Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ода кассетным декам

дааа товарищи . К кассетным декам особое отношение у многих любителей high end техники . уже и в продаже нет кассет а интерес к ним остается . В чем же секрет . первое все кассеты имели свое фирменное лицо в отличие от компакт дисков которые все на одну рожу что verbatim что fuji . второе сами кассетные деки были намного более высоко технологичными аппаратами чем кд проигрыватели привод и корпус . да здравствуют NAKAMICHI CR 7 . PIONEER CT 920S . TEAC V 8030S . AKAI GX 95 MK 2 .
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

DJ- RUSTAMICH    Мне кажется,что никакого особого секрета нет.Мы были моложе,солнце ярче светило,на кассету можно записать всё,что хочется и в той последовательности которая нужна именно вам.А качество записи и звучания  дек перечисленных вами, при наличии хорошей ленты,никто не опровергает.

***сами кассетные деки были намного более высоко технологичными аппаратами чем кд проигрыватели

В СССР делали кассетники а вот кд проигрыватели свои собственные до винтика были тоже?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Проигывателей своих до винтика к сожалению не было.

Да кассета рулит как и раньше......
Появился японский рынок!а по уровню жизни кассеты можно купить больше,чем в 96 году...
Появился винтаж,деки,которых не было,привоз винтажа из-за бугра....Музыка теперь в нете в WAV,писать надо с болванки на кассету,можно сделать 96\24 dvd-video!!!
звук лучше и жирнее...Раньше дека пионер 830 стоила 550 баксов,а 95 пионер 1000 баксов в магазине...А щас покупай винтаж и дешевле обойдётся...

так зачем кассета нужна?

А затем,чо вставлять её в кассетный плеер.СД-плеер звучит тихо и болят уши от цифровых искажений,
mp3-HDD стоят дорого и а херню китайскую покупать западло...

так вот разболтался штекер в плеере за 8-12.000
пойдёте в ремонт сдавать?..Видел я эти очереди....
А плеер можно купить ещё за 200-500 рублей...

Почему молодёжь слушает Mp3,потому что удобнее..
скинул в дебильник и пошёл сракой веляя...
Просто если будешь с плером ходитьь скажут что
Мудак и ЧМО и уважать не будут...
Им не понять как мне зачем бобинник нужен,где катушка как дека стоит...

А вот выйдешь в Шарпом на пляжь кассетным или вообще на природе..все рты открывают..Ну разве раньше я мог купить бандуру за 2500 рублей,когда зарплата была 200-250..нет конечно...
А щас вон Бифоник JVC стоит 5000 засратых....гы-гы-гы....
http://irr.ru/advert/12649214/

Дело видимо в доступности вспомните себя году этак в 93 или 95 не хотелось ли Вам тогда иметь CD или DAT Recorder мне так очень но это были только мечты Другое дело что сейчас все умнее и уже позже поняли "что нас обманули" и аналог ценят по другому. А раньше (в 90х) покажут по телевидению какогониб продюссера или исполнителя на фоне шкафа необозримых размеров набитого компактдисками (стоимостью в ... страшно представить) ... вот и создавалось общ мнение (ну это как про желтые штаны из фильма)

Да и сейчас посмотрите ветку парад вертушек ;))

Цитата
хотелось ли Вам тогда
Видите как интересно!
Раньше доставали,но это было всё..Щас также достаём,но это уже не выпускают...в середине 90-х кассеты дорого, зарплату не платят,деки недоступны...т.к. дорого.
Только раньше было блок кассет нормал пол зарплаты и слушали и качество не особо гнались,а щас вон и метал можно купить за 500 рублей..только зачем,если болванка с нета в 12 рублей выйдет!..1$=28 руб.

Вероятно,наверстываем упущенное и недоигранное по-жизни.А вообще,всеобщая компьютеризация ,это путь к уничтожению цивилизации, и те кто остануться выжившими,снова будут жить у Культ-УРе...как наши предки в мире с природой,в лаптях ходить....

Пока ещё Мир,надо слушать деки и не жалеть их!...

...В СССР делали кассетники...Какие "кассетники" делали в СССР не мне Вам рассказывать.Вспомните все эти электроники, вильмы,руты,радиотехники и т.д. Слёзы-западающие клавиши,перекошенные кассетоприёмники,проскальзывющие облезающие ручки и ободранные об необработанные кромки пальцы и т.д. Зеленоградские и Воронежские умельцы(вотчины тогдашнего министра МЭП), ходили  с раздутыми щеками-разработчики. А КД аппараты, не разработка отечественной инженерии(кто-нибудь видел КД отечественного исполненения-печаль и разлука).Всё собирается из готовых блоков,да и то кривовато. Да,это моя родина и конечно-же я её люблю,но без квасного патриотизма.Да обидно,что многие гениальные разработки Российских инженеров не имеют промышленного воплощения,но зачем пытаться делать автомобили,телевизоры или хорошую обувь,если другие это делают гораздо лучше. Национальная гордость от этого не пострадает,а деньги лучше вложить туда,где есть реальная перспектива.

Цитата
AKAI GX 95 MK 2 .
Этот то как у вас  затесался к легендарным?:))))

8 Например из за тиража там же стоит как Вы сами говорили "легендарный" ЛПМ
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)