Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 159 След.

Особенности сибирской акустики, или последний из могикан на тропе измерений

Цитата
РОМАН_В  пишет:По КЕФ-ам скажу: я на них затяжку клемм не трогал, т.к. не хотел колонки разбирать. Однако они стали подкручиваться в отверстиях, даже не удобно лопатки поджимать. И даже при условии, что затяжку крепления клемм я не усиливал, всё равно, если смотреть, шпон в области клемм прогнут был с завода.
А я как то быстро этой затяжкой переболел и подсел на разрезные бананы - у них площадь контакта больше, АС-терминал дольше проживет и перекидывать на другую АС проще.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Согласен! Это отличный вариант, есть хорошие и недорогие гнезда, устанавливыемые "заподлицо". Хотя я читал где-то, что обычная клемма (лопатка) с точки зрения электрического контакта надежнее...

Как мне думается, эта и подобные мелочи очень важны для почти промышленных, или, скажем так, коммерчески-реализуемых изделий...
Изменено: РОМАН_В - 13-03-2016 19:23:14

О! Похоже, движок форума "подкрутили" как надо...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
О! Похоже, движок форума "подкрутили" как надо...

Это процесс непрерывный :)

Цитата
РОМАН_В  пишет: Хотя я читал где-то, что обычная клемма (лопатка) с точки зрения электрического контакта надежнее
А,это во времена,когда бананы были цанговыми.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Выложу модели АС, выпускавшихся в прошлом веке европейскими производителями,общее у моих АС с ними - одни и те же скандинавские динамики : Seas,Scan-Speak,Vifa,Peerless.

Так,на всякий случай,чтобы винтажники пореже вспоминали про "резиновый..бездушный..затянутый..невыразительный..убогий.." звук.
Arcus TM-88.jpg (48.11 КБ)
Audio Note.jpg (43.28 КБ)
bang olufsen.jpg (144.77 КБ)
Beovox S75.jpg (18.37 КБ)
Dynaco A-35.jpg (137.17 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Тоже скандинавские динамики.
Heybrook HB1.jpg (8.78 КБ)
Jamo D830.jpg (226.87 КБ)
Jamo J152.jpg (11.43 КБ)
JPW AP1.jpg (35.95 КБ)
Mission 770.jpg (149.13 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

И тут скандинавские динамики.
OR-200.jpg (46.47 КБ)
peerless-1120.jpg (87.1 КБ)
SALORA.jpg (363.58 КБ)
Sony SS-2070.jpg (708.84 КБ)
Sony SS-B3ES.jpg (616.53 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Зачитал тему и, как будто в гостях побывал. Всё чётко описано, что, зачем и почему. Замеры - в лучшем виде. Даже вопросы не возникают, и так всё понято, как будто вживую сам послушал и пощупал.

Чел. выбрал обоснованную нишу не от балды, а с чётким пониманием. Грамотно её окучивает. Понятен и выбор комплектующих, и предназначение а/с. Никаких охов и ахов. Никакого шаманизма и эзотерики. Ни тебе шнурков за мильён, ни диффузоров из шкуры мамонта. Даже как-то неудобно - вроде, нужно что-то спросить, а нечего. Всё, как в уставе КПСС.

Спасибо! Настроение - зер гут! :patri:
Обожаю такие темы....и такой подход!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ну, краска прошла, можно продолжить. :)

Эту АС делал в прошлом году, продал позавчера за 79 т. рублей.
3 полосы на основе Seas H1411, Seas H113 и датских полипропиленовых Peerless, диаметр 5",докитайского периода, модель оемовская, с длинным набором цифр, которые ни о чем простым смертным не скажут. Просто повертел картинку в британском магазине, приценился к углу раскрыва и образующей диффузора, ширине каучукового подвеса,заглянул в узел центрирующей шайбы, поводков, терминала, катушки и нажал "а дайте две".
Резонанс в корпусе = 47 Гц. Фильтр 2го порядка, частоты раздела 620 и 3800 Гц. По электрическому входу фаза выдержана в пределах +-12 градусов, импеданс в пределах 4.2 - 8 Ом. Все элементы разведены моножилами в 2 и 0.8 мм, сигнальная проводка - Ixos 1.5 кв.мм , на входе Qed Profile-79 (Англия), 2.5 кв.мм .
Уровень звукового давления с 1 Вт/1 м = 89 дБ, сопротивление 8 Ом, диапазон частот от 44 Гц (-3 дБ) до 15 кГц (-3 дБ). Подводимая мощность от 5 до 80 Вт.
Корпус закрытого типа, габариты : 79х39х27 см, сделан из мебельной 18 мм фанеры, по контуру усилительные бруски, средняя силовая брейса, наполнитель - искусственный войлок. Покрытие - финский полиуретановый лак Тиккурилла, цвет "махагони" - 3 слоя + 2 слоя прозрачной полиуретановой Тиккурилла.
Винтовые регулируемые ножки, винтовые терминалы под лопатку, бананы и голый провод. Тканевые защитные грили.
P1030950.JPG (254.83 КБ)
P1030957.JPG (274.63 КБ)
P1030960.JPG (257.55 КБ)
P1030962.JPG (342.41 КБ)
P1030964.JPG (293.73 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 159 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)