Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Акустика 8-6-4 ом. В чем отличие?

Простите, может быть за ламерский вопрос. Но в чем принципиальное отличие, кроме того, что разное значение. Как это учитывается на практике.
Понравилось звучание акустики Jamo С 80 серии, а она 6-омная. Хочу к ней в дальнейшем прикупить рес Onkyo 905 для многоканала. И что эти 6 ом мне дадут по сравнению с акустикой на 8 ом. Короче, где собака порылась?

сами по себе омы ничего не дадут :)

Не очень понятна фраза... Я имею ввиду разницу  в поведении 8-омных колонок и 6 -и(4-х) с рессивером, чем чревато применение не тех-омных (если можно так выразиться) колонок.

курс физики,школьная программа.к сожалению не помню в каком классе закон ома проходят

Юрий, на ресивер должно быть указано минимально допустимое сопротивление нагрузки. Больше - можно, меньше - нельзя. На меньшую нагрузку ресивер будет выдавать больше мощности, но фактическая громкость будет зависеть еще от одного параметра - чувствительности АС. Т.е. вполне возможен вариант, что 8-ми омные АС будут играть громче четырехомных, потребляя при этом в 2 раза меньше мощности, соответственно с меньшими искажениями в ресивере.
Это теория. На практике значение полного сопротивления акустики, указываемое разными производителями непонятно как соотносить, т.к. оно сильно зависит от частоты, есть пики/провалы, иногда гораздо превышающие или наоборот меньше, чем указано. Короче, посмотрите, какая минимально допустимамое сопротивление нагрузки на ресивер и выбирайте акустику с не меньшим сопротивлением.

Цитата
курс физики,школьная программа.к сожалению не помню в каком классе закон ома проходят
А про чувсвительность АС, то же в школе проходят?

В.М.Полесову - большое спасибо за ответ. А умники пусть дальше умничат.

про децибелы тоже в школах рассказывают!учиться нужно было,а не ворон считать!

Слышь Максим, хватит умничать, говорил уже. То, что проходят в школе, никакого отношения не имеет к тому о чем спрашиваю я.
Вопрос ко всем (кроме максим 123- он пусть в школу идет, преподавать)
Даю ссылку на характеристики Онкио
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1043535&clid=502
и предполагаемую АС
http://www.jamo.ru/catalog/concept/component.php?ID=1501775&PARENT=1501768&SECTION_TYPE=Front
Так сказать подходят они друг другу по мощности, по омам этим, чувствительности?
Почему спрашиваю, сейчас у меня Денон 3802 и АС - АЕ EVO 5.1. Так вот слушаю громко (рок концерты на ДВД), уже несколько раз палил динамик СЧ (говорят клиппинг-мать его). А громкости не хватает. Помещение 30 м2 на даче на мансарде, так что соседей нет ;)
Будет ли эта связка громче, чем существующая, на средних "оборотах" у реса (905-го) упровнях громкости?

По сопротивлению все подходит, только чувствительность 89 дб - не фонтан. Конечно, ежели в них 220 Вт вдуть, как Онкио обещает, то может и ничего будет. Но при вашем раскладе я бы вот сюда смотрел
http://www.plasmatic.ru/model54781.htm
98 дб! Всему живому на вашей даче должен прийти полный п...ц :)

Цена чёто маленькая... Т.е. вы предполагаете, Онкие раскачает их на полную?
А какие к ним посоветуете полочники и центр (для 5.1) Саб я уже присмотрел или Рел, или Велодайн или СВС. Здесь есть обсуждение на соответсвующей ветке.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)