Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

про алюминевый корпус я могу сказать вот что я игрался с корпусом на однотакте на 300б и алюминиевый корпус однозначно приятнее и точнее в звуке чем стальной ,надо понимать что минусовая шина в однотакте висит на корпусе поэтому он не может не влиять на звук.а что такое сталь очень легко понять ,поставьте кусочек стали в сигнал и все сразу встает на место.

Мне представляется полнейшей надуманной дурогонкой соглашаться с влиянием на звук деталей, схемотехники, припоя, кабелей и тупо отвергать материал шасси и корпуса.
Речь то не о весе ручки громкости, влияющем на субъективное восприятие качества звука  :D
На лицо откровенное лукавство...ну или чот другое похуже  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
О чем Вы интересутесь никому не интересно. Где смысл ответов на ваши вопросы?
Да я уже понял, надо нести бред,который никто "понять не может",а кто понимает о чём речь, ржёт над этим бредом. :smoke:
Правильные ответы покажут: почему 30-40 лет назад,когда расчёт и разработка,основанная на законах физики,давала лучшие результаты в звучании,чем ваши эзотерические бредни сейчас.
P.S.Для того,чтобы ответить на вопросы необходимо не только знание,но и понимание -
продемонстрируйте их... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Для того,чтобы ответить на вопросы необходимо не только знание,но и понимание - продемонстрируйте их...  
да вы хоть сами-то по существу что-нибудь изложите. Ну хоть что-нибудь. Чтоб интересно было почитать, авось кто что новое узнает. Пока одни общие указания на "законы физики" и обсуждение личностей оппонентов.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Володя запиши ролик на своей системе, который я записал на своих суправоксах,мне интересно звучание твоей системы.
Изменено: алексей андрейчиков - 15-07-2013 20:05:34

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Где смысл ответов на ваши вопросы?
Да….вот именно….меня это тоже интересует. ;)  Смысл, как я понял, просто поболтать. Не возбраняется.
Причём тут корпус из алюминия и его волшебное влияние на звук….если изначально вопрос ставился об акустике? Ладно….даже если в запале(а это постоянно, я уже намекал) соскочили на усиление, причём тут старинные Тандберги? Точнее, почему только они? В современном мире, что мало техники в алюминиевых корпусах? Валом!!! Линн и Джеф Роланд точат из целых болванок. Последний, правда честно называет себя дизайнерской конторой….но кое что иногда получается вполне ничего. Чтобы понять почему из алюминия(когда нет ясного понимания….а его судя по всему нет) достаточно, как Алексей Андрейчиков "поиграться" с простой вещью – попробовать соорудить колокольчики из железа и алюминия. Ответ не заставит себя ждать….раз лезть в букварь лень….или он скурен ещё в школе.
Вопрос относительно люмини был конкретно по Варфедэйлам и не более того. Для Алексея это эталон. У меня качество этой акустика вызывает самые серьёзные подозрения. Заранее оговорюсь: никогда её не слышал и вряд ли когда придётся. Чистая теория. Моё предположение, что индуктивности мотались из алюминиевой проволоки чисто на слух….как предпочитают "любители". Т.е., одну кривизну устраняли другой. Вот и весь хрен до копейки. А, если бы попробовали по заветам Кондо(как любит выражаться мой друг), то может быть и концепция самой а/с радикально поменялась.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

согласен лучше вам не слушать а то будет как с моим товарищем
:)
Оригинальность звука этой системы заключается в том что вы не слышите источника звука это как в концертном зале,звук обвалакивает он везде и вы не думаете как это всё воспроизводится, какие частоты преобладают, вы не анализируете а просто наслаждаетесь музыкой голос настолько естественный что моментально увлекает вас и вы вместе с певицей можете переживать и чувствовать всю песню. Именно это эмоциональное переживания меня задело больше всего и я поймал себя на мысли что я не анализировал звук он был настолько естественный что в этом не было необходимости

Да, собственно говоря, "мы" и не слушаем….пока. Для того, чтоб решиться на такое, нужно как минимум знать, чем это грозит в рамках УК. А оперативных данных: 0,0(0).
Всё очень эмоционально. Я тоже люблю музыку. Собственно для этого и затевается вся эта возня вокруг железа. Но, как я могу понять….что мне эта система тоже понравиться? Поверить? Я уже столько раз верил, что вере моей давно пришёл конец. И, потом, всегда можно честно сказать – не знаю, мол, нет данных, не изучал. Что в этом постыдного? Я много чего не знаю, и поэтому мне интересно. Но, только на техническом форуме без технических выкладок надеется на полное понимание….как-то легкомысленно.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
это как в концертном зале,звук обвалакивает он везде и вы не думаете как это всё воспроизводится, какие частоты преобладают, вы не анализируете а просто наслаждаетесь музыкой голос настолько естественный что моментально увлекает вас

Когда-то BOSE с динамиком вверх и во все стороны сломали во мне стереотип восприятия только переднего фронта динамиков.
Я тогда выгнал всех из дома. Весь вечер ходил вокруг колонок, залезал по потолок, ложился на пол... и всё это происходило вокруг то настоящего рояля, то живого хора цыганей или джазбанды.

Начал копать. Наткнулся на зарубежную статью о том, что нам гораздо комфортней и естественней воспринимать волны от динамиков под определённым углом. Они не содержат каких то паразитных свойств, которые слышны при фронтальном расположении.

С тех пор в руках побывала разная акустика, но никто ещё отрицательно не высказался об акустике с излучателями вверх или под углом.
Эти конструкции тоже обобщать нельзя. Далеко не каждый, даже качественный, динамик сможет так отыграть.
Просто люди занимались и им было из чего делать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Моё предположение, что индуктивности мотались из алюминиевой проволоки чисто на слух….как предпочитают "любители". Т.е., одну кривизну устраняли другой. Вот и весь хрен до копейки. А, если бы попробовали по заветам Кондо(как любит выражаться мой друг), то может быть и концепция самой а/с радикально поменялась.

Конечно на слух, но имея некоторое на это теоритическое обоснование или хотя бы идею.
И не иначе. Никто не смог бы предсказать результат без практики.
Да и Кондо узелки наверняка не приснились.
В этой сфере тоже могут быть вначале наблюдения, а уж потом обобщение и обоснование.
Пионер в лучших моделях и Телефукен тоже в начале семидесятых мотали алюминием.
И эти колонки до сих пор звучат великолепно.
Изменено: Андрей Любитель - 15-07-2013 23:09:45
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)