Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Помогите советом кто знает.

Доброго времени суток. Приветствую всех любителей музыки и хорошей аудио-видео техники. У меня вопрос, на который сам не могу найти ответ. Имеется усилитель Пионер А 607 в связке с акустикой JBL E90, 8 Ом. Подключено би-вайрингом или даже биампингом. Четыре кабеля идут к каждой колонке от двух пар выходов на усилке, как-будто подключены 2 пары акустики. Разница в звуке получилась ощутимая. Временно подключил усилок к акустике Wharfedale Diamond 8.4, Сопротивление 6 Ом, но написано, что подходят для 8-ми омных усилителей. Теперь хочу подключить таким же образом и Wharfedale, только вот смущает одно обстоятельство. Колоночки эти 6-ти омные, а на усилке написано, сзади, в месте подключения кабелей, что если акустические системы А и Б подключать одновременно, то есть вместе, то сопротивление колонок должно быть от 8 Ом и до 32, а если по отдельности то от 4 до 16. Так как при биампинге получается одновременное подключение систем А и Б ( на передней панели усилка 2 кнопки), то, соответственно, сопротивление колонок должно быть от 8-ми Ом, но в то же время надпись на мануале колоночек гласит, что хоть они и 6-ти омные, но подходят и для 8-ми омных усилков. Так как же быть? Можно их всё-таки так подключить или нет? Один знакомый инженер-электрик, сказал. что в принципе можно, если не включать усилок на слишком большие мощности или если поставить сопротивление на 2 Ом и 10 Ватт между усилком и кабелем, но тогда придётся обрывать кабель и делать пайку. А как это скажется на качестве звука? Ведь я то завариваю всю кашу из-за улучшения качества звука. А звук реально улучшается. На JBL я реально услышал как подобрался бас, появилась середина, а высокие стали легче дышать. Также уменшилась отдача резонансных колебаний на стены и мебель. Т.е. колонки как-будто заменили. Буду ждать ответа знающих людей. Фарид, Баку.

Если дадите ссылку или скопируете текст про подключение училителя можно будет сказать что-то определнное.

Пока из изложенного вами получается, что при подключении по второй схеме усилитель преключается в мостовой режим. Это означает, что возрастает отдаваемая мощность и рекомендуется увеличить сопротивление нагрузки.
Включение резистора в цепь увеличит сопротивление нагрузки, но произойдет потеря мощности и мостовое включение потеряет смысл.

Номинальное сопротивление Wharfedale Diamond 8.4 = 6 Ом, по аналогии с измерениями модели 8.3.

http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=7003&tree_id=59

может падать и ниже, поэтому, не желательно подключать усилитель в мостовом режиме к этой акустике.

Повторю, чтобы ответить более точно, нужно почитать user manual на Ваш усилитель.

Cпасибо за ответ. Что касается - может падать и ниже, поэтому, не желательно подключать усилитель в мостовом режиме к этой акустике - то, насколько я знаю, в мануале к акустике, как правило, указывается, самое низкое значения сопротивления. Но, Вы правы, рисковать не стоит. Ещё раз - спасибо.

В мануале указывается номинальное сопротивление АС, оно имеет флуктуацию. Если указывается минимальное сопротивление, так и пишут.

Дааа..., что вопрос, что ответ - разговор глухого со слепым...
К сожалению, не нашёл в сети подробный мануал к вашему  Пионеру. Но навряд ли у него есть "переключение в мостовой режим". И это вовсе не следует из вопроса. Всё, пожалуй, проще. При включении двух пар громкоговорителей рекомендуется их сопротивление вдвое выше нормального. Но при БИВАЙРИНГЕ (а не биампинге, как думаете вы) общий импеданс колонки не меняется, даже если подключить ВЧ и НЧ раздельно. Так что, если  Wharfedale можно подключать обычным образом, то и бивайрингом - тоже. Желательно не очень завышать громкость, т.к. они - 6 Ом.  И никаких резисторов не надо.
А вообще-то я считаю бивайринг полной ерундой. Но чем бы дитя не тешилось...

Цитата
Всё, пожалуй, проще. При включении двух пар громкоговорителей рекомендуется их сопротивление вдвое выше нормального.

1. Что такое "нормальное" сопротивление? И есть ли у него антипод - "ненормальное"?

2. Если усилитель работает не в мостовом режиме, зачем для АС "рекомендуется их сопротивление вдвое выше нормального"?

Цитата
Дааа..., что вопрос, что ответ - разговор глухого со слепым...

3. Свежо и  остоумно.

Вася, я знаю разницу между бивайрингом и биампингом. В моём случае получается нечто среднее между тем и другим. Потому как я подключаю кабели не к одной паре выходов усилка и к двум парам на акустике (бивайринг), а к двум парам выходов усилка. Получается почти биампинг, только вместо двух усилков работает один. Но с включёнными одновременно системами А и В. Т.е. как будто подключены 2 пары колонок. А в этом случае, сзади усилка пояснение от 8 Ом и до 32 Ом. А Варфедейлы 6 Ом. Но написано, что подходят для 8-ми омных усилков. Вот это то меня и путает. А, что касается бивайринга, то насчёт этого я знаю, что можно и меньше 8-ми Ом, так как подключена всего одна пара колонок, а на это счёт на усилке написано белым по чёрному (именно так, а не наоборот) от 4 Ом и до 16-ти. Вместо того, чтобы показывать свою якобы осведомлённость в чём-то, можно было бы серьёзно отнестись к вопросу и попытаться ответить. А если не знаешь, что и не отвечать вовсе. Это относится и к Андрею, т.к. мостовое подключение тут не при чём, по моему. Кстати, мой усилок работает по системе усиления - двойное моно. Вот почему у меня всё-таки биампинг, а не биампинг с минусом, или бивайринг с плюсом :-)

Цитата
Имеется усилитель Пионер А 607
Цитата
Кстати, мой усилок работает по системе усиления - двойное моно.

Ну-ну...
=)

на 6
Ну и "каша" у вас в голове.

Цитата
разницу между бивайрингом и биампингом. В моём случае получается нечто среднее между тем и другим
Дурачиться изволите ?

Цитата
Кстати, мой усилок работает по системе усиления - двойное моно.
А по каким признакам вы это определили? Может мой тоже, а я и не знаю..:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)