Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите советом кто знает.

Ту Сергей Талапа - В мануале так написано. Дуал Моно. Сдаётся мне, что придётся-таки сканировать мануал и принести. А также сфоткать заднюю стенку усилка.
Ту Гобен - А причём дурачиться то? Если бивайринг это подключение 4-х кабелей к одной паре выходов усилка и 4-м клеммам на акустике, а биампинг это подключение 2 усилков к одной паре колонок посредством 4 кабелей, а у меня 1 усилок, но 4 выхода подключены к 4-м клеммам колонок, то что у меня получается? Не бивайринг точно, потому как кабели разведены по двум разным выходам, хотя и одного усилка. Откровенно говоря, я думал, что это и есть бивайринг, но когда увидел в мануале верфей схему бивайринга, то понял, что у меня не совсем бивайринг, а скорее недобиампинг))) Так, что шутки в сторону и советы по делу. Есть конкретный вопрос: 4 выхода усилка. 4 пары кабелей. 2 колонки с возможностью бивайринга или биампинга. Можно подключить не по бивайрингу, а по недоделанному биампингу? Если мануал усилка гласит, что при системах А и В включенных вместе сопротивление акустики должно быть не меньше 8 Ом, а колонки 6 Ом, но "подходят для 8-ми омных усилков". Повторюсь, что оценю конкретные ответы больше чем сатиру и другие проявления высокого интеллекта не находящего себе проявления. Советы типа: А на фига на таких дешёвых колонках бивайринг? - можно опустить. На ДжейБиЭл Е 90 разница была слышна невооружённым ухом. Заранее благодарен.

Цитата
Кстати, мой усилок работает по системе усиления - двойное моно. Вот почему у меня всё-таки биампинг, а не биампинг с минусом, или бивайринг с плюсом :-)

Фарид, чтоб две стереоколонки подключить в би-ампинг, нужно 4 канала усиления. независимых.

они у тебя есть в усилителе? вряд ли, если каналов усиления у тебя 2, то о би-ампинге не может быть и речи.

Цитата
с включёнными одновременно системами А и В
наверное, в таком случае клеммы А и клеммы Б одного канала соединяются внутри усилка друг с другом. и при подключении 1 колонки к каждому каналу четырьмя проводами ты получаешь обычный би-вайринг.

Что наркоманы, куражитесь? (с) Это не к автору, к наркоманам.

Цитата
Сдаётся мне, что придётся-таки сканировать мануал и принести. А также сфоткать заднюю стенку усилка.

Фарид, это снимет все вопросы.

Если коротко, то

Бивайринг - один усилитель, одна пара акустических систем. Подключение возможно по двум схемам

1) Бивайринговым кабелем. Бивайринговый кабель имеет следующую конструкцию:

http://www.audiomania.ru/modules/Shop/pic/1148995854_Nordost_reddawn2speak_f.jpg

На одном конце кабеля мы имеет один разъем, далее кабель разветвляется на две жилы и на другом конце два разъема.

Концом с одним разъемом подключаем кабель к клемма усилителя, разъемы на другом двухжильном конце подключаем к акустике, к верхнему и нижнему терминалу соответствующего канала, предварительно сняв перемыку между ними.

Есть экзотическая схема "обратный бивайринг" (такой усилитель сделал Пивз, его привозил ко мне на прослушку Тор). У его усилителя пара выходных клемм на канал, как я понял, развязанных друг с другом. К ним подключаем кабель наоборот - два разветвления к клеммам усилителя и один разъем к терминалам АС. Больше нигде такой схемы подключения не встречал.

2) У усилителя две пары выходных клемм, которые связаны друг с другом пермычкой. К каждой из них подключаем обычный моножильный кабель, которыйзатем присоеденяем к терминалу АС, сняв перемычку между терминалами.

Биампинг - два усилителя, одна пара АС. Каждая выходная клемма усилителя соединяется с терминалом АС одножильным кабелем, перемычки на АС отстутвуют. Таким образом, на каждую секцию АС задействован канал одного из усилителей.

Фарид, промежуточные и средние варианты мне неизвестны.

Да, еще двойное моно подразумевает наличие в одном корпусе наличие двух каналов усиления с раздельным блоком питания, которые связывает между собой наличие общего сетевого шнура.

Мостовое включение подразумевает объединение двух каналов усилителя в один.

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 17:28[/small]

Цитата
наверное, в таком случае клеммы А и клеммы Б одного канала соединяются внутри усилка друг с другом. и при подключении 1 колонки к каждому каналу четырьмя проводами ты получаешь обычный би-вайринг.

Джудас, по началу тоже так подумал. Смущает надпись на усилке о необходимости двухкратного увеличения сопротивления нагрузки при таком подключении. Наводит сразу на мысли о момтовом подключении.

Возможно, эта фраза никакого отношения к подключению не имеет, а предупреждает о необходимости проверить сопротивление нагрузки при переводе усилителя в мостовой режим.

Глянул фотку усилителя, соменваюсь, что джаповцы могли запихать в него 4 канала.

В таком случае, - бивайринг с двумя одножильными кабелями, без вариантов.

Цитата
Джудас, по началу тоже так подумал. Смущает надпись на усилке о необходимости двухкратного увеличения сопротивления нагрузки при таком подключении. Наводит сразу на мысли о момтовом подключении.

в мостовом режиме к стерео-усилителю можно подключить только 1 колонку.

а эта фича - это наверное чтоб можно было 1 пару колонок подключить к клеммам А и поставить в одну комнату, другую пару - к клеммам Б и поставить в другую комнату, а потом селектором выбирать - какую комнату озвучить.
обычный коммутатор.
и вполне естественно, что если хочется одновременно запустить и акустику А, и акустику Б, то нужно, чтоб они были высокоомными, потому что они по сути висят параллельно на выходных клеммах при одновременной работе.

а у автора - получается обычный бивайринг, и подключать варфардейл так тоже можно.

Цитата
Смущает надпись на усилке о необходимости двухкратного увеличения сопротивления
Вторые клеммы - для подключения второй пары динамиков! И указано общее значение сопротивления, т.е. с одной парой динамиков (режим А или Б) от 4 до 8 Ом, а с двумя парами ( режим А+Б) от 8 до 16.

Цитата
если хочется одновременно запустить и акустику А, и акустику Б, то нужно, чтоб они были высокоомными, потому что они по сути висят параллельно на выходных клеммах при одновременной работе.
Правильно. А любителям дешевого биампинга - использовать многоканальный ресивер. И таких навалом.

Цитата
и вполне естественно, что если хочется одновременно запустить и акустику А, и акустику Б, то нужно, чтоб они были высокоомными, потому что они по сути висят параллельно на выходных клеммах при одновременной работе.

Ну, висят и висят. Зачем колонкам быть в таком случае высокоомными?
Хотя ниже 4 Ом по номиналу в хоум хайфай не видел, по-любому в сумме 8 Ом получается.

Цитата
Зачем колонкам быть в таком случае высокоомными?
Хотя ниже 4 Ом по номиналу в хоум хайфай не видел, по-любому в сумме 8 Ом получается.
Соединение параллельное. R=(r1*r2)\(r1+r2)

Гобен, спасибо, посчитал, все понял.

Вот тебе за это: Жанна Фриске - уже не новая, но все еще клевая.:) Забирай - твоя.

http://ru.trinixy.ru/pics3/20080117/friske_01.jpg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)