Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 159 След.

Особенности сибирской акустики, или последний из могикан на тропе измерений

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Так тут всё зависит от того, на чем слушаешь.
И через АС, и через "уши" - одинаково гнусаво.
Так что "не стоит на зеркало пенять"...

P.S. Возможно, проблема не в Ваших АС, а в качестве ролика.
Изменено: Вадим Шлемский - 06-10-2016 11:13:33

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Я же не буду из квартиры делать Студию Звукозаписи, :)  
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic79893/message2230019/#message2230019
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Я же не буду из квартиры делать Студию Звукозаписи
Но попытаюсь. Тут уже при записи растащил новые АС по разным углам комнаты, перед каждой свой микрофон на уровне ВЧ-головки, расстояние от микрофона до АС - 1 метр.
Двадцать первый пошел.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Двадцать второй. Просто двадцать второй. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Еще один, под горячую руку.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Из Поднебесной с....мандаринами. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Вадим Шлемский пишет: И через АС, и через "уши" - одинаково гнусаво.
Цитата
Griroriy  пишет:
+

Не расстраивайтесь, ребята, будет и в ваших комнатах хорошая акустика. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Взгрустнулось..

WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Так тут всё зависит от того, на чем слушаешь.

P.S. Возможно, проблема не в Ваших АС, а в качестве ролика.

Я думаю, что если и уж оценивать по ролику, то на традиционные аспекты звучания - как-то тембр, гнусавость/не гнусавость, похожесть/не похожесть НЕЛЬЗЯ обращать внимание и принимать их за оценочные факторы. Сто процентов, эти факторы ролик не передает и они не могут быть критерием. Тут совершенно другие моменты играют роль: заметил, что у записей качественных систем очень явственно и колористично ВСЕГДА передается ритм, а басовая линия как-бы оторвана от голоса и прочего инструментала. А также "выпукла" перкуссия. При этом тембры могут быть искажены. Поэтому я полагаю, что ролик в силу специфических "физических процессов" будет иметь свои критерии, для выяснения, качественная или нет система "звучит". И таковым критерием (возможно одним из) будет вот эта самая ритмика. Заметьте, ЗДЕСЬ ОНА ЕСТЬ.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я думаю, что если и уж оценивать по ролику, то на традиционные аспекты звучания - как-то тембр, гнусавость/не гнусавость, похожесть/не похожесть НЕЛЬЗЯ обращать внимание и принимать их за оценочные факторы. Сто процентов, эти факторы ролик не передает и они не могут быть критерием.
Позволю себе не согласиться: "труба" в принципе адекватно не передаст макродинамику, пространственные характеристики и нюансы тембра, но общий тембральный баланс на СЧ - запросто. Т.е. узнаваемость тембра голоса - без проблем. Даже телефон это может. Если, конечно, запись не "кривая".
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 159 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)