Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
FranzUSSR  пишет:
взяли студийные мониторы 4365 добавили басовик ,порты поставили назад,сделали мебельный фэйслифтинг и вперед богатых лохов окучивать
Да, конечно они стали тем донором, от которого взято все лучшее. Однако, надо признать, что добавили технологий и решений как раз для удовлетворения спроса богатых аудиофилов: чуток снизили аналитичность, смягчили, подкрасили рупор, добавили баса.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
взяли студийные мониторы 4365 добавили басовик ,порты поставили назад,сделали мебельный фэйслифтинг и вперед богатых лохов окучивать

Человек хочет купить готовые качественные АС с большими НЧ и рупором на сч-вч!
Делать, строить и прочее, он не готов и не хочет.

Какие у него варианты?
ЖБЛ, Клипш, Вестлейк и т.д.

Вот купил, настроил - доволен.
Порадуемся за него. :)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
У студийных мониторов, которые иногда замуровывают в стену, других решений быть не может.
Именно!!! :cheers:  Что значит Профи (с большой буквы)!

Именно поэтому пример с консольными 4350 вообще не из той оперы. Но чел. мог не знать, что их разрабатывали для консольного (настенного) крепления. Причём, что характерно, заподлицо. Никакое другое расположение отверстий ФИ при такой конструкции невозможно ибо полностью исключило бы их из работы.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

не нужно фантазировать ,если спросить прямо инженеров JBL,зачем поставили дырки назад,то 100 процентов кивнут на дизайнеров корпуса

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Цитата
FranzUSSR  пишет:

Человек хочет купить готовые качественные АС с большими НЧ и рупором на сч-вч!

Делать, строить и прочее, он не готов и не хочет.

Какие у него варианты?

ЖБЛ, Клипш, Вестлейк и т.д.

Вот купил, настроил - доволен.

Порадуемся за него.  

Совершенно буквально! При всём богатстве выбора - выбора мало... Может быть, ещё Киношита и JMF-10000.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
не нужно фантазировать ,если спросить прямо инженеров JBL,зачем поставили дырки назад,то 100 процентов кивнут на дизайнеров корпуса

Как я могу прикинуть, ФИ можно было вывести и вперёд, тогда бы они оказались под "грилем". Не суть. На "скорость полёта пули" тыловое расположение ФИ не влияет, тем более, что если акустику не заделывать на студийный манер в стену, свободная расстановка лучше, чем вплотную к стене (да и ерунда это - ставить вплотную, как коммутировать, как, в конце концов, пыль убирать?) Те же Танной Кингдом - ФИ сзади расположены. Поэтому, если инженеры нашли дизайнерское решение (в данном случае - ФИ с с тыла) без ущерба для звука (а это - так!) - то это только дополнительный "плюс". Почему дорогая вещь должна выглядеть кособоко? Наоборот! Премиальный продукт должен быть премиальным всесторонне!

Думается, некоторой когорте "самопальщиков" легенды, усердно "впариваемые" на заре 90-х о том, что "весь бюджет пошёл в звук, на дизайн ничего не осталось" выгоден в личном бизнес-плане, т.к. они "ровно и красиво" делать не умеют, и не хотят (старьё оно и есть старьё, как его не шлифуй). А я считаю так, что любой продукт должен быть сбалансирован по комплексу характеристик, включая эргономику и отделку.
Изменено: РОМАН_В - 18-10-2015 16:24:23

Роман расслабьтесь, Синтез- это обычный сабуфер со средним рупором и супертвитером
им по конструктиву до Альтека 820-го, как до луны
Изменено: FranzUSSR - 18-10-2015 16:32:53

Цитата
FranzUSSR  пишет:
Ну и, что??? Одни только охи а ахи, а аргументированного ответа н вопрос, почему это плохо, так и нет. :comp:

Единственный минус - нельзя придвинуть настолько близко к стене, чтобы закрыть отверстия. Во всех остальных случаях - никаких проблем. Костя уже объяснил.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Роману и Археологу нравится дизайн ЖБЛ и Вестов, вот и пишут.
Внушают всем и себе, что это крайне здорово и круто!!!
Не только внешность. Перед чем сымаю "фургон", я уже отметил. Торчу от работы этих а/с. За такие деньги (цена/качество в этом сегменте ещё имеет значение) в таком качестве не было, нет и не представляю, как может возникнуть хоть что-то конкурентоспособное. Никто просто не в состоянии выделить столько мешков денёг….да и инженерно-исследовательских ресурсов таких нет ни у кого….и, опять же, (до второго пришествия) не допускаю, чтобы предвиделось.

Ты сам разработчик, значит должен понимать все тонкости конструкции, которые я не поленился описать (там ещё много чего). Пыжился, в основном, из-за нашего спора. Теперь ответь, пожалуйста, при таком конструктиве, откуда у хомо хабилиса (человека умелого) должны расти передние конечности, чтобы работа этих а/с вызывала такие переживания, как у тех, кто здесь языком Эллочки Людоедки пытается "закрасить их коричневым"??? :)

Конечно, при желании и особой степени даровитости, можно и Роллс-Ройс превратить в "горбатый запор" (с трудом, правда, представляю этот высокоинтеллектуальный проц.). Отсюда, не могу представить, как нужно отличиться, чтобы не запустить столь продуманную, выверенную до последнего миллиметра конструкцию! Разве, нацепить их на какую-нибудь ламповую дохлятину с ближайшей помойки, соединив проводами от электрического стула, на котором казнили Уильяма Кеммлера.

И опиши по возможности подробно условия и систему, в которой ты их слышал. (С выставками, надеюсь, всё понятно? ;) )
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Хорошо, хорошо! Я даже не против оценки "как до Плутона"...  :D
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)