Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 83 След.

Westlake Audio - что делать?

Парадокс, но это факт: чем дороже, тем больше вероятности получить говно. Разве не так? Что-то простое и не дорогое сложно испортить. И сложно затушевать плохое качество этого простого. Факт "второй свежести". А чем "премиальнее" продукт - тем больше надувательства. Так и с комнатой, увы...

А 600-й Люкс - аппарат классный!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Парадокс, но это факт: чем дороже, тем больше вероятности получить говно. Разве не так?  
И да, и нет.
Получить отрицательный результат можно при любом раскладе.
Что касается акустики помещений, то и в Москве я бы затруднился сходу дать совет, к кому обратиться. Очень тонкая вещь. Спецов крайне мало.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Володя - для тех кто хорошо учил в ВУЗе физику твердого тела ясно с полпинка:
мембрана там.
И что толку - вот увидим - ТС вместо того чтобы (по моему совету) смастерить шкаф с книгами/журналами на тыловой стене щас подрубит в тракт Трынова.
А это:
АЦП (тире) чего то там (тире) ЦАП (непойми с каким выхлопом скорее всего на копеечных ОУ вместо дискретных элементов) - ну итд - не 1-й день об этом трем уже
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Согласен! Нельзя исправлять пересоленный суп перцем! И что РЕАЛЬНО происходит с аналоговым сигналом в Триннове... Не теоретически. Фактически. Да и реализация аналогового тракта там как видно не фонтан.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
для тех кто хорошо учил в ВУЗе физику
В том-то и прелесть этого форума, что люди совершенно неподготовленные могут спросить совета и получить квалифицированный ответ. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Doomsmith  пишет:
Короче, я понял, здесь это никому не интересно.

С интересом прочитал всю эпопею.  Мой совет - если получаете удовольствие от самостоятельной настройки АС, то купите измерительный микрофон, софт и почитайте книжки по измерению АС.  Можно того же Апполито.  Потратите на это несколько сотен долларов и свое время, но это будет движение по определенному плану, а не случайные попытки что-то поменять.  Особенно дорого эти попытки обходятся в случае Hi-End, который имхо сильно переоценен.

После этого сможете самостоятельно померить динамики и кроссоверы и найти проблему.  Судя по тому, что вы описываете, это похоже на какой-то дефект.

Если желания заниматься такой деятельностью нет, либо обратитесь к специалистам, либо продайте то, что вас не устраивает.

Пришел на своем опыте к выводу о том, что особенности звучания имеют объективную природу, правда, здесь очень много параметров и определить причину иногда бывает трудно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Дима, так получается тот ролик с хлопкОм (не путать с хлОпковым делом и тов. Рашидовым!  https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлопковое_дело  ) - промежуточный вариант? Так был ли хлопОк или нет?? Какие-то нестыковки, по-моему! Если хлопок (как на ролике в Тьюбе) соответствует актуальной версии КДП, я удаляюсЪ...

1.Было жуткое эхо от хлопка.
2.Я записал его и выложил на ютюб.
3.Приехали инженеры, сказали, что порхающее эхо не сильно влияет, но лучше на пол, в зону первых отражений положить ковёр.
4.Я заложил ВЕСЬ пол в комнате звукопоглотителями.
5.Эхо от хлопка исчезло вообще. Ноль.
6.Колонки орут всё равно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И Вы думаете, я не слышал Легаси. Хотите напрямую? Без обиняков, расшаркиваний и дипломатии? Все корпусные колонки у них - откровенное дискотечное бревно. Извините. Никого не хотел обидеть. Цикающее и бухающее дерьмо. Слушали - знаем. Извините.

Роман, во-первых, у меня Легаси с АМТ-твиттером, которые вы, скорее всего, не слышали.
По поводу цикбума - да есть некое ошущение попсовости, совсем небольшое.
И почему-то они не орут в тех-же условиях, что и Вестлейки.
Их можно слушать комфортно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Весты сделаны по рецептам 70-х 80х и на соотв компонентах (ГГ)

Вот в этом может быть причина.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)