Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Недостатки Kef LS50

Цитата
qwerty_1982  пишет:
Rega RS1 или 3?
про варфы не скажу, мне они всегда казались слишком бюджетными по исполнению  :( , а вот рега - это очень на любителя. По-моему, такую акустику опасно покупать вслепую, потому что половине народа она нравится, а вторая половина от нее энергично плюется  :) . Рега, как и найм - бренды со специфичной философией звуковоспроизведения, которую надо хоть немного разделять. Иначе будет мощный рвотный рефлекс  :nl: . Вообще рега крупненько так играет, эффектненько... но очень неразборчиво. Никакие музыкальные детали она вообще не позволит рассмотреть - это принципиальный подход. Для попсы хорошо годится, потому что всякие псевдовокальные дивы прям у слушателя на коленях сидят - некоторым нравится  :wink: . Ну и вообще клубное такое исполнение, причем всего подряд. ХОть оркестр, хоть металлисты, хоть что - все как в кабаке на маленькой сцене ближним планом... очень специфично, но я еще раз повторю, что находятся любители такой подачи. Мне в них больше всего не нравится хреновая детальность - раздражает...

Ну и как оно-классический рок в трифонике?

странно, про Реги в журналах читал, что мягкий аналоговый звук, идеально для джазика и нетяжелого рока. Динамики- бумага и шелк. В усилителях реговских вторая гармоника "поднята", типа тепла и тембров добавляет - под лампу.

Классический рок в трифонике? ... прекрасно понял куда вы клоните... лично меня устраивает.

Цитата
qwerty_1982  пишет:
странно, про Реги в журналах читал, что мягкий аналоговый звук
угу. распространенный изящный эвфемизм для мутной недетальности... Слово "аналог" такими аналогиями уже дальше некуда скомпрометировали  :evil: . КАк будто аналоговая запись - это и в самом деле нечто с неразличимыми деталями и специально заниженной разборчивостью. Мягкость - да, есть такое, даже бархатистость присутствует. Как я понимаю, это-то людям и нравится. Причем именно для попсового псевдоджазега (для настоящего джаза нужна энергетика, острота и детальность, это только для гламурного радиоджаза они не требуются). И для просто попсы, и для самого легкого и приторного рокешника... Для нормального рока и металла реги противопоказаны, по той же причине, что и для нормального джаза и классики :).

Вообще говоря, рега - это классическое решение для замыливания резкого бюджетного усилка, который обладает скверными тембрами и визжит по ВЧ. Вот при подключении такого чуда к реге она его как-то облагородит... ну хоть слушабельно будет. Вроде как - человеку с плохим зрением меньше видны недостатки окружающего мира :). НО и достоинства тоже. Лучше выбирать АС с нормальным зрением, а не косоглазые и не с бельмом.

Цитата
qwerty_1982  пишет:
Классический рок в трифонике? ... прекрасно понял куда вы клоните... лично меня устраивает.

Никуда я особо не клоню, у меня был трифоник и я знаю его, кхм, особенности.

поделитесь - мне будет очень интересно.

Я не из тех, кто посреди композиции прерывает прослушивание, крутит громкость, ищет какой-то трек, или мотает на какой-то фрагмент композиции. Слушаю Только целыми альбомами в той последовательности как прописаны треки, и от начала и до конца диска, выключаю мобильники, и не пользуюсь пультами ДУ, громкость выставляю перед прослушиванием...

Попробуйте ... и перестанете слушать звуки...почувствуйте искусство. На симфоническом концерте вспомните свои мысли, когда рядом у соседа вдруг зазвонил телефон ....

Цитата
qwerty_1982  пишет:
Попробуйте ... и перестанете слушать звуки...почувствуйте искусство. На симфоническом концерте вспомните свои мысли, когда рядом у соседа вдруг зазвонил телефон ....
очень правильный подход к Музыке  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
КАк будто аналоговая запись - это и в самом деле нечто с неразличимыми деталями и специально заниженной разборчивостью.  

Если в качестве примера аналогового звука взять радиоточку, то все встанет на свои места  :)

Спасибо за объективное представление о Рега-Найм.
kef Ls50 интересно как с китай-ламповиками споется (xindak mt3, Puresound a10, Vincent tac-34)?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)