Так что, вы все-таки решили "дружить" таннои с роком, вместо того, чтобы подружиться самому с другими АС?
Не знаю, это как-то не выглядит оптимальным решением. Таннойки - прозрачные и мягкие, их, конечно, можно прогнуть и вырвать из них часть желанной жесткости, каким-нить зубастым усилком... но надо ли? Это же - звук бренда, философия, можно сказать... Ей любоваться надо, и воспринимать (если прослушиваемые жанры совпадают с возможностями АС). А выгибать их дугой под рок-металл - нафига бы?
Таннои очень цельные по характеру, за что - респект и уважуха их шотландским разработчикам
. Ну а то, что разработчики рок не слушали - так это позиция... аффторская
.
Лучше бы к вашим хорошим и прозрачным эзотерикам подогнать какие-нибудь легкие, но энергичные АС. Типа JBL
. Что-то мы сегодня про них весь день вспоминаем, но они, во-первых, реально легкие по раскачке, а во-вторых - реально играют абсолютно все, хоть барокко, хоть Анорексию Нервозу. Причем все - одинаково хорошо и с разным настроем. Вы не желаете взглянуть на новые реплики Studio Monitor, которые нынче есть в РОссии - на 4429, 4319? Это было бы куда правильней, чем таннои насиловать.
Был у нас в позапрошлом декабре тестик разных АС, там таннойцы Тёрнберри сталкивались с JBL 4429. Ну нечего было ловить таннойцам, в этом спарринге
. Если смотреть по универсальности и по металльно-роковым способностям.
А полмесяца назад я с вашими Эзотериком К-03 и с гибридным Pathos T.T. Anniversary слушала JBL 4319. Они так играли The Who, AC/DC, Grave Digger, Kataklysm и Deicide, вперемешку с разным думом, что я аж прослезилась от умиления.
Вообще рок надо слушать на тех мониторах, на которых он сводился. Тогда будет вполне аутентично, и не будет этих идиотских рассказов про "лохматый неуклюжий звук", гаражный саунд и пр. Все там путем, это на нынешней синтетике получается гаражный саунд
.
Современные домашние джабли, из топовых линеек, тоже можно попробовать, не обязательно на студийные смотреть.
Таннои очень цельные по характеру, за что - респект и уважуха их шотландским разработчикам
Лучше бы к вашим хорошим и прозрачным эзотерикам подогнать какие-нибудь легкие, но энергичные АС. Типа JBL
Был у нас в позапрошлом декабре тестик разных АС, там таннойцы Тёрнберри сталкивались с JBL 4429. Ну нечего было ловить таннойцам, в этом спарринге
А полмесяца назад я с вашими Эзотериком К-03 и с гибридным Pathos T.T. Anniversary слушала JBL 4319. Они так играли The Who, AC/DC, Grave Digger, Kataklysm и Deicide, вперемешку с разным думом, что я аж прослезилась от умиления.
Вообще рок надо слушать на тех мониторах, на которых он сводился. Тогда будет вполне аутентично, и не будет этих идиотских рассказов про "лохматый неуклюжий звук", гаражный саунд и пр. Все там путем, это на нынешней синтетике получается гаражный саунд
Современные домашние джабли, из топовых линеек, тоже можно попробовать, не обязательно на студийные смотреть.

. Тоже вариант.