Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Ладно, спрошу прямо: почему у акаянов такой говняный звук (если виноваты не головки)?
сейчас ответят- это заблуждение...это не призвук))))

Интересно, а зачем сейчас кассетники? Я сожалею, что кассеты ушли, пришло ДВД, МП3, и т.д, т.п. Раньше мне звук больше нравился с кассетника (Pioneer CT-W620R), чем с СД (Pioneer PD-S702). Хотя, подозреваю, это психология.
Раньше (10-20лет назад) понятно – замены кассетнику практически не было. Сейчас ситуация сильно изменилась. Прокатов дисков нет, СД на компе переписать много быстрее, дешевле, долговечней. Кассет нормальных днём с огнём не сыскать, а скоро и ненормальных не найти будет.
Вот, собственно, вопрос: а что вы сними, этими кассетниками, делаете? Покупаете диски и переписываете на кассеты? Или как? У меня кассетники мебелью стоят.
Кстати, вот ещё вопрос не в тему, но очень хочется получить ответ:
Читал как-то о телевизоре, или видеомагнитофоне, пропускающем рекламу. Т.е., когда по тв начиналась реклама, он  переключал на другой канал, или убирал звук. Кто нибудь что-то слышал? Есть ли сейчас что-то подобное?

Цитата
Ладно, спрошу прямо: почему у акаянов такой говняный звук (если виноваты не головки)?
сейчас ответят- это заблуждение...это не призвук))))
Да строили их так! Концепция. И конструкция - "под себя".
А настроить можно и хорошо - будет нормальный звук. А призвук - чисто головочный, но на доработанных аппаратах он заметен очень слабо (причём настолько слабо, что слышат только музыканты, с тренированным слухом). Другие положительные качества бошки окупают этот недостаток. Да про мясо многие забывают. Вегетарианцы:)

Цитата
СД на компе переписать много быстрее,
Это с диска на диск. А если с винила - то дольше раза в четыре! На кассетник - уровень выставил и вперед. А на сидюк - выставь уровень, загони на винт в реальном времени, отредактируй, затем слив на диск только на 1-2Х скорости, (выше нельзя), с проверкой на ошибки ещё в два раза. Так что... Но качество конечно будет выше (если плату захвата,конечно использовать хорошую), стабильнее и долговечнее.
Цитата
Вот, собственно, вопрос: а что вы сними, этими кассетниками, делаете? Покупаете диски и переписываете на кассеты? Или как?
Используем как оружие мирного времени. :) Линейный монтаж быстрее нелинейного. Для черновой работы со звуком под видео использую, например.
А так - радуем фанатов-любителей, изредка ремонтируя их девайсы.:)
Цитата
Читал как-то о телевизоре, или видеомагнитофоне, пропускающем рекламу. Т.е., когда по тв начиналась реклама, он переключал на другой канал, или убирал звук. Кто нибудь что-то слышал? Есть ли сейчас что-то подобное?
Есть такие устройства (в ДВД проигрывателях применяются). Реагируют на отсутствие сигнала логотипа в кадре и останавливают запись, потом опять продолжают.

Цитата
Интересно, а зачем сейчас кассетники? Я сожалею, что кассеты ушли, пришло ДВД, МП3, и т.д, т.п. Раньше мне звук больше нравился с кассетника (Pioneer CT-W620R), чем с СД (Pioneer PD-S702). Хотя, подозреваю, это психология.

В точку.
Бобинки крутятся, воскуривается кубинская сигара и макается кончиком в коньячок-с... И музыка душевная играет.

Хотя зачем? Можно ширануться - и сразу сильный заряд "кайфа". Ведь это
Цитата
много быстрее, дешевле,

А я - не могу я устоять перед красотой аналоговой записи... И не нужно мне "быстрее, дешевле"...
Хочу так.

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=43574

Я читал об этом году в 95-м. А какого производителя ДВД пропускает рекламу? Может, они и телевизор или видик такой делают? Сильно уж поднадоела реклама!

Сергей Зыков
Цитата
а что вы сними, этими кассетниками, делаете? Покупаете диски и переписываете на кассеты? Или как? У меня кассетники мебелью стоят.

У некоторых моих приятелей катушечники и кассетники стояли мебелью еще в 80-е годы, в эру аналогового звука. Купили "потому, что все покупали", а настоящего увлечения так и не развилось. А у других до сих все на ходу, их увлечение пережило испытание временем. Хотя, конечно, и они не враги технического прогресса и тоже  пользуются цифровыми технологиями, но как бы во вторую очередь. А аналоговый звук - это как перавя любовь, которая остается на всю жизнь. Да и разница в качестве звука (если хорошая аппаратура) не так уж велика, нетренированное ухо не всегда и различит.

Сергей Зыков
Цитата
а что вы сними, этими кассетниками, делаете? Покупаете диски и переписываете на кассеты? Или как?

В дополнение к уже написанному. Лично я записываю на кассеты многое из того, что приходит в руки по обмену. Если диск очень интересный, то копирую его на компьютере целиком, а если заинтересовали всего одна или 2-3 вещи, то переписываю их на кассетник.  К тому же кассетник нужен для того, чтобы слушать то, что записано на кассеты в предыдущие годы. У кого этих кассет два-три десятка (ну не сложилось с большим увлечением), тому проще о них забыть и перейти на цифру. Тем же, у кого их сотни и даже тысячи, без кассетника не обойтись. А поскольку срок службы аппаратов невелик, то их надо время от времени менять на более новые.

... трех Наков 700ZXL,1000ZXL и 1000ZXL Limited. Это вершина строения дек.
- Не могу согласиться! :-) Извините, но... НЕТ. При всей моей любви к Накам. Про ихний CR-5 я уже всказался как-то. Напомню - фуфельная бестолковая машина. Либо надо брать CR-4, либо сразу CR-7.
На Лакс я бы тоже поставил... стакан - выглядит неубиваемо. Но много я видал аппаратов с неубиваемым видом. Многие из них похожи на качков: мышцы дохуя, а полные импотенты.  

Цитата
Опять соловей запел..
У вас что комплекс, вам какое дело? Человек спросил, я ответил. Давайте не будем хамить.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)