Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 159 След.

Особенности сибирской акустики, или последний из могикан на тропе измерений

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Мне больше приглянулся вертикальный декор на первой картинке
Это была самая первая и явная идея- как "занедорого" придать колонкам некую индивидуальность.
Накладка из более темного(светлого) материала плюс минимальный рельеф.

Другие варианты требуют выверенных пропорций, более тщательной проработки, которая невозможна без точных размеров корпусов и взаимного расположения динамиков.
Поэтому и выглядят колхозно, ибо размеров пока не было- Анатолий сказал, что для начала надо прикинуть акустическое воздействие этих рельефов на суммарную АЧХ.

Короче, чем дальше в лес- тем толще партизаны.
Особенно в варианте со скошенной передней панелью. Тут ещё и когеррентность вылезет.
2 вар в.jpg (37.77 КБ)
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Наш форумчанин Павел (Podsh ) набросал со своими дизайнерами пару-тройку  вариантов под мой набор инструментов  "рука-нога-отвертка".    
Гламурненько, уже отличается от советских тумбочек и шифоньеров ).
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Podsh  пишет: Это была самая первая и явная идея- как "занедорого" придать колонкам некую индивидуальность.
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:Гламурненько, уже отличается от советских тумбочек и шифоньеров ).
"Занедорого отличиться/выделиться" и есть самое главное.
Т.е. головки, без вариантов, самые лучшие; покрытие многослойное с промежуточной шлифовкой тоже без вопросов; остается дизайн корпуса, который надо воплотить своими руками, с использованием фрезы и лобзика, и без экзотичных материалов, иначе получится уход в мебельную тумбочку разряда "дорохо-бохато". :)

Podsh,
А мультфильм твой не смог вставить. :oops:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А мультфильм твой не смог вставить
Значит сайт не поддерживает кодировку 3DMax.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я бы рассмотрел-приценился к варианту облейки колонок виниловыми плёнками.
И по времени, и по стоимости да и в некоторых случаях по долговечности, прочности покрытия на этом можно ооочень хорошо выиграть. (у меня в офисе плёнка для напольной графики сопротивляется песку и дамским  шпилькам больше 10-ти лет!!!!!!! Сам не ожидал! :o )
Не говоря о том, что можно выпускать изделия всех цветов радуги- под любой интерьер и вкус покупана.

Есть виниловые плёнки воспроизводящие не только цвет, но и тактильную структуру дерева- ясень, дуб, орех.... и прочую африканскую экзотику.
Давно руки чешутся,да всё никак не дотянутся обтянуть "палисандром"мои чёрные гробоподобные SB7000.
Ценник- примерно 700-1000 рябчиков за 1кв.м.
А так-же мрамор, гранит и прочие изыски- типа шкуры африканской зебры или гепарда.И там даже волосня флоком выполнена!
Экономия времени и денег будет грандиозной,тщательно(скрывая стыки и швы) обтянуть "квадратную тумбочку" можно за пару часов. Да и внешний вид только выиграет.
https://yandex.ru/images/search?text=самоклеющиеся%20виниловые%20плёнки%20под%20дерево&stype­=image&lr=75&noreask=1&source=wiz

http://kupiplenky.ru/13-pod-derevo#/page-2

http://www.lambox.ru/avtovinil/katalo-plenka-pod-derevo/

http://vinilovaya-plenka.ru/kupit/plenka-pod-kozhu

http://plenka-carbon.ru/catalogue/plenka-pod-kozhu-na-avto
Изменено: Podsh - 25-04-2016 07:39:15

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Т.е. головки, без вариантов, самые лучшие; покрытие многослойное с промежуточной шлифовкой тоже без вопросов; остается дизайн корпуса, который надо воплотить своими руками, с использованием фрезы и лобзика, и без экзотичных материалов, иначе получится уход в мебельную тумбочку разряда "дорохо-бохато".
Почему ролики на трубу не выкладывешь? Фотки, да графики смотрим,  а звук где?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Podsh  пишет: к варианту облейки колонок виниловыми плёнками
Не, ну это явная деградация, :)  - дерево под воском, фанера под лаком, МДФ под шпоном, ДСП под пленкой, чоподрукупопало под карпетом.
На пенсии начну осваивать "вживление" деревянных деталей в фанерный корпус.
Цитата
Rapid Eye Movement пишет: Почему ролики на трубу не выкладываешь?
Ты меня научи одним микрофоном записать стерео. :)
А люмиксом один раз записал ролик - такая хрень, что обрадовался бана от защиты авторства.
Насколько помню, ролики в хорошем качестве выдавались при записи репортерским магнитофоном - их выкладывали на ютуб в вавке, под фотозаставку.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не, ну это явная деградация
Не буду настаивать, хозяин-барин.
Но осмелюсь предположить, что Вы не маяли под пальцами действительно качественные декоративные плёнки.
От еттого и пренебрежение.
А на качественные плёнки только ГАРАНТИИ(на наружное использование) дают 7 лет. Вот как-то так вот :wink:
Для справки- наружное использование- это от -20 до +30 и прямой солнечный ультрафиолет с дождём и снегом. Как-то вот так вот.
Изменено: Podsh - 25-04-2016 18:58:57

Кому-как, а мне наиболее симпатичен исходный вариант, без всяких накладок и прочих изысков. Для чертовинки я бы только вокруг пищалки и среднечастотника сделал бы обрамление из войлока заподлицо (можно на липучке), это вроде как и переотражения уменьшит, и придаст вид. Да и на задней стенке клеммы заглубил и чуть сблизил, может быть даже чуть повыше расположив... Ну и какой-нибудь сдержанный медный логотип фирмы "на морду" под басовиком... В общем - легкие штрихи...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ну и какой-нибудь сдержанный медный логотип фирмы "на морду" под басовиком...  
Логотип я сделал, как и обещал :confuse:
Что-то Анатолий стесняется опубликовать...или просто ещё не время.
Изменено: Podsh - 25-04-2016 19:35:26

Цитата
РОМАН_В  пишет: на задней стенке клеммы заглубил и чуть сблизил
Думал я тогда над этим вариантом - заглубить не проблема, проблема будет потом, когда придется двумя пальцами закручивать лопатки или провод. Т.е. такой вариант лоялен только к бананам.
Цитата
Podsh  пишет: стесняется опубликовать...или просто ещё не время
Да я и так уже все секреты разболтал - фанера еще не напилена, а пыль на всю тему. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 159 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)