Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Ну вот... теперь пара разбита... печалька... :cry:
Один остался... Сергей С***-то не слышал... его минусуем... так, с этим определились... ;)

Но, если конкретно, то сравнение Археолога было бы корректно в одних сет-апах... считаю, что не правильно сравнивать любые АС используя абсолютно разные комплекты аппаратуры и даже разные помещения...

Кроме того, я ещё раз приведу пример - мне не нравится звук Tannoy... но мне он не нравится не из-за того, что Tannoy плохие АС... АС замечательные!
Мне не нравится, конкретно, их звучание на рок-музыке... Тут я предпочел бы Жабли и Клипши... и опять же вопрос усиления...
Но, стоп! :!: Я же не заси...аю АС Tannoy!
Изменено: Константин Мазунин - 24-07-2016 13:38:39

Цитата
Константин Мазунин пишет:
мне не нравится звук Tannoy... но мне он не нравится не из-за того, что Tannoy плохие АС... АС замечательные!
Мне не нравится, конкретно, их звучание на рок-музыке... Тут я предпочел бы Жабли и Клипши...

Совершенно согласен. Мне у Танноев не хватает обертонов. По мне стерильны и скучны.
Жабли грубые. Для бум-тыц нормально, но не более.
Клипши этим не страдают,но их "готовить" гораздо слежнее.
Если Жабли трактуют и переигрывают усилители по своему, то Клипши тонко отражают их суть и почерк.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Выяснилось, что и старшая модель от ересей недалеко ушла.

Также - РАДИОТОЧКА.  

В принципе недалеко. Это так.

Но избавиться от радиоточки можно задвинув подальше от Клипшей японские усилители.

Они друг-другу в страшном сне не снились.

Дайте им Рожерсы, Брауны, Рэдфорды и тогда выбросите япов в окно.
Радиоточка всегда останется радиоточкой, Андрей.
Чем ее не корми.
P.S. Не надо ничего выкидывать в окна. Это некультурно.
Есть мусорные контейнеры.
В конце концов помогите ЖКХ!
Корпуса от  корнвеллов прекрасно подойдут для мусорных баков.
Большой объем, легкие, красивые и. .... Дырка в них большая.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Большой объем, легкие, красивые и. .... Дырка в них большая.

Ммм, этот комментарий, пожалуй, будет очень полезным в ветках обсуждения практически всех АС...
Ну и напоследок, автору этого комментария - лучше дырка в корпусе АС, чем в голове!
Кроме того, в корпусе АС - отверстие, а дырка - в ж..пе...
Изменено: Константин Мазунин - 24-07-2016 14:00:00

Корпуса у клипшей, конечно, никакой критике не поддаются.
Я из-за этого к ним много лет на выстрел не подходил.
Пока готовить их не научился и не отошел от больших, золотых, красивых тяжёлых усилителей.
Музыку, оказывается, они играют. При этом результат и вложения отбиваются по полной. Получить что-то похожее в более дорогих сетапах гораздо сложнее и затратнее. При чём затраты уйдут на всю фигню от а до я.
А Клипшпм только нужен грамотный и опытный подход. Однозначно акустика не для новичков или понторезов во всех отношениях.
Одним своим видом сразу отсеивают целую армию "знатоков"  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Пока готовить их не научился и не отошел от больших, золотых, красивых тяжёлых усилителей.
А Клипши только нужен грамотный и опытный подход. Однозначно акустика не для новичков или понторезов во всех отношениях.

Это не пригодится тем, кто считает тему усиления конкретных АС не важной, типа "Чем ее не корми"
Чем больше особенностей имеют АС (оформление, чувствительность и т.д.), тем чаще сложнее правильно подобрать к ним усиление... результаты же звучания могут быть совершенно разные, вне зависимости от стоимости АС и остальных компонентов...

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А Клипши только нужен грамотный и опытный подход. Однозначно акустика не для новичков или понторезов во всех отношениях.

Это не пригодится тем, кто считает тему усиления конкретных АС не важной, типа  "Чем ее не корми"

Чем больше особенностей имеют АС (оформление, чувствительность и т.д.), тем чаще сложнее правильно подобрать к ним усиление... результаты же звучания могут быть совершенно разные, вне зависимости от стоимости АС и остальных компонентов...
Похоже на попытки "из говнапулю слепить".
Лепите друзья, лепите.

Цитата
Griroriy  пишет:
Хватит с больной головы (АС), на здоровую (усилители) валить.
Надоело уже!

Действительно, надоело уже! :evil:
Обсуждение ветки возвращается к уже былым темам...

