Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
FranzUSSR  пишет:
кстати ребята японцы непромах , фанера из лиственницы ,ни разу не видел у нас в продаже,а наши российские разработчики все мдф да мдф
И чего хорошего в том, что применяют материалы с меньшим декрементом затухания?  К тому же фанера, как материал с выраженной структурой, имеет более ярко выраженные резонансы. У нас в продаже я встречал фанеры не только из березы, но и из бука, лиственницы и еще некоторых пород дерева. А так же бакелитовую фанеру.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А что же у нас из массива дуба или ясеня сварганить? Килограмм на 150-200 весом
Роман,массив порвёт - не сегодня,так завтра,через год-два,но треснет.
А искать многолетне-просушенную плаху столяры не будут - им кушать хоцца и варганить по-быстрому кухни из ламинированного МДФ/ДСП.
Цитата
FranzUSSR  пишет:
ты что с дуба рухнул?лучшая в мире столярка в японии
Не смеши мои тапочки,а то я заявлю,что лучшие в мире холодильники делают эскимосы. :D
И про опупенную фанеру из листвяка не рассказывай - это китайская поделка из двух листов шпона лиственницы и слабоспрессованной трухи между ними.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Вполне возможно, что при наших технологиях треснет. Значит - отказать! Главное, сделать так, чтобы было надёжно, долговечно, оптимально "для звука" и что немаловажно - устойчиво к механическим воздействиям, легко реставрируемо.  Может, ковролином красиво отделать, с уголками из нержавейки или краской прочной. Я массив упомянул в первую очередь по причине отделки "под воск и масло" - очень подходящий вариант с точки зрения этих критериев.
Либо плоскости искусственно состарить - тоже вариант...
Изменено: РОМАН_В - 19-10-2015 07:11:57

Любой богатый англосакс скажет вам, что лучшая столярка - в Индонезии, а не в Японии. Что касается массива дерева - у него максимальная энергия накопления и, соответственно, длительное послезвучание. Поэтому "музыкальная ель" годится только для музыкальных инструментов.

Фанерой никого не напугаешь.
Лично я её очень люблю, начиная с сорта 2-2, ну 1-1 - это вообще экзотика. Называю её сахар - сучков нет, белое полотно 18-21-24 мм. толщиной.
Фанера хороша для рупоров, гнутых вещей и соответственно проф. сектора, где АС нужно много носить и кидать. Она крепче.
Для домашки - фанера звонче, поэтому применяют МДФ, более аморфный материал - 30мм. МДФ хорошая стенка + распорки брейсинги.
Основное кол-во фанеры изготавливают в РФ.

По массиву???
Я сталкивался с рупорами наборными и Онкен человек делал из щитов лиственницы.
Все потрескалось.
Бывают моменты, когда массив нужно вставлять технологично, например, если углы скругляешь - там альтернатив нет.

Акустические системы шкафы по ссылке реплики ЖБЛ - не нравятся. Прет от них кооперативом подвальным пошленьким. Кенрик смотрится лучше. Разумеется ИМХО.
Возможно все очень хорошо и качественно там и есть чему поучиться. Судить по картинке не берусь.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
...фанера из лиственницы ,ни разу не видел у нас в продаже
Как-то сам собой встаёт вопрос: "У нас - это где?" У нас в Россиянии её хоть ----- жуй (поиск рулит):
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BB%D­0%B8%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&i­e=&oe=

например, у нас в пределах МКАД:
http://palladium-group.ru/fanera/fanerafanera_iz_sibirskoy_listv/

:wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

спасибо

Тут фанеру покупал.
Можно распилить точно и качественно.
http://www.allfanera.ru/
Сорт 2-2 и 1-1 - высочайшее качество.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может, ковролином красиво отделать
Почему, нет? Можно глазетом. Кистей добавить. Мраморная плита с крестиком сверху - самый зашибись. ;)
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Тут фанеру покупал.
Такое впечатление, что обсуждаем ассортимент контор ритуальных услуг? Кому фанера, кому дуды на гробы. Исказить идею до полного абсурда, дело не хитрое:

Пусть подобным пытливая молодёжь интересуются:

Давай, знаешь чего....взбодрим прокисшее болота любителей баек из загробной жизни - открывай в "винтаже" тему о Патрициях. Твоя очередь. СССР тебе поможет. У них в Тверьсильвании есть четвёртые ещё почти нетронутые тленом. Распишите всё. Смахнёте паутину, разгоните тараканов - сделаете посмертные фото. А мы всей артелью навалимся и сочиним в их честь Гранд Мессу....я принесу цветуёчки на могилку. :oops:
А то, как-то некрасиво получается. Сам затеял спор и в тину. Шалишь! Давай, Давай! ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот это азарт!
Археологу компания JBL забашляла за джинсу? :-)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)