Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Археолог  пишет:
Насколько мне известно, они сняты с производства:  
Сняты,но выпускается модель 1003,которая была на выставке - но это, уже, другие АС и цена совсем неинтересная.
P.S.Скажу по секрету:удалось купить пол-года назад и с гарантией на год.. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 12-07-2013 22:03:05

Цитата
Археолог  пишет:
Вопрос: откуда взяться качественным изделиям, да ещё по приемлемым ценам?  
Где границы приемлимых цен на скромную напольную трехполосочку диаполито, примерно такой конфигурафии бас 2*6,5 + сч 2*3 + лента (в общем как мои, только маленькие) :) ? К осени готовлю ;)
Изменено: Александр maiden - 12-07-2013 22:46:43

Цитата
Археолог  пишет:
...как со стороны весь этот спор неискушённому любителю…?
Как некое предостережение. :oops: ... ;)  
Начнёшь "копать" слишком глубоко - не сможешь остановиться. И может так случиться, что вместо того чтобы получать удовольствие от того что имеешь, включишься в погоню за "птицей счастья"... которую и поймать то, говорят, нельзя... да и есть ли она вообще ? :)  

пс.Сначала Вэстлэйки, потом камерный оркестр на ДР, потом...  ;) ... :D

Цитата
Археолог  пишет:
Поэтому рассказы о том, как всё умопомрачительно звучит без технических обоснований, для меня, например, пустой звук…
ты наверное на китайский переводил в гугле, потом обратно и перевод читал  :cool: Речь шла исключительно о том, что общепринятые формальные критерии не обеспечивают по-настоящему высокой верности воспроизведения. например можно выбрать ряд АС с вполне сносными измерениями но они не потянут в хорошо известной забаве 50-х начала 60-х "запись против живой музыки". Это не значит, что не надо приводить измерения. Например, раньше считалось хорошим тоном указывать не липовую чувствительность а магнитную индукцию в зазоре у каждого динамика системы. Там было видно, за что брались деньги.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Например, раньше считалось хорошим тоном указывать не липовую чувствительность а магнитную индукцию в зазоре у каждого динамика системы. Там было видно, за что брались деньги.
;)  :smoke:
Всё правильно - один хрен никто не поймёт шо енто такое...окромя специалиста.. :laughter:
P.S.Хорошим тоном считалось(и считается): соответствие заявленных параметров с реальными(лабораторными) измерениями. :)

Цитата
Архимед  пишет:
Например, раньше считалось хорошим тоном указывать не липовую чувствительность а магнитную индукцию в зазоре у каждого динамика системы. Там было видно, за что брались деньги.
Да вроде в даташитах динамиков параметр BL никто скрывает :)  Только исходя из этих знаний я бы не взялся о звуке судить ;)  Уж лучше по АЧХ/ватерфолу/импедансу гадать, или на крайний случай на кофейной гуще - уж точно не хуже индукции в зазоре :D

лично для меня эталоном передачи звучания и тембра являются wharfedale w3 ,все остальное и тем более бумбоксовые квадралы мне наверно если подарили бы я бы не взял не то что искать,это не мое и мне просто не интересно,сорри если обидел чьи то чувства,только я не рассматриваю систему на основании одних колонок ,система это и усилитель и вот в купе это и есть система и от ее согласования и зависит все звучание.

Владимир Леонов,  :)
+ :)

Цитата
valera valera пишет:
Начнёшь "копать" слишком глубоко - не сможешь остановиться. ...
В этом деле нужно, как в любви к женщине – достиг "главного" и на кухню курить бамбук. :wink:
Цитата
valera valera пишет:
Сначала Вэстлэйки, потом...
Ничего себе, начало! Я к Вэстам лет 10-ть шлёпал, пока до этого форума не добрался. Дальше всё – конец географии, поезд дальше не пойдёт, просьба освободить вагоны.  :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
лично для меня эталоном передачи звучания и тембра являются wharfedale w3
Ну, да….прикольное решение – динамик, дующий вверх. Разбег фаз на 90°….его придётся корректировать фильтром. Метод далёкий от оптимального.
Но, тем не  менее, не исключаю, что это кому-то нравится.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)