Хватит!  :!: Или опять будем про "модернизированные" Tannoy в теме Клипш?
Мля, даже ежу понятно, что усилитель есть одна из главных составляющих аудио-системы!
Нет?
Ну хватит, объяснять людям, что перекопанные Tannoy сказочно запоют с усём за тыщу гривен!
Поясню ещё раз:
- с этим усём никакие АС вообще звучать нормально не будут!
- у нас, в России, в ходу рубли, доллары и евро...

Короче, проехали...

Продолжим по теме...

Что касается большинства аудио-аппаратуры (в том числе японской), Клипшей в частности и других АС... начну с небольшой "романтики" ;) :
- господа, мы живём в весьма поганое время, время полного отсутствия у людей каких-либо моральных ценностей... время когда большинство хотят нае..ать друг друга, родственники родственников, друзья друзей и уж тем более это уместно в том случае когда производителям/дилерам нужно что-то продать и т.д.

Выглядит это примерно так:
для большинства производителей ВАЖНО и НУЖНО только продать товар и он орёт о каких-то исследованиях/внедрениях (и их невероятных результатах), которые стоят огромных денег... производитель может легко перепродать под шильдиком SE, Signature, Limited Edition и т.д. АС, в которых поменяны пара копееШных деталей и корпус обшит не плёнкой, а шпоном! Цена может быть значительно выше чем у ординарных моделей... бывает, что и в разы...
Какие-то раздутые слова о модернизации - это очень часто просто пузырь и завуалированное желание производителя снизить себестоимость конечного продукта, повысив доходность своего бизнеса...
Дилеры наворачивают цену так, чтобы их маржа не только окупала "их труд", но и позволяла им резко влиться в списки журнала Форбс...
Ангажированные журналы поют Песнь Славы вообще всей аппаратуре и разным аксессуарам, которые продаёт главный их спонсор - производитель/дилер...
Всему этому безобразию просто нет никакого предела!
Большинство же покупателей просто ни хрена не понимают, а тупо читают эти дифирамбы в журналах и/или развесив уши кивают башкой слушая менеджера в аудио-салоне...

Что касается конкретно АС, то всё, что было уже изобретено/произведено ранее вполне перекрывает абсолютно все потребности и пожелания слушателя... всё это было сделано уже очень давно...
Собственно поэтому в среде аудио-энтузиастов и меломанов очень много поклонников "старого аудио" - винил, лампы и т.д...
Конкретно у Клипш, модели серии Heritage пришли именно из ТОГО времени и они достаточно качественные чтобы очень успешно использовать их в хорошем сет-апе... требуется лишь качественный и правильно-подобранный усилитель...
Но, они конечно же не стоят никаких 300 и 600 тыр за Хереси и Корнуэлл соответственно... и уж тем более никаких миллионов за Клипшхорн! Это всё маркетинг...
Те же Жабли, например, даже в прошлом делали намного более технологичные и дорогие АС...
Основа легендарных продуктов от Klipsch, JBL, Tannoy и многих других "клангов с вестами" - это творческая идея и даже гений на базисе огромных технических знаний, именно поэтому такие имена как Лэнсинг, Клипш являются своего рода гарантом качества... чем успешно пользуются как производители, так и дилеры...

У большинства же "японцев" намного лучше качество реализации (внешний вид, функционал), нежели качество звука, не говоря уже об его культуре/идее... конечно же, есть отличные аппараты и АС!

Многие производители хором визжат о каких-то понятиях и о технической реализации, а по факту их дорогущие товары просто не могут конкурировать по качеству звука даже с не очень дорогими моделями из прошлого... в расчёте на любителей картинок они тыкают им в морду всевозможные графики, приводят чудесные спецификации и вообще совершают массу других надругательств...
Простой пример? Ну сравните спецификацию японско-китайских усилителей Ротел или Ямаха с каким-нибудь Маком МС30...

"Просто бизнес и ничего личного" - это главная идея производителей и дилеров...
Изменено: Константин Мазунин - 24-07-2016 16:23:44

ну вот и поговорили  :smoke:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
ну вот и поговорили    

Чем говорить лучше больше слушать.
Брать усилители и слушать. А не называть это переваливанием "с головы".
Если акустика, как лакмусовая бумажка, реагирует на усиление, это повод к размышлению, а не к киданию какашками только потому,что другого усилителя нет и не ожидается.

И звук акустики (примерно) определяется постукиванием по диффузору. Тогда и слышны резонансы, мыло и остальные почерки акустики. Имея опыт можно даже определить совместимость с тем или иным усем.
А стучать по корпусам...по голове благодарней и отзывчивей будет.  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)