Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
FranzUSSR  пишет:
Синтез- это обычный сабуфер со средним рупором и супертвитером
им по конструктиву до Альтека 820-го, как до луны
Есть желание и возможность примерно, как в этой ветке расписать их конструкцию и доказать столь смелое заявление??? :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

странная тема. есть обычная колонка стоимостью 104980 $, 70000 фунтов, у нее есть свои плюсы (масштабный звук, возможность биампа, 90 баллов из 100 за звук) и минусы (не самая прозрачная нижняя середина, грязная пила на вч - это уже судя по измерениям).
да, они однозначно лучше бивней, но какой тут еще шедёвер?
зачем так усиленно "молиться" на эти коробки?

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
FranzUSSR  пишет:

Синтез- это обычный сабуфер со средним рупором и супертвитером

им по конструктиву до Альтека 820-го, как до луны
Есть желание и возможность примерно, как в этой ветке расписать их конструкцию и доказать столь смелое заявление???  

конструкция известна
http://www.hifido.co.jp/KW/G0201/E/0-50/C08-36972-20311-00/

Сильно!  :o  Имею в виду, что по уверению некоторых, история остановилась на 1957-м году... Что, впрочем, сомнительно...

На самом деле, все это хорошо известно и в таком виде.
http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?33779-What-Model-Altec-Speakers-Are-These-Help!

Цитата
fedor orlenko пишет:
странная тема. есть обычная колонка стоимостью 104980 $, 70000 фунтов, у нее есть свои плюсы (масштабный звук, возможность биампа, 90 баллов из 100 за звук) и минусы (не самая прозрачная нижняя середина, грязная пила на вч - это уже судя по измерениям).

Откуда Вы берёте такие прайсы? Загадка!  :D

Как получена оценка 90 из 100? Почему не 89 или 91??

Кстати, а какие АС Вы считаете хорошими?
Изменено: РОМАН_В - 18-10-2015 17:15:38

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сильно!     Имею в виду, что по уверению некоторых, история остановилась на 1957-м году... Что, впрочем, сомнительно...

На самом деле, все это хорошо известно и в таком виде.

http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?33779-What-Model-Altec-Speakers-Are-These-Help !

это самоделка по чертежам из журнала , у 820 -х оформление угловой рупор
jbl выпускала свою версию с31
page3.jpg (113.45 КБ)
page1.jpg (83.96 КБ)
Изменено: FranzUSSR - 18-10-2015 17:21:05

Цитата
FranzUSSR  пишет: Синтез- это обычный сабуфер со средним рупором
Что значит "обычный" ?  :o
У обычного саба отдача будет в 85-88дБ,в лучшем случае, а пара ЖБЛ-1501 выдают с ватта под сотку,поэтому вариантов подхвата на средних частотах,кроме рупора,я в упор не вижу.
Что касается недостаточного разрешения и прочей "недосказанности широких мазков", то тут без замера басовика не разберешься,146%, - мне и скорострельники-басовики попадались,и тугодумные пищи.
Цитата
Археолог  пишет: Единственный минус - нельзя придвинуть настолько близко к стене, чтобы закрыть отверстия.
Ну,чисто по понятиям,ты и закрытый ящик не придвинешь к стене, :)
А что до самого расположения фазика,то тут долго можно гадать,пока их инженеры не выдадут истинную версию,к примеру - уровень выхлопа трубы ниже прямого излучения басовика - разворачиваем на тыльную сторону и угол нам накачает сколько надо.

Про "замуровать в стену" вообще не понял чью то шутку - обычные прошки,с крашенными боками,как раз туда просятся,а так вот взять и запиндюрить красивый корпус с криволинейной образующей,ну даже не знаю - может растаманы к себе в студию заберут. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
конструкция известна
http://www.hifido.co.jp/KW/G0201/E/0-50/C08-36972-20311-00/
Ну, во-первых, далеко не всем. На этот форум заходят не только разработчики. Во-вторых, меня больше интересовало обоснование тех или иный элементов конструкции и их совокупный результат в подробном обзоре (если можно, конечно). Я бы тоже мог заявить, что Эверест лучшие а/с мире....и пошли все нафиг. ;)  Однако....

П.с.: анекдот:
- грузины лучше, чем армяне!!!
- чем лучше то???
- чем армяне. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
fedor orlenko пишет:

Откуда Вы берёте такие прайсы? Загадка!  

Как получена оценка 90 из 100? Почему не 89 или 91??

Кстати, а какие АС Вы считаете хорошими?

открыл спл и посмотрел (у меня дома старый уже прайс - 52500 за штуку), открыл тест английского хай-фай-ньюз с измерениями, ценником и баллами.
что касается хороших колонок, то уже называл, сейчас не буду, обвинят в предвзятости. но у вас колонки ничё, нормальные, жить можно, электроника только... "продовольственное импортозамещение"

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
даже не знаю - может растаманы к себе в студию заберут.  
Ты о чём? Какая студия? Хотя, чего только в жизна не случается:

Обычная (точнее, необычная в хор. см.) "попса" для домашнего юзанья "крутых". ;)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну,чисто по понятиям,ты и закрытый ящик не придвинешь к стене,
Истину глаголешь! Я имел в виду, что тут некоторые намекают на то, что из-за такого размещения ФИ, якобы пропадает возможность "вмазать их в стену". ;)  Народ тёртый....им виднее, зачем такие мытарства. Вот пытаю их на дыбе: что, мол, да, как. А они, не торопятся делиться секретами. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)