Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Многие из них похожи на качков: мышцы дохуя, а полные импотенты.
Типа пионов голубых?:))
Цитата
А аналоговый звук - это как перавя любовь, которая остается на всю жизнь.
Ф точку!!
Я пишу также для плеера, который превосходит МП-3 плеера в раза два точно, особенно, если писано на хорошем хроме или металле.

А я согласeн.Ты,Олег,че в натуре так думаешь про эти тачки?Только не надо опять про ремонтонепригодность-ибо согласен,что внутрь их лезть не каждому дано и можно.Про звук как кому,но лучше нету,просто нету.А на Luxman какой ставить будешь свой большой стакан))))?

Ты,Олег,че в натуре так думаешь про эти тачки? ...Про звук как кому,но лучше нету,просто нету.
- Звук у аппаратов достойнейший, да. Но вот мне не нравится, когда дека слишком умная. А эти Наки именно такие! Тебе только кнопочку нажать, а она все сама... Зачем? В этом смысле ZX-7/9, 682 к примеру на много лучше. Тот же Eumig...  По звуку: между нами девочками берешь 480-ю или 482-ю и они не на много уступят 1000-й (разговор про II-е поколение, ибо I-е я не юзал никогда). Все разговоры то том, что они звучат "как бобинник" я не слушаю. Как звучат, так и звучат. Не лучше и не хуже. Вот что я думаю.  

А аналоговый звук - это как перавя любовь, которая остается на всю жизнь.
- Много я с этим экспериментировал... "Цифровой" звук -  это от недосыпа, недоеба и всяческого "не до...". Никто толком не услышит разницу между хорошим цифровым и аналоговым источниками! А если вдруг и услышат (не предвзято), то выберут цифру. Поэтому ИМХО не надо ссылаться на первую любовь к звуку и т.п. гламурные высоко художественные  моральные ