Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Режимы работы лампы подразумевают определённые параметры напряжения... соответственно, с приблизительными параметрам одинаковые лампы будут служить примерно одинаково в различных усилителях...
Увеличение силы тока не будет как-то положительно сказываться на звуке, но значительно снизит срок службы ламп. Снижение же тока повлечёт ухудшение в звучании...

P.S. чтобы не было упрёков в том, что я сначала упомянул напряжение а потом ток привожу формулу из школьной программы: Мощность = Напряжение х Сила тока
Изменено: Константин Мазунин - 19-08-2016 17:36:52

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Режимы работы лампы подразумевают определённые параметры напряжения... соответственно, с приблизительными параметрам одинаковые лампы будут служить примерно одинаково в различных усилителях...
Увеличение силы тока не будет как-то положительно сказываться на звуке, но значительно снизит срок службы ламп. Снижение же тока повлечёт ухудшение в звучании...
Константин,режим работы ламп является расчётным.
Он предполагает получение заявленных параметров усилителя при заданной нагрузке.
Поэтому,долговременность поддержания оных, связана, в большей степени, не с режимом(он задан),а с качеством установленных ЭВП.
Напомню:выбор рабочей точки на ВАХ определяет(задаёт) ток лампы при известном напряжении анода.
Цитата
чтобы не было упрёков в том, что я сначала упомянул напряжение а потом ток привожу формулу из школьной программы: Мощность = Напряжение х Сила тока
Сильно сказано,но не имеет непосредственного отношения... :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Константин, режим работы ламп является расчётным.

Да, совершенно верно... но, мэтр, я имел ввиду, что в конкретных усилителях при равных условиях, срок службы ламп будет приблизительно одинаков...
Тока это...
Изменено: Константин Мазунин - 19-08-2016 19:08:39

Теоретики блин... :D
Больше информации, полезной и нужной.

Ну да...   ;)
Есть продавцы, которые торгуют усилителями с NOS-лампами Ильича... :D

Что-то мэтр ничего про OTL не сказал,странно...

Цитата
Есть продавцы, которые торгуют усилителями с NOS-лампами Ильича...  
Кстати,о птичках.Как-то в девяностых на Волго-Балтийском канале,на одном из шлюзов я лицезрел лампу горящую с момента запуска шлюза.Вот такс.

Цитата
Есть продавцы, которые торгуют усилителями с NOS-лампами Ильича...  

У меня радио было 1934 года с оригинальными деталями. Всё работало.
Сейчас в столице у коллекционера работает.

Дело не новых или старых лампах, а в смысле обладания, в наше время, некоторых ламп и конструкций вообще. Не имеется ввиду коммерческий интерес.

Просто хорошие конструкции растут в цене и "мёда" на всех не хватает.
Вот и роют запасы немцы, японцы, наши в поисках альтернатив подешевше для сэбэ и о людях не забывая. Подлетели уже все типы ламп и всё сравнивают с раскрученными.
Мечта любого производителя оживить за пару тысяч гринов лампу ценой 500рублей.
Так и получается же  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Да, совершенно верно... но, мэтр, я имел ввиду, что в конкретных усилителях при равных условиях, срок службы ламп будет приблизительно одинаков...
Это будет возможно только в однотипных(одноимённых) усилителях и при прочих равных условиях. ;)

Цитата
Владислав  пишет:
Что-то мэтр ничего про OTL не сказал,странно...
Что интересует конкретно?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)