| Цитата |
|---|
| FranzUSSR пишет: кстати ребята японцы непромах , фанера из лиственницы ,ни разу не видел у нас в продаже,а наши российские разработчики все мдф да мдф |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...
|
19-10-2015 05:19:33
А искать многолетне-просушенную плаху столяры не будут - им кушать хоцца и варганить по-быстрому кухни из ламинированного МДФ/ДСП.
И про опупенную фанеру из листвяка не рассказывай - это китайская поделка из двух листов шпона лиственницы и слабоспрессованной трухи между ними.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
|
19-10-2015 07:11:29
Вполне возможно, что при наших технологиях треснет. Значит - отказать! Главное, сделать так, чтобы было надёжно, долговечно, оптимально "для звука" и что немаловажно - устойчиво к механическим воздействиям, легко реставрируемо. Может, ковролином красиво отделать, с уголками из нержавейки или краской прочной. Я массив упомянул в первую очередь по причине отделки "под воск и масло" - очень подходящий вариант с точки зрения этих критериев.
Либо плоскости искусственно состарить - тоже вариант...
Изменено: - 19-10-2015 07:11:57
|
|
|
|
|
|
19-10-2015 09:24:15
Любой богатый англосакс скажет вам, что лучшая столярка - в Индонезии, а не в Японии. Что касается массива дерева - у него максимальная энергия накопления и, соответственно, длительное послезвучание. Поэтому "музыкальная ель" годится только для музыкальных инструментов.
|
|
|
|
|
|
19-10-2015 11:05:47
Фанерой никого не напугаешь.
Лично я её очень люблю, начиная с сорта 2-2, ну 1-1 - это вообще экзотика. Называю её сахар - сучков нет, белое полотно 18-21-24 мм. толщиной. Фанера хороша для рупоров, гнутых вещей и соответственно проф. сектора, где АС нужно много носить и кидать. Она крепче. Для домашки - фанера звонче, поэтому применяют МДФ, более аморфный материал - 30мм. МДФ хорошая стенка + распорки брейсинги. Основное кол-во фанеры изготавливают в РФ. По массиву??? Я сталкивался с рупорами наборными и Онкен человек делал из щитов лиственницы. Все потрескалось. Бывают моменты, когда массив нужно вставлять технологично, например, если углы скругляешь - там альтернатив нет. Акустические системы шкафы по ссылке реплики ЖБЛ - не нравятся. Прет от них кооперативом подвальным пошленьким. Кенрик смотрится лучше. Разумеется ИМХО. Возможно все очень хорошо и качественно там и есть чему поучиться. Судить по картинке не берусь. |
|
|
|
|
|
19-10-2015 11:34:18
например, у нас в пределах МКАД: ![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
19-10-2015 12:06:49
спасибо
|
|
|
|
|
|
19-10-2015 12:35:25
Тут фанеру покупал.
Можно распилить точно и качественно. Сорт 2-2 и 1-1 - высочайшее качество. |
|
|
|
|
|
19-10-2015 12:52:29
![]() Пусть подобным пытливая молодёжь интересуются: ![]() Давай, знаешь чего....взбодрим прокисшее болота любителей баек из загробной жизни - открывай в "винтаже" тему о Патрициях. Твоя очередь. СССР тебе поможет. У них в Тверьсильвании есть четвёртые ещё почти нетронутые тленом. Распишите всё. Смахнёте паутину, разгоните тараканов - сделаете посмертные фото. А мы всей артелью навалимся и сочиним в их честь Гранд Мессу....я принесу цветуёчки на могилку. А то, как-то некрасиво получается. Сам затеял спор и в тину. Шалишь! Давай, Давай!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
19-10-2015 12:53:59
Вот это азарт!
Археологу компания JBL забашляла за джинсу? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020