Доброго времени суток. Приветствую всех любителей музыки и хорошей аудио-видео техники. У меня вопрос, на который сам не могу найти ответ. Имеется усилитель Пионер А 607 в связке с акустикой JBL E90, 8 Ом. Подключено би-вайрингом или даже биампингом. Четыре кабеля идут к каждой колонке от двух пар выходов на усилке, как-будто подключены 2 пары акустики. Разница в звуке получилась ощутимая. Временно подключил усилок к акустике Wharfedale Diamond 8.4, Сопротивление 6 Ом, но написано, что подходят для 8-ми омных усилителей. Теперь хочу подключить таким же образом и Wharfedale, только вот смущает одно обстоятельство. Колоночки эти 6-ти омные, а на усилке написано, сзади, в месте подключения кабелей, что если акустические системы А и Б подключать одновременно, то есть вместе, то сопротивление колонок должно быть от 8 Ом и до 32, а если по отдельности то от 4 до 16. Так как при биампинге получается одновременное подключение систем А и Б ( на передней панели усилка 2 кнопки), то, соответственно, сопротивление колонок должно быть от 8-ми Ом, но в то же время надпись на мануале колоночек гласит, что хоть они и 6-ти омные, но подходят и для 8-ми омных усилков. Так как же быть? Можно их всё-таки так подключить или нет? Один знакомый инженер-электрик, сказал. что в принципе можно, если не включать усилок на слишком большие мощности или если поставить сопротивление на 2 Ом и 10 Ватт между усилком и кабелем, но тогда придётся обрывать кабель и делать пайку. А как это скажется на качестве звука? Ведь я то завариваю всю кашу из-за улучшения качества звука. А звук реально улучшается. На JBL я реально услышал как подобрался бас, появилась середина, а высокие стали легче дышать. Также уменшилась отдача резонансных колебаний на стены и мебель. Т.е. колонки как-будто заменили. Буду ждать ответа знающих людей. Фарид, Баку.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите советом кто знает.
|
15-01-2008 14:44:44
|
|
|
|
|
|
16-01-2008 18:03:45
В мануале указывается номинальное сопротивление АС, оно имеет флуктуацию. Если указывается минимальное сопротивление, так и пишут.
|
|
|
|
|
|
17-01-2008 13:06:22
Вася, я знаю разницу между бивайрингом и биампингом. В моём случае получается нечто среднее между тем и другим. Потому как я подключаю кабели не к одной паре выходов усилка и к двум парам на акустике (бивайринг), а к двум парам выходов усилка. Получается почти биампинг, только вместо двух усилков работает один. Но с включёнными одновременно системами А и В. Т.е. как будто подключены 2 пары колонок. А в этом случае, сзади усилка пояснение от 8 Ом и до 32 Ом. А Варфедейлы 6 Ом. Но написано, что подходят для 8-ми омных усилков. Вот это то меня и путает. А, что касается бивайринга, то насчёт этого я знаю, что можно и меньше 8-ми Ом, так как подключена всего одна пара колонок, а на это счёт на усилке написано белым по чёрному (именно так, а не наоборот) от 4 Ом и до 16-ти. Вместо того, чтобы показывать свою якобы осведомлённость в чём-то, можно было бы серьёзно отнестись к вопросу и попытаться ответить. А если не знаешь, что и не отвечать вовсе. Это относится и к Андрею, т.к. мостовое подключение тут не при чём, по моему. Кстати, мой усилок работает по системе усиления - двойное моно. Вот почему у меня всё-таки биампинг, а не биампинг с минусом, или бивайринг с плюсом
|
|
|
|
|
|
17-01-2008 13:20:38
Ну-ну... =) |
|||||
|
|
|
|
17-01-2008 14:02:06
на 6
Ну и "каша" у вас в голове.
|
|||
|
|
|
|
17-01-2008 14:37:25
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020