Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

скин-эффект тут не причем(частоты не те),а магнитная проницаемость практически одинаковая
Aditum nocendi perfido praestat fides

я не навязываю ни кому свои вкусы просто отстаиваю свою точку зрения которую я выбрал для себя ,мне совершенно все равно чем намотана катушка ,пусть хоть колючей проволкой, для меня всегда звучание было приоритетом ,новое старое мне тоже похрен ,но иметь систему разработанную таким харизматичным и увлеченным человеком мне приятно ,и понятно что человек который так увлечен не будет ставить то что не нужно в олицотворение своих идей ,в новых системах кроме конвеера и массовки я ничего не вижу ,плюс все эти синтетические материалы ,я не верю что можно избавится от  их призвуков .

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
минусовая шина в однотакте висит на корпусе поэтому он не может не влиять на звук.а что такое сталь очень легко понять ,поставьте кусочек стали в сигнал и все сразу встает на место.
Чем-то это напоминает известное "объяснение" необходимости применения качественных сетевых шнурков - они, де, в составе паразитного контура и по ним протекает часть сигнального тока со всеми вытекающими...  :)

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Чем-то это напоминает известное "объяснение" необходимости применения качественных сетевых шнурков  
Думаю, что токи Фуко - уже достаточная причина "звучания" ферромагнитного корпуса-общей шины. Особенно у ламповика, утыканного источниками электромагнитных полей.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
интересно, с обычной точки зрения ал. проигрывает меди во всем, особенно что касается катушек индуктивности. А откуда вообще Алексей взял инфу про алюм?
Это не Алексей начал "бодягу"... ;)

Ну, да, бодягу, как всегда начал конечно не Алексей. Но алюминий в катушка, это его посыл. Откуда взял, пока не ясно.
Цитата
Архимед  пишет:
Тесла считал алюминий металлом будущего, который совершенно вытеснит дорогую медь
Вот и мне кажется, что себестоимость тут решающий козырь.
Цитата
я не навязываю ни кому свои вкусы просто отстаиваю свою точку зрения
Аналогично.
Цитата
все эти синтетические материалы ,я не верю что можно избавится от их призвуков
Понимаю. Вера штука весьма отдалённая от науки. Но всегда можно проделать простейший опыт, покрыть, например, металлическую пластину звукопоглощающей мастикой, и атеизм запросто может перейти в сектантство.
Возьмём, к примеру, Кабасс. Контора с солидной историей, репутацией и, что самое важное, с мощной технической базой….можно добавить династическую преемственность….до кучи. Их "бутерброды" мне очень по вкусу.
ТАД-Пионэр, динамики из вообще уж не кошерной синтетики. Референс Раз – космос!(!).
Цитата
в новых системах кроме конвеера и массовки я ничего не вижу  
Стало быть, кругозор весьма ограничен. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Архимед  пишет:
В ВЧ звене там видно на схеме, что последовательных катушек нет. Там, наоборот, чем больше активная составляющая в сопротивлении катушки, тем меньше добротность контура фильтра - легче жизнь системы АС-усилитель. Так что алюминиевые катушки, стоящие параллельно динамику, это вполне оправдано.
Вот это - большое заблуждение...
Если намотать манганином,нихромом,константаном...будет,вообще,прекрасно. ;)
Задача - получить необходимую крутизну спада звена(полу-звена) ФВЧ с учётом параметров ВЧ излучателя(Rx и Lx),к которому он подключен.
Чем больше будет Rx катушки,тем сильнее будет влияние подключения Rx излучателя на параметры ФВЧ...
В данном случае ищется компромис и он не в пользу алюминия... :)
P.S.Всё не так просто,как:"меньше добротность контура фильтра - легче жизнь системы..." ;)

кабас у меня были три модели и самые неповторимые к сожалению не попадают в вашу категорию это 310 ,все остальное если не иметь рядом нормальной системы кажется что что то может ,но если достать лопату кроссовера утыканую копеечными пленками ,то все встает на свое место,к стати только у кабасс я встретил конденсаторы это электролиты шунтируемые пленкой 50-50 ,интересное решение .
слушал у других такие системы ,когда продавал бриг ,унес все акустики из комнаты дабы покупатель не попросил включить кляйны или я уже не помню что было ,да простит меня господи :confuse:

Алексей….извини, но наблюдается некоторый некоррелируемый разброс мыли: с одной стороны – мне всё равно, как это сделано, лишь бы звук нравился; с другой – ааа-а-а, вот оно некошерное схемное решение.
Мне нравится, как работают все Кабассовские шары(в рамках ценника, конечно).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Архимед  пишет:
Думаю, что токи Фуко - уже достаточная причина "звучания" ферромагнитного корпуса-общей шины.
Вы где-то видели примеры такого решения? Если да, то это абсолютно безграмотно. :o

А как сделать так, чтобы стальное шасси(корпус) не стало "продолжением" силового транса и так понятно должно быть. Плюс некоторые меры по исключению попадания паразитных наводок/токов в сигнальные цепи.
ЗЫ Ничего не имею против ал. корпуса и тоже считаю его предпочтительным, но совсем не по "притянутым за уши" надуманным причинам.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)