Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 121 След.

Система на westlake., Абсолютный шторм.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И еще - бренд это гарантия минимальной ликвидности, сервиса, обязонов производителя. Что мы имеем на нашем слабо развитом производственном рынке? В основном: изделия из полена, отсутствие элементарного сервиса, гарантий, упаковки, мануала. Слов много - выхлопа ноль. Болтовня. А при возникновении проблем - либо кидалово, либо нытье. О чем говорить, когда готовый фирменный продукт презентовать, продать, сопроводить как положено не могут, в большинстве случаев - обман и по цене и по сервису? А вы про производство! Два-три специалиста на всю страну! Остальные - не прикрытые дилетанты и мошенники, туфту продают, себе причем цены не сложат! Поэтому пока - ТОЛЬКО БРЕНД.

Рома!
Ты технически совершенно безграмотный.
Классический пример дизайнерского аудиофила, сорри за правду.

Если мы продали АС или Валера Гилев или Натурал или Трусов или Крылов и т.д., то мы будем её обслуживать. Ездить к клиенту домой, ремонтировать её по гарантии и помогать после в ремонте если потребуется. Более тог, если в процессе создания АС будет какое либо новшество, то мы приедем и внедрим его, в уже работающую систему. Так и Валера Гилев делает, например.

Твои Аккуфайсы, Лаксаманы, Крелли, Ламмы ломаются мама не горюй и я посмотрю, как ты будешь как жаренный карась на сковороде кувыркаться и как тебя будут педалить из дилерского салона. Потом они к нам или подобным придут, чтоб мы отремонтировали аппарат (что Сергей часто и делает).

Извини, Роман, но челу, которому дают Ксилику для настройки АС, а он покупает говно Лаксан аналоговый (тогда уж Беринджер он точно лучше, современней и прозрачней), у меня нет комментариев.

Я ищу звук, ты покупаешь дизайн и шильдик по постулату: "аудиофилы слушают глазами"!!!! Поэтому бредофильскую дискуссию продолжать не буду. Сундука хватает, там сотни таких.

Видишь, я у тебя еще ничего не купил, а "пальцы веером" уже "в полный рост". И оно это надо мне? Оно мне нужно - начиная от "создания"? Я хочу - как при заказе автомобиля - получить список моделей, опций цветов, материалов и расцветок и ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ. А не "гимор" с "созданием".
Изменено: РОМАН_В - 21-12-2016 15:28:08

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Почему ПОНОМАРЕВ сделал ПРОДУКТ, и по дизайну, и по начинке, и замечу в 90-е!!! -  а десятки самопальщиков-усилителестроителей вокруг - нет, лишь из дерева что то там точили невменяемое?
НЕ МОЖЕТЕ ПОКА  ДЕЛАТЬ. НЕ М О Ж Е Т Е.

НЭМ, Трусов усилители делают давно, повторяемо и много лучше аудио Ресечей и Лаксаманов с Макинтошами, если уши есть, конечно, а не только глаза.

Если нет, то будет, как с Океаной завывать, зато кабели более миллиона красивые плоские и стрелочки есть :wink:
http://photo.qip.ru/users/yras/200967610/all/?mode=xlarge

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Я ищу звук, ты покупаешь дизайн и шильдик по постулату: "аудиофилы слушают глазами"!!!
Хорошо сказал. Давай зачётку.:)
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Тот же Ламм-Шушурин. В СССР делал весьма популярные Амфитон-ы, в Штатах делает ЛАММы. Никто ему не помогал, сам раскрутился, продукция завоевала рынок.
М-дааа..., дядя Рома..., далёк ты ещё от понимания, как "у них там" всё делается. Если расскажу, как Вова Ламм протиснулся в игольное ушко избранных, не поверишь. Да и не для этой ветки рассказ. Фуфлого он обычный..., как и его соплеменник ХомЭнко.
...а ещё в адвокаты к Креллу записался...:(
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, любой потребительский товар, будь то автомашина или наша электроника, следует брать, когда фирма на пике инвестиций, когда ее пытаются продать и накачивают деньгами и разработками, или когда пытаются завоевать рынок, или выпускают "юбилейный" продукт, или когда главный разработчик "в самой творческой силе".
Поспорю с тобой и на эту тему.
Моё видение причины успеха заключается именно в совокупности вышеперечисленных тобой пунктов. Наличие инженерных мозгов – главная из них. Сколько баблища засадил Самсунг в свой "императорский" усилок? Какую мощную производственную базу задействовал? А каков результат? Пшик! Кто-то ещё помнит эти гробы с музыкой? Воо-от.

