Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 139 След.

"Клуб любителей Tannoy", Делимся впечатлением акустикой от производителей Tannoy.

Доброе утро всем таноеводам,может кто подскажет,есть ли смыл ставить акустику на небольшие подставки виде гранита,дереве или железа,чтобы акустику развязать с полом,хотя я сам противник подставок под напольную акустику  :!:

Цитата
leonid  пишет:
Доброе утро всем таноеводам,может кто подскажет,есть ли смыл ставить акустику на небольшие подставки виде гранита,дереве или железа,чтобы акустику развязать с полом,хотя я сам противник подставок под напольную акустику    
Наверное зависит не от религиозных убеждений, а от того какой пол (деревянный/бетонный, линолеум, паркет, ламинат и т.д.) и от АС.  
Было дело, когда-то  напольники Mission поставил на гранитные 35 мм плиты - ушло гудение на НЧ (пол деревянный). Сейчас АС (другие, и размер и вес гораздо больше)стоят просто на полу.
Проще попробовать в Вашем конкретном случае и с Вашими конкретными предпочтениями.

С уважением ко всем таноеводам,может кто подскажет, имею Tannoy Eyris DC3.
Замяли дети или жена 25-мм супертвитер с куполом из титана и неодимовой магнитной системой, пытался заказать не получается, может заменить на другой и
перестроить фильтр или нет смысла сними возиться.

Цитата
alexroker  пишет:
пытался заказать не получается, может заменить на другой
Не получается и будда с ними, - попробуйте снять накладной фланец пищалки и замерять габариты посадочного места в корпусе, и сопротивление головки.
Потом чего нибудь нароем сообща.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Спасибо Анатолий что откликнулись, я снял кое как одну пищалку.
Посадочное место 40 мм. в глубину 22мм. могу выложить фото.
Я ради интереса подключил в одну Morel Tweeter MDT-30S а в другую
SEAS 22TAF/G и у меня отпало желание ставить родные (супер-пупер) пищалки.
Я был бы благодарен если вы подсказали мне где искать схему кр.
на Tannoy Eyris DC3, все перерыл не могу найти.
Или подскажите как знающий человек чем заменить.

Цитата
alexroker  пишет:SEAS 22TAF/G и у меня отпало желание ставить родные (супер-пупер) пищалки
Подозреваю,что там отстой,как и у JBL LX.))
Напишите сопротивление родного супер-вч, от него и будем решать по фильтру.
Схему и номиналы деталей попробуйте сами срисовать - следуйте от терминала по плюсовому проводу.Если не получится,то выкладывайте его фото сюда.
Обычные вч-головки с ферритовой МС туда не зайдут, а надо что то из автомобильных: Seas 27TFFNC/G...27TAFNC/D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Вы полностью правы там полный отстой, а мне есть с чем сравнивать.
Просто я раз в пять лет их включал ну вроде играют чисто, да и ладно.
Там стоит металлическая головка с неодимовым магнитом 25мм 4ома.
А Morel Tweeter MDT-30S и SEAS 22TAF/G мне лет 8 назад два комплекта
для сборки акустики подарили на выставке представители этих компаний,
но так руки до них и не дошли и когда они заиграли я был ошарашен, а
со слухом у меня все в порядке.
Я ели снял пищалку она вклеена намертво в пластик, боюсь вторую раскурочить.
Не хотел разбирать колонки, но вижу придётся мне сейчас привезут tannoy st-100
ради интереса и какие-то HERTZ если заиграют значит буду дальше возиться.

Цитата
alexroker  пишет:
25мм 4ома
Ну тогда и фильтр может спать спокойно,надумаете сменить - купите из автомобильных Seas.Три миллиметра по вырезу корпуса придется убрать,но правильный рашпиль свое дело хорошо знает.))
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Я не очень понял у меня супер пищалки отдельно не в корпусе колонок, но
прикручены к основанию.

Цитата
alexroker  пишет:
С уважением ко всем таноеводам,может кто подскажет, имею Tannoy Eyris DC3.
Замяли дети или жена 25-мм супертвитер с куполом из титана и неодимовой магнитной системой, пытался заказать не получается, может заменить на другой и
перестроить фильтр или нет смысла сними возиться.
Почти Ваша история и способ решения проблемы. :)
"My 2 year old at the time pressed her finger on the supertweeter of my Tannoy Eyris DCC. I called Tannoy in Canada and the person I spoke to was very helpful He told me to get some scotch tape and wrap it around my finger with the sticky side out. Gently put the tape on the supertweeter and pull it out. It didn't work the first three tries. On the fourth try, I got 95% of the tweeter back out. Another 5 minutes and I got the whole thing looking back to normal. The Tannoy rep told me that in their own lab testing they have done this to a supertweeter and it sounded just fine after fixing it. My DCC sounds great after the fix. "
http://www.avsforum.com/forum/89-speakers/1494175-can-you-fix-dented-tweeter-can-you-rebuild-cabinet.html

"-25мм 4ома  
-Ну тогда и фильтр может спать спокойно..."
Новая методика оценки совместимости кроссовера и супертвитера - по диаметру и сопротивлению.
Насчет совета присобачить что-то от автомобильной акустики - там все может быть другое: чувствительность, ЧХ, характер звучания.  Так что придется поработать правильным рашпилем. :)
Изменено: Григорий - 31-10-2015 21:02:44
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 139 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)