Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 60 След.

А есть ширики лучше чем......?

Цитата
Sergey Abramov написал:
Вадим, скажите пожалуйста, что там с движением вбок а не прямо у Аксиом 80?
Сергей, я нейрохирург, а не психиатр.  :)
Цитата
Sergey Abramov написал:
Завтра пойду их слушать, на что обратить внимание?
Нравится то, что Вы слышите, или нет.

Цитата
Sergey Abramov написал:
Археолог, с чего вы взяли что вы правы?
Мы правы или наоборот в чём, конкретно? Мы не боги, можем и ошибаться. Если есть основания так считать, хотелось бы убедиться, на основании чего именно? Ждём (все вместе ;) ) с нетерпением и заранее благодарны.
Мы..., пока, кроме охов и ахов от прослушивания соседской а/с, ничего доказательно убедительного не узрели.
Цитата
Sergey Abramov написал:
Но вы же просто теоретик судя по всему ещё и старый и пьющий...
Не. Я не пью - врачи вредители запрещают... Не стоит судить о людях по себе.

Теория - основа практики. Практик без знания теории - слепец, бредущий вдоль края пропасти.
И потом, у меня нет ни желания, ни времени (оно не самое дешёвое) слоняться по помойкам или соседям чтобы слушать что попало. Предпочитаю заранее подготовиться, хотя бы теоретически, чтобы не было потом мучительно больно за безцельно потраченное время. Чего и всем желаю. :)
Цитата
Sergey Abramov написал:
Касаемо движения диффузора вперёд а не в бок, меня всегда удивляла их вся эта подвесная система.
А меня, нет. Знания основ физики, хотя бы на уровне средней школы, вряд ли удивят, при изучении этих выродков из славного семейства громкоговорителей прямого излучения (да отсохнут их диффузоры во веке веков). ;)  
Изменено: Археолог - 23-01-2019 18:15:08
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Я не пью - врачи вредители запрещают...
Встречаются два грузина:
- Гиви, ты чито такой грюстный, а?
- Биль сегодня у доктора, он мне всё запрэтиль: дэвушка, пить, курить...
- Вах, нэ беда! Я биль у дотора на той нэдэле - он мнэ тожэ всё запрэтиль... Я дал ему $500 - и он мнэ всё разрэшиль!

Цитата
Археолог написал:
Теория - основа практики. Практик без знания теории - слепец, бредущий вдоль края пропасти.
Теория базируется на практическом опыте, а опыт говорит нам, что звучат гудмансы очень даже интересно. Существующие на сегодня теории в динамикостроении не всегда коррелируются с результатами прослушивания. Например, та же линейная АЧХ, а слушать такой дин не хочется.
Цитата
Археолог написал:
Знания основ физики, хотя бы на уровне средней школы, вряд ли удивят, при изучении этих выродков из славного семейства громкоговорителей прямого излучения (да отсохнут их диффузоры во веке веков).  
К сожалению, основы физики, на сегодня, как впрочем и раньше, весьма условны.
Например, до сих пор нет ответа на простой вопрос, что такое электричество.

Особый вид материи....
и дальше по тексту :)

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Я дал ему $500 - и он мнэ всё разрэшиль!
Примерно, такая же фигня. :)
Цитата
Сергей С**** написал:
Теория базируется на практическом опыте
Ошибаешься. Практикой можно или подтвердить, или опровергнуть теорию. НО!- никак не наоборот. В данном случае, курица первична. ;)
Цитата
Сергей С**** написал:
Существующие на сегодня теории в динамикостроении не всегда коррелируются с результатами прослушивания.
С момента появления первых "матюгальников" мало, что изменилось. И тогда "крутили динаму" и сегодня продолжают. С той только разницей, что сегодня это называют маркетингом.
Цитата
Сергей С**** написал:
К сожалению, основы физики, на сегодня, как впрочем и раньше, весьма условны.
Всё течёт..., всё развивается. И физика, далеко не исключение.
Цитата
Сергей С**** написал:
Например, до сих пор нет ответа на простой вопрос, что такое электричество.
Надеюсь, это не послужит причиной запрета на его использование? ;)
Цитата
Сергей С**** написал:
Например, та же линейная АЧХ, а слушать такой дин не хочется.
Не делай "огульных"(с) выводов из личного опыта. Пример против твоего примера: Сергею Абрамову А-80 нравится, я их презираю. Вопрос: - кто правее? ;)  Усекаешь "глубину наших глубин"?

Давай лучше поговорим о Хартли. На мой взгляд, делали интересные ШП.

Во-первых, первыми начали применять для диффузоров синтетические материалы.
Во-вторых, подвес спекали с диффузором в единое целое.
В-третьих (скорее, во-первых), пытались применять электромеханическое демпфирование.
В результате, получали весьма приличный результат, как в теории ;) , так и на практике.
Изменено: Археолог - 23-01-2019 23:46:58

Цитата
Археолог написал:
Я их не слышал, поэтому ничего сказать не могу.

Цитата
Археолог написал:
Интересные. И звучащие, несмотря на "пенопластовый" диффузор. У тебя какая модель?

Цитата
Вадим Шлемский написал:
У тебя какая модель?
Вадим Анатолич! Вот, ты солидный уважаемый (в отличие от меня раз3,14 раздолбая) чел.. Мозгоправ. А, не в состоянии усвоить простую истину, что в моём доме не может быть не то, чтобы случайно, но даже по приговору суда, никакого старья (кроме аусвайса).

Никогда бы не подумал, что последствия чужой лоботомии могут передаваться
воздушнокапельно…. :sing:
Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Археолог написал:
Я их не слышал, поэтому ничего сказать не могу.
https://www.youtube.com/watch?v=-5fWUtwPmM8

Показываю.

Помимо интересных, передовых на то время, технических решений, ШП от Хартли имеют ряд характерных особенностей.

В динамиках с электромеханическим демпфированием повысилась микродинамика. За счёт передовых материалов диффузоров, макродинамика поднялась на новый уровень. Развеялась дымка над вуалью, и а/с стали чётче передавать энергетику. Музыкальность их ШП можно назвать чисто американской. Я бы даже сузил круг и назвал бы её нью-йоркской (округ Каламбия). Английскому убогому звуку нечего делать рядом с ними. А/с на таких ШП могут играть любую музыку...., причём, без принудительного привязывания к ним скотчем балалаек.;)  

Цитата
Археолог написал:
в моём доме не может быть не то, чтобы случайно, но даже по приговору суда, никакого старья (кроме аусвайса).
Извини, забыл, что ты - эксперт по рекламным брошюрам.  :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)