Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Подбор акустики в 20м, Прошу помощи клуба

Нахожусь под сумбурным впечатлением от прослушивания

Начитавшись хвалебных отзывов о акустике Vienna Acoustics поехал послушать Beethoven Baby Grand в шоуруме были только Concert Grand типо почти тоже самое со слов представителя, послушал - что ж играют хорошо, для сравнения предложили послушать ProAc Studio 140 Mk2 раза в два дешевле , в принципе тоже неплохо, немного поярче я бы сказал почестнее показалось, виена несколько помягче смазаннее что ли. Показалось что представитель салона сам не понимает за что такие деньги просят за вьену.
Под конец предложили послушать PSB Synchrony One. Сюрприз - звучат на уровне вьены но помясистее что ли учитывая что стоят на 100 тыщ дешевле представляються интересным вариантом, но информации по ним мало, отзывов от реальных владельцев ноль, и ещё поставив песню про максвела с его серебрянным молотком я этого самого молотка то и не услышал, домой приехал всё на месте вот он молоток, а в салоне его не было то есть был какой звук но ничего общего с тем что должно быть. к сожалению на проаках и вьене не тестировал.
Собственно проблема в следующем что делать дальше, плюнуть на молоток (может переглушена комната, другие провода источник усилитель, слушал с таким Magnat RV 2 PP на 88 лампе у меня почти такой же) или приехать к ним со своим источником цапом усилителем, и слушать  (акустику под залог не дают).
Или продолжить поиски акустики в которой будет звук нужного мне молотка, ну и всего остального конечно :)
вобщем голова идет кругом

Цитата
Карабас Барабасов пишет:
Или продолжить поиски акустики в которой будет звук нужного мне молотка, ну и всего остального конечно smile:) вобщем голова идет кругом
Конечно продолжить. Сгоряча покупать колонки не стоит, а новые в салоне - тем более. К тому же как я понял Вас ничего особо не зацепило. А какие сейчас колонки и что за усилитель?

Дали нужно брать и молоток будет.

Сейчас Бивни П5 переделанные клячиным  под лампу и Ламповый PP на КТ88 , джаз малые составы поп на ура , раздражает излишняя яркость жесткость отчетливые сибилянты на женском вокале , пробовал душить проводами теряеться детальность, ну и хочеться драйва для рока, и нижнего баса сейчас 50 Гц.

Цитата
Анатолий Шаповалов пишет:
Дали нужно брать и молоток будет.

Дали были их даже не предлогали послушать

Усилок такой

http://www.stereomojo.com/Eastern%20Electric%20M88%20Tube%20Integrated%20Amp/Easte­rnElectricM88TubeIntegratedAmpReview.html

23 кг живого веса, Очень нравиться...
Изменено: Карабас Барабасов - 08-11-2012 00:28:48

А если серьёзно, Sonus Faber Liuto поможет вам найти в звуке, то что вы описали.
И к этой лампе в помещении до 25м.кв. будет хорошим партнёром.
PSB Синхрони странная АС.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 08-11-2012 00:44:29

Цитата
Анатолий Шаповалов пишет:
Sonus Faber Liuto  

Хм спасибо, за наводку я думал сонусы это что то запредельное , приятно удивлен, ещё бы в розовом дереве
Ещё В планах послушать montana spi

Выборы продолжаються , сегодня послушал montana spi начал прямо с молотка :) показались слишком доминирующий бас , вторым номером слушал сонусы , середина верх поразборчевее а вот с басом проблема подгуживает в неrоторых композициях, предложили послушать PMC OB1 signature, понравилось что разборчивость на верху и середине сравнимая с сонусами и бас очень даже пришелся по вкусу, не буду лить воду по поводу ох и ах как же так один 170 см динамик всего 20 кг веса и такой результат, звук понравился, вот цена не понравилась. Дали ментор опять же послушать не удалось продавец скривился а я не настаивал. Следующим шагомвидимо будет прослушка ATC 40

PMC очень приличные, для АТС усил нужен как правило транзисторный, мощный, токовый. Впрочем я слушал пару хороших сетапов с АТС на лампе, но там очень недешевые усилители были. Попробовать можно конечно, но вряд ли что-то толковое выйдет.

Чем закончилась вся история с выбором ?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)