Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Археолог  пишет:
Кстати, М.Ефимов весьма вовремя указал на сложность пайки алюминий/медь.
И что?
Я про это ,даже,упоминать не стал - само собой подразумевается... :)
P.S.Если-бы только - основная причина не в этом.  :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Начните с себя... или c того "урода-дебила",который имея три диплома,пишет данные из википедии не разбираясь в процессе происходящего...
В википедии можно найти начальные знания - всё остальное(как понимание) там,к сожалению,нет.

Начну с себя.
Я написал о проблемах динамиков с алюминиевыми катушками.
Я первая инстанция, кто сталкивается с этими проблемами уже много лет после немцев, датчан и наших дедушек с замыленным слухом, которые и не догадываются, что у них давно пищалки не работают или недоговаривают.
Вы посчитали это бредом.
Сколько Вы сами держали таких динамиков в руках? Где стоят?
А я с этим работаю. И знаю от какой акустики что получить.

Я написал, что на системах с альнико и кобальтом кремниевые усилители не оправдывают себя и не раскрывают потенциал акустики.
И могу десятки примеров привести.
Вы тоже посчитали это бредом и вспомнили про дипломы.

Какая википедия? Какое понимание? надо брать и слушать. Вваливать свои бабки и слушать, думать, экспериментировать, а не философствовать от схемотехники.

Послушайте вначале ту же "Нирвану" на аппаратуре 50-60х и обоснуйте появившуюся иную энергетику, которой и в записи быть не может и в студии режиссёр этого не слышал.
А потом уже рассуждайте об алхимии материалов и схемотехники.
Это Вы даже не поймёте о чём речь идёт.
Вы-поп от аудио. Только вместо креста паяльник, а вместо ладана канифоль  :D  Это Ваша Библия-Википедия.  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Начну с себя.
Я написал о проблемах динамиков с алюминиевыми катушками.
Я первая инстанция, кто сталкивается с этими проблемами уже много лет после немцев, датчан и наших дедушек с замыленным слухом, которые и не догадываются, что у них давно пищалки не работают или недоговаривают.
Вы посчитали это бредом.
:o  :o  :cry:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вы-поп от аудио. Только вместо креста паяльник, а вместо ладана канифоль Это Ваша Библия-Википедия.
Советую принять успокаивающее - можно лопнуть от собственной "гениальности"... :D
"Выводы" оставьте для Ефимова - у вас они очень похожи отсутствием анализа.
P.S.По поводу моей специальности и работы: в ней вы полный "0"...
Продолжайте - может "верхняя часть тела" начнёт работать... :laughter:

Владимир Леонов,

Вашему кадилу с канифолью тоже далеко до многостороннего анализа.
Уже очевидно, что третьего не дано  :laughter:

ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я написал, что на системах с альнико и кобальтом кремниевые усилители не оправдывают себя и не раскрывают потенциал акустики.  

Андрей,попробуйте Левинсон ML2.Он вообще не похож на каменное звучание,спецом на другую колонку повесил Мак А116,по подаче ни чуть не проигрывает.
У меня складывается мысль,что лучше транзисторного усилителя я ещё не слышал.
Хотя мне очень понравился Крелл,но после часа прогрева.
Левинсон уже мин через15,выходит на "свою" подачу.

Да АС Эпикур ЕР100,там какие то квадратные магниты,даже не разбирался,что это...
Фильтров нет,один кандёр на пищалку.
Похожая конструкция и басовики использовал Генезис,только пищалки свои ставил.

Сергей Галкин,

Конечно, Марк вполне может быть похожим на ламповый по звучанию.
Таких примеров есть и у меня. Английский Рэдфорд и ещё с пяток найдётся.
Левинсон попробовать не имею возможности.
Говоря о кремниевых усилителях, я имел ввиду совсем иное, чем "лаповый почерк" или подачу.  Это, конечно, можно найти в этих изделиях. Но они не реализуют полностью
акустику на кобальте и будут в таком тракте слабым звеном по сравнению с лампой или германием.
Ведь всё можно оценить только в сравнении... если без фантазий.
Вопрос в критериях оценки. Тут не что лучше или хуже, а о разных результатах довольно далёких друг от друга.
Один из немаловажных критериев-цена достижения этого результата.
Мне хорошо знакомо, что такое 100 ватт поставленного "лампового" звука от кремния. Но на кобальте это только иллюзия и отсутствие возможного в бОльшей степени "духа" усилителя.
Эпикур тоже не приходилось слушать. Достойная акустика?
ЕдРо в ведро

Вот ты говоришь "лампа" а она такая разная,вопрос типа лапы и реализации.
С транзисторами то же.В том Левинсоне моторолла 79 года,да в А классе и сабилизированное питание.Моноблок 25ватт на 8 ом,с линейным приростом до100 на 2 ома. 4 ампера ток покоя общий на 4 транзистора,естественно весит это всё...киловатный транс...
Но удивительно лёгкая подача,скорость и масштаб на симфонических всплесках.

На счёт Эпикур,не дорогая,доставка дороже обошлась,но поёт замечательно.
Малая громкость,на мой вкус замечательно.И главное,для меня,показывает характер деталюшек в усилителе.
Но я не считаю её "достойной"
На мой взгляд "достойная" Электровойс Джорджия IV.

Эта же Моторола и в Маке 250-м и в первом Фиделити в а-классе загнаны.
Кстати, тоже звучанием приближенные к лампе. Правда, скоростью не отличаются.
Но очень душевные ))).
ЕдРо в ведро

Ну сравнил,хотя Мак250 хоть и не дорогой но характер музыки очень хорошо передаёт.Только греть надо долго,да и не в А классе.
МФ А1,ну это самое начало,Сагден21А на много интересней,хотя по тем годам были однокласники.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)