Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Достоинства ламповых схем - простота и минимализм; это не про OTL.
А что в схемах OTL не простота и минимализм?Вроде кроме ламп,ёмкости и питающего транса я ничего там не увидел.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Владислав  пишет:

OTL
Тупиковая ветвь. Схема по определению подразумевает несколько ламп в параллель. Преимуществ перед "каменной" схемотехникой - ноль .

Достоинства ламповых схем - простота и минимализм; это не про OTL.

Только если пускать на весь диапазон, если на ВЧ-СЧ - можно обойтись без параллелей :)

В качестве полноценного усилителя - да, тупик.

Вот примерная схема того,что слушал
Я его слушал какой-то ущербности не заметил,наоборот.
Вот только вопрос встал,каким образом токи покоя в нём устанавливаются?
OTL 5.JPG (54.82 КБ)

Это конечно оффтоп. Из пары десятков винтажных ламповых устройств, что мне попались на пути.
Усилители, ресиверы, стереорадиопрёмники,ремонта по итогу потребовали почти все. и обычно после очень непродолжительной эксплуатации или вообще сразу.

По камням опыт не столь удручающ :)

Цитата
Владислав  пишет:
А что в схемах OTL не простота и минимализм?
Зло - само параллельное включение ламп.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
если на ВЧ-СЧ - можно обойтись без параллелей  
Можно, если... делать проект самому и принципиально экономить на выходном трансе; готовых "кошерных" OTL-решений нет в природе.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Усилители, ресиверы, стереорадиопрёмники,ремонта по итогу потребовали почти все. ... сразу.
Так и есть. Часто негативный опыт со старой "лампой" объясняется неисправным оборудованием.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Зло - само параллельное включение ламп.
А в разных PP усилителях разве лампы не в параллель?
Я никого не агитирую,но погонял разный материал - играет достойно.ВЧ,СЧ,НЧ присутствуют,сцена,воздух есть.Чем он не годится как полный?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Так и есть. Часто негативный опыт со старой "лампой" объясняется неисправным оборудованием.
Разве не это же можно сказать и про старые транзисторные? Стареет всё за 40-50 лет.

Две трубы в плечо - нормально...

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Две трубы в плечо - нормально...
Но есть же и по 3 и по 4.Я сам видел и это далеко не редкость.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)