Поэтому, предлагаю вернуться к системе "на Вэстлэйках" и рассмотреть её под микроскопом в свете последних постановлений партии и правительства.
Что хотел сказать Гленн свое ББСМ-15? Какова тренерская задумка?
Мне видится такая последовательность событий: классическая двухполоска, способная пробить большую КдП. Что для этого нужно? Мощь! Т.е., способность создать относительно большое звуковое давление на приличном расстоянии с приличной направленностью. 18’? Мало. 18’х2? Много. Потребуется, как минимум 4 полосы. Ответ: 15’х2 + 12’ или 10’МБ для подпёра и согласования с СЧ/ВЧ драйвером. Какой драйвер, т.к. обычный кон/дом пищик не потянет по давлению? С большим дуплом в 2 дюйма и лошадиной диафрагмой в 4д? Будет волшебная середина, по провал наверху. Значит, горло узкое и диафрагма в 2д. Тогда, только 10’МБ. Всё, с набором голов разобрались.
Теперь об их выборе.
Рез система точится под работу на приличных мощностях, то катушки должны выдерживать длительный нагрев до больших температур. Проф. поляна. Круг подозреваемых сузился. ЖБЛ с их проверенным десятилетиями качеством. Ну и ТАД для особо привередливых, ежели захотят чего-то эдакого.
Ящик.
ФИ для натягивания НЧ как можно ниже при средних размерах НЧ голов, стволами вперёд, т.к. задняя стенка предполагается быть съёмной. Плевать на острые грани, внешний вид - стиль модерн под старину важнее. Морда и так широкая. Внутри никаких поблажек резонансам корпуса – замарать з/поглощающей мастикой всё, вплоть до кросса и корзин всех динамиков.
Индивидуальный пошив и настройка + честно заработанный престиж конторы = все довольны, все смеются. Поставленная цель достигнута: 2,5 полосы и прекрасная работа во всём диапазоне частот в заданных условиях.

П.с.: при всём уважении, мне не нравится внешний вид и острые грани. Опять же, я категорически против замазывания корзин мастикой, т.к. это резко снижает их работу по теплообмену. Катушки, конечно, жаблевские профессиональные, но и они не вечные. Есть много других менее экстремальных способов побороть резонансы корзин.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Видишь, я у тебя еще ничего не купил, а "пальцы веером" уже "в полный рост". И оно это надо мне? Оно мне нужно - начиная от "создания"? Я хочу - как при заказе автомобиля - получить список моделей, опций цветов, материалов и расцветок и ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ. А не "гимор" с "созданием".

Рома!!!
Я тебе ничего не навяливаю, не рекламирую и мне совершенно не интересно, что и как ты хочешь. :D

Резиновые вставки в углы АС, чугунная плита, тады динамики и аудио ресеч с лаксманном - без комментариев!!!! :wink: Тебе на сундук надо, там большинство таких.

Здоровья и удачи!!!!

И ещё один важный момент - вопрос отвественности за принятое решение. Я люблю так - мой выбор - моя ответственность. Выбрал-купил аппарат, если "прокололся" - никого, кроме себя, винить не приходится. Скажем, я понимаю, ЧТО есть Ламм - поэтому никогда НЕ куплю его. В том числе и потому, что Ламм широко и открыто представлен на рынке, и я - не смотря на миллион хвалебных статей - "фильтрую базар" и примеряю бренд под себя. А Лаксман, например, куплю. Не смотря на негатив, который иные "рецензенты" на марку выплёскивают. Надеюсь, понятно излагаю? Суть, "крупные мазки" - ясны? Детали - что там кто спаял и как, и прочее, о чём пишет Юрий Л. выше - не интересны и отвлекают! Итак - мой выбор - это мой выбор и МОИ риски на 100%. В случае наших же борзопайщиков - ответственность НЕ МОЯ, и ей невозможно управлять. Вечно будешь зависеть от третьей стороны. Всё равно как от поставщика техники - того же почившего бозе Пурпурного Легиона, который по полгода будет везти аппарат и "кормить завтраками". Различие между "нашими" и брендом - ровно такая же, как покупка запечатанного аппарата со склада из наличия (и наличия приличной партии) и "заказа" с непонятным сроком поставки и риском получить разгромленную коробку. Абсолютно аналогично! И оно мне нужно - этот "траходром", когда "призводитель" не знает, что производить будет? Ха-ха-ха!
Изменено: РОМАН_В - 21-12-2016 15:48:04

Это как в случае, если пробег автомобиля менее 20 тыс. км./год его страховать по КАСКО не надо! Вляпался - твой гимор, твои риски, твои проблемы. А не "траходром" со страховой, когда тебе будут "парить горбатого". Помял машину - не хрен париться, продал как есть, новую купил, только что свои риски перед второй стороной застраховал. Всё. Сам не паришься.

Я полагаю, наши мастера, в силу отсутствия как опыта и традиций, так и по причине, уж извините, СОВКОВОГО (не путать с Советским!!!) менталитета не могут корректно разделить, ЧТО должен выбирать клиент, и ЧТО должен УЖЕ решить и предоставить в ГОТОВОМ виде производитель клиенту. Недопустимо "грузить " клиента несвойственными функциям. То, что сейчас Ваши заказчики  с удовольствием принимают участие в игре "спроектируй и сделай колонку" вовсе не является правилом, а ИСКЛЮЧЕНИЕМ, поскольку к нашим мастерам идут энтузиасты любители если не попаять, так попроектировать, а не массовый, сли хотите - стандартный, основной, среднестатистический клиент.

Тот же Ламм или Васильков эту истину поняли сразу, и чётко разделили - что клиенту, что производителю, потому дело и приняло МАССОВЫЙ размах.

И непременным условием нормальной фирмы является существование чёткого модельного ряда, а не так, как сейчас, в большинстве случаев, "на входе" непонятно, что получим "на выходе". В известном смысле здесь фирмач должен быть "диктатором" - это среди прочего означает, что он верит в себя и в свои концепции, в свой продукт.
Изменено: РОМАН_В - 21-12-2016 16:10:17

Сегодня послушали с Костей его новый корректор! Пока мысли выстроятся в текст скажу только, что ему конкурент только если Натурал. Взрыв башки!
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)