| Цитата |
|---|
| Археолог пишет: Кстати, М.Ефимов весьма вовремя указал на сложность пайки алюминий/медь. |
Я про это ,даже,упоминать не стал - само собой подразумевается...
P.S.Если-бы только - основная причина не в этом.

|
25-07-2013 17:00:52
Начну с себя. Я написал о проблемах динамиков с алюминиевыми катушками. Я первая инстанция, кто сталкивается с этими проблемами уже много лет после немцев, датчан и наших дедушек с замыленным слухом, которые и не догадываются, что у них давно пищалки не работают или недоговаривают. Вы посчитали это бредом. Сколько Вы сами держали таких динамиков в руках? Где стоят? А я с этим работаю. И знаю от какой акустики что получить. Я написал, что на системах с альнико и кобальтом кремниевые усилители не оправдывают себя и не раскрывают потенциал акустики. И могу десятки примеров привести. Вы тоже посчитали это бредом и вспомнили про дипломы. Какая википедия? Какое понимание? надо брать и слушать. Вваливать свои бабки и слушать, думать, экспериментировать, а не философствовать от схемотехники. Послушайте вначале ту же "Нирвану" на аппаратуре 50-60х и обоснуйте появившуюся иную энергетику, которой и в записи быть не может и в студии режиссёр этого не слышал. А потом уже рассуждайте об алхимии материалов и схемотехники. Это Вы даже не поймёте о чём речь идёт. Вы-поп от аудио. Только вместо креста паяльник, а вместо ладана канифоль
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
26-07-2013 11:46:27
"Выводы" оставьте для Ефимова - у вас они очень похожи отсутствием анализа. P.S.По поводу моей специальности и работы: в ней вы полный "0"... Продолжайте - может "верхняя часть тела" начнёт работать... ![]() |
|||||
|
|
|
|
05-08-2013 22:07:22
|
|
|
|
|
|
05-08-2013 22:53:42
Андрей,попробуйте Левинсон ML2.Он вообще не похож на каменное звучание,спецом на другую колонку повесил Мак А116,по подаче ни чуть не проигрывает. У меня складывается мысль,что лучше транзисторного усилителя я ещё не слышал. Хотя мне очень понравился Крелл,но после часа прогрева. Левинсон уже мин через15,выходит на "свою" подачу. |
|||
|
|
|
|
05-08-2013 22:56:31
Да АС Эпикур ЕР100,там какие то квадратные магниты,даже не разбирался,что это...
Фильтров нет,один кандёр на пищалку. Похожая конструкция и басовики использовал Генезис,только пищалки свои ставил. |
|
|
|
|
|
05-08-2013 23:25:55
Сергей Галкин,
Конечно, Марк вполне может быть похожим на ламповый по звучанию. Таких примеров есть и у меня. Английский Рэдфорд и ещё с пяток найдётся. Левинсон попробовать не имею возможности. Говоря о кремниевых усилителях, я имел ввиду совсем иное, чем "лаповый почерк" или подачу. Это, конечно, можно найти в этих изделиях. Но они не реализуют полностью акустику на кобальте и будут в таком тракте слабым звеном по сравнению с лампой или германием. Ведь всё можно оценить только в сравнении... если без фантазий. Вопрос в критериях оценки. Тут не что лучше или хуже, а о разных результатах довольно далёких друг от друга. Один из немаловажных критериев-цена достижения этого результата. Мне хорошо знакомо, что такое 100 ватт поставленного "лампового" звука от кремния. Но на кобальте это только иллюзия и отсутствие возможного в бОльшей степени "духа" усилителя. Эпикур тоже не приходилось слушать. Достойная акустика?
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
05-08-2013 23:43:38
Вот ты говоришь "лампа" а она такая разная,вопрос типа лапы и реализации.
С транзисторами то же.В том Левинсоне моторолла 79 года,да в А классе и сабилизированное питание.Моноблок 25ватт на 8 ом,с линейным приростом до100 на 2 ома. 4 ампера ток покоя общий на 4 транзистора,естественно весит это всё...киловатный транс... Но удивительно лёгкая подача,скорость и масштаб на симфонических всплесках. На счёт Эпикур,не дорогая,доставка дороже обошлась,но поёт замечательно. Малая громкость,на мой вкус замечательно.И главное,для меня,показывает характер деталюшек в усилителе. Но я не считаю её "достойной" На мой взгляд "достойная" Электровойс Джорджия IV. |
|
|
|
|
|
05-08-2013 23:52:55
Эта же Моторола и в Маке 250-м и в первом Фиделити в а-классе загнаны.
Кстати, тоже звучанием приближенные к лампе. Правда, скоростью не отличаются. Но очень душевные ))).
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
06-08-2013 00:05:14
Ну сравнил,хотя Мак250 хоть и не дорогой но характер музыки очень хорошо передаёт.Только греть надо долго,да и не в А классе.
МФ А1,ну это самое начало,Сагден21А на много интересней,хотя по тем годам были однокласники. |
||||
|
|
|
|||