Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Архимед  пишет:
общепринятые формальные критерии не обеспечивают по-настоящему высокой верности воспроизведения
Это  само собой.
Между нами 200 вёрст….попробуй мне на пальцах объяснить принцип работы и особенности звучания своей а/с.
Цитата
Архимед  пишет:
раньше считалось хорошим тоном указывать не липовую чувствительность а магнитную индукцию в зазоре у каждого динамика системы
Не вижу особого смысла писать это в инструкции по пользованию….а вот в рекламных мурзилках совсем не помешало бы….а то в последнее время они по большей части стали похожи на компьютерные файлы: выглядит так; звучит эдак. Только Маша ещё пытается в рамках статей поподробнее описать конструкцию.
По-разному было, но то, что было честнее, это верно. Вот, к примеру, агитка за "малоизвестные" Ла Скала:
Klipsch La Scala.jpg (176.71 КБ)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Архимед  пишет:
например можно выбрать ряд АС с вполне сносными измерениями но они не потянут в хорошо известной забаве 50-х начала 60-х "запись против живой музыки".  
Тут ты, брат, опять ошибаешься. Эта забава в наше время лишена смысла, т.к. техника сиганула так далеко, что даже в хорошем зале подобный эксперимент не даст ничего интересного. Разницу в звучание отметят многие, но определить, где кто – вряд ли. Да и попытки такие случаются. Вот зацени:
http://www.youtube.com/watch?v=_lmXi1y1fzs

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
алексей андрейчиков пишет:

лично для меня эталоном передачи звучания и тембра являются wharfedale w3
Ну, да….прикольное решение – динамик, дующий вверх. Разбег фаз на 90°….его придётся корректировать фильтром. Метод далёкий от оптимального.

Но, тем не  менее, не исключаю, что это кому-то нравится.
ничего там не надо корректировать ,они прекрасно переиграют любую акустику ,если конечно их правильно поставить и согласовать ,вообще потрясающая акустика который раз я в этом убеждаюсь ,господин Бригс был гением как мне и писали друзья из англии,просто надо понять как это работает а не искать цык бум.

И, как же это работает? Меня больше интересует, как фазу выравнивают.

снизу два кроссовера слева это аирдэйл справа w3

Цитата
справа w3
Ну, вот он этот кросс в полный рост, тэскать. Показательно кол-во пыли….уверен, что оно никак не влияет на качество звучания? И потом, от человека посвящённого, всё-таки ждёшь не красивых фото, а развёрнутого пояснение к ним: так, мол, и так это работает.
Wharfedale W3.jpg (236.85 КБ)

Цитата
Александр maiden пишет:
Где границы приемлимых цен на скромную напольную трехполосочку диаполито, примерно такой конфигурафии бас 2*6,5 + сч 2*3 + лента (в общем как мои, только маленькие)   ? К осени готовлю  

2х6,5 уж очень скромно.
Мы делали visaton experience v20 8\5\1\5\8
и она ушла по-моему тысяч за 45 в Москву.

Bato Noname,
У этого визатона размер как у моей четырехполосоки, чуть пониже - это не скромно  по крайней мере по габаритам ;) Там корпус, хороший ;), будет таких денег стоить.
По этому скромно - это и по размерам скромно, огромное количества народа говорило, что мол хорошо, но поставить некуда :(

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата

справа w3
Ну, вот он этот кросс в полный рост, тэскать. Показательно кол-во пыли….уверен, что оно никак не влияет на качество звучания? И потом, от человека посвящённого, всё-таки ждёшь не красивых фото, а развёрнутого пояснение к ним: так, мол, и так это работает.
а что тут объяснять если даже фото есть
три полосы все динамики кобальт маркировка твиттера super 3
все катушки в динамиках и в кроссовере выполнены из алюминия.
Изменено: алексей андрейчиков - 13-07-2013 13:33:37

Цитата
что тут объяснять
Ну, наверное, почему вдруг алюминий, металл худшей проводимости, чем медь и серебро. Для ВЧ ещё понятно – уменьшают подвижную массу. Причём тут басовик и тем более катушки :o ?
Если нижние частоты не локализуются до 400, то высокие и средние очень даже. Один динамик дует в потолок, остальные по фронту....никаких вопросов не возникает?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)