
Разные миры.
Япошки тоже очень уважают европейское звучание.

Возможно та же, обсуждаемая нами, решётка на колонках просто для красоты  :D
ЕдРо в ведро

Забавный театр!
Видимо точность формулировок и конкретика тут просто недосягаема.
Фиг с ними.

михаил ураков,

Как Вы считаете... Способ крепления одной планкой нескольких корзин динамиков уникален или ещё где встречался?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не понял. При чём тут "грани"? Это что - параллелепипед (объёмная фигура)? Или говорим о двумерном прямоугольнике??? Стороны тогда!

Какие грани считаем по "Золотому сечению"? Соотношение сторон? И что с того??  

Теперь уже я не понял что Вам даст понимание и знание речь о плоскости или параллелепипеде?

Какая Вам разница? Что это знание Вам даст или изменит в этой теме?

Так кто кому голову морочит?    

Всё сами найдёте. А заодно, поинтересуйтесь тональной последовательностью формирования белковых молекул в слышимом диапазоне.

Это к тому, что не только ушами мы слушаем.  

А создатель обсуждаемой акустики это понимал.

http://www.youtube.com/watch?v=1YZlVYz1mBg

михаил ураков,

Было бы интересно... Я думал поперечность волн только с электромагнетизмом связаны.
Изменено: Андрей Любитель - 01-04-2014 17:31:20
ЕдРо в ведро

Диффузоры у динамиков не от простоты круглые или овальные.Вспомните как волны по воде от камня расходятся.Если в прямоугольный таз с водой кинуть камешек,то круглые круги волн достигнув стенок таза,отразятся от них с разным промежутком времени и в разнобой пойдут обратно к центру.Так и в звуке лабуда получится при прямоугольных диффузорах, подвес ведь не может на все 100% погасить возбужденную диффузором волну .

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Диффузоры у динамиков не от простоты круглые или овальные.Вспомните как волны по воде от камня расходятся.Если в прямоугольный таз с водой кинуть камешек,то круглые круги волн достигнув стенок таза,отразятся от них с разным промежутком времени и в разнобой пойдут обратно к центру.Так и в звуке лабуда получится при прямоугольных диффузорах, подвес ведь не может на все 100% погасить возбужденную диффузором волну .

Тут решающую роль играет кратность и отсутствие начального возбуждения нежелательных гармоник. Важны размер и соотношение.
Кстати, ту окраску звучания легко исправить другим усилителем.
Ничего страшного не заметил.
А вот естественность и "машина времени" останутся.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)