| Цитата |
|---|
Сергей С**** написал: Твои умозаключения о преимуществах закрытого ящика целиком позаимствованы у Алдошиной |
У Алдошиной есть какие то академические работы по исследованиям в акустике?
А у меня есть смутное подозрение, что ее книги, и до нее в СССР издававшиеся, являются голимым передёром с зарубежных изданий. Просто технически грамотно перевели с английского на русский и добавили их же картинок. Про использование вычислительной техники для расчетов АО и измерений у нас заговорили тогда, когда уже нельзя было молчать - за рубежом вовсю ей пользовались в лабораториях.
| Цитата |
|---|
Сергей С**** написал: Худший импульс, как раз у ЗЯ.Если в разумных габаритах, то тогда уж ЗЯ скорее всего похож на ФИ, но с малюсенькой дырочкой. |
Юнибокс-407 (408) ты с наскока не одолеешь, поэтому верь мне - самый лучший импульс в правильно рассчитанном ЗЯ, у ФИ импульс идет с хвостом реверберации, причем увеличение массы в трубе в конечном счете уродует его до безобразия, где ФИ будет уже именоваться пассивным радиатором.
ЗЯ с малюсенькой дырочкой - это уже конкретный ФИ с высокой (чуть ниже резонанса ГГ в этом корпусе и при новом АО) настройкой. Я как то ради интереса плосколежащий в корпусе басовик - Seas H1411 оторвал от посадочного кольца сплэна на пару миллиметров - тут же получил ФИ с задранным горбом вблизи резонанса.
Поэтому и сажу наглухо все ГГ в корпус так, что если вдавишь аккуратно подвижку басовика, то возвращаться в исходное состояние она будет долго и нудно, шатая при этом подвижку среднечастотника через незаглушенное входное отверстие провода сч-бокса.