Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Так что, вы все-таки решили "дружить" таннои с роком, вместо того, чтобы подружиться самому с другими АС?  :)  Не знаю, это как-то не выглядит оптимальным решением. Таннойки - прозрачные и мягкие, их, конечно, можно прогнуть и вырвать из них часть желанной жесткости, каким-нить зубастым усилком... но надо ли? Это же - звук бренда, философия, можно сказать... Ей любоваться надо, и воспринимать (если прослушиваемые жанры совпадают с возможностями АС). А выгибать их дугой под рок-металл - нафига бы?  :(

Таннои очень цельные по характеру, за что - респект и уважуха их шотландским разработчикам  :) . Ну а то, что разработчики рок не слушали - так это позиция... аффторская  :) .

Лучше бы к вашим хорошим и прозрачным эзотерикам подогнать какие-нибудь легкие, но энергичные АС. Типа JBL  :) . Что-то мы сегодня про них весь день вспоминаем, но они, во-первых, реально легкие по раскачке, а во-вторых - реально играют абсолютно все, хоть барокко, хоть Анорексию Нервозу. Причем все - одинаково хорошо и с разным настроем. Вы не желаете взглянуть на новые реплики Studio Monitor, которые нынче есть в РОссии - на 4429, 4319? Это было бы куда правильней, чем таннои насиловать.

Был у нас в позапрошлом декабре тестик разных АС, там таннойцы Тёрнберри сталкивались с JBL 4429. Ну нечего было ловить таннойцам, в этом спарринге  :) . Если смотреть по универсальности и по металльно-роковым способностям.

А полмесяца назад я с вашими Эзотериком К-03 и с гибридным Pathos T.T. Anniversary слушала JBL 4319. Они так играли The Who, AC/DC, Grave Digger, Kataklysm и Deicide, вперемешку с разным думом, что я аж прослезилась от умиления.    

Вообще рок надо слушать на тех мониторах, на которых он сводился. Тогда будет вполне аутентично, и не будет этих идиотских рассказов про "лохматый неуклюжий звук", гаражный саунд и пр. Все там путем, это на нынешней синтетике получается гаражный саунд  :) .

Современные домашние джабли, из топовых линеек, тоже можно попробовать, не обязательно на студийные смотреть.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вам,проще говоря,не хватает баса.Так его можно накрутить тембром нч на усилителе.
да не правда это  :) . Не баса там не хватает, в этой связке, а насыщенности тембральной, плотной середины. Плюс атака у танноев вяловата, плюс проблемы на стыке динамиков в коаксиале - там такой завал... Сами же все верно пишете  :) . Не помогут тут тембры. И вообще ничего этим танноям не поможет, они рождены, чтобы играть джаз и барокко. И баста  8)

Вообще-то, совсем уж по-хорошему, надо было бы и усилок поменять  :) . Хотя такое советовать - уже верх неприличия. Только что человек систему купил.

ПРосто много хороших АС с плотным звуком, и они хорошо сыграются с Эзотериком плеером, но вот эзотерик усилок мало кого из них потянет. Реально как-то ничего в голову не приходит, из подходящего. Джабли почему пойдут - они легкие, во всяком случае - перечисленные, не будем говорить про 4345  :) .

Спендоры, чтоль, большие попробовать  :oops: . Тоже вариант.

Цитата
просто Моргот пишет:
Не баса там не хватает, в этой связке, а насыщенности тембральной, плотной середины. Плюс атака у танноев вяловата, плюс проблемы на стыке динамиков в коаксиале - там такой завал... Сами же все верно пишете . Не помогут тут тембры. И вообще ничего этим танноям не поможет, они рождены, чтобы играть джаз и барокко. И баста
На спор,баса не хватает - спад по нч начинается в районе 80 гц, ;)
Атаку и стык нч-вч можно немного подправить переделкой фильтра,но в самом деле - они рождены для того,кто их полюбит со всеми их маленькими недостатками.
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
у esoteric нет регулировок ни НЧ ни ВЧ
У меня их тоже нет,а так иногда хочется бас прибрать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На спор,баса не хватает - спад по нч начинается в районе 80 гц,
а для рока это неважно, на самом деле  :) . Чай - не орган, и не контрабас.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Атаку и стык нч-вч можно немного подправить переделкой фильтра,но в самом деле - они рождены для того,кто их полюбит со всеми их маленькими недостатками.
абсолютно точно. Я потому и писала про уважение к производителю. Это философия, восприятие - его либо разделяешь, либо нет. Нехорошо корежить такие харАктерные колонки

да все это конечно отлично, но!

1. где их взять чтобы попробовать? или начать коллекционировать АС :)
2. куда все сливать что не "играет"?

Я живу в Ростове-на-Дону! Вобщем у дилеров нихрена нет чтобы взять на тест даже за деньги! не то чтобы у них послушать

Цитата
де их взять чтобы попробовать? или начать коллекционировать АС
боюсь, в Москву придется приехать  :( . И послушать у дистрибьютора, ОБЯЗАТЕЛЬНО договорившись о визите заранее, на строгий день и час.
С другой стороны, дешевле в Москву разок сгонять, чем, действительно, за свои большие деньги проверять, играет очередная АС, купленная вслепую, рок - или нет :)

Эзотерики - хорошие  :) . Плеер - так вообще шедевр, я его на чем только не гоняла, он неизменно прозрачен и неизменно собирает бас, рисует ВЧ, не мутит середину, держит темпоритм и пр. - все, что полагается. Усилок чуток мягковат и слабоват, это значит, что АС он не согнет, напротив, ему надо предложить что-то полегче. Не так много на рынке того, что полегче, да рок играет, да тембрами наыщен  :oops: . Нда...

Цитата
Я живу в Ростове-на-Дону! Вобщем у дилеров нихрена нет чтобы взять на тест даже за деньги! не то чтобы у них послушать
Мой Сэнсей там живет,хороший человек и грамотный акустик.Сбросьте мне в личку свой эл.адрес - спишетесь,поможет.
Но Мария опять права - не стоит корёжить такую акустику.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
просто Моргот пишет:
играет очередная АС, купленная вслепую, рок - или нет
А Марго на что? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А Марго на что?
не, это неправильно. К тому же, я слушаю гораздо более экстремальные жанры, рок для меня - так, эпизод на тесте компонентов  ;) . Дома я рок слушать не буду. Просто столько уже всякого новодела переслушано, в разных сочетаниях, и некоторые рецепты выведены. И закономерности. Например - на тонких тембрально АС рок не играет - хоть застрелись. Если это будут кудосы, с их диким подъемом в середине спектра - это будет один визг и елозенье по ушам. Если это будет ровненькая акустика, типа Morel Octave - это будет серенько и тускленько. Рок не выносит современные динамики с их убогой тембральной палитрой. Бумага понизу, титан или ленточник сверху - вот это другое дело  :) .

Вот были бы Legacy чуть поровнее - это был бы вариант. И они достаточно легкие, кстати. НО новые легася с индексом HD настолько похабно настроены, что нельзя их рекомендовать. Особенно вслепую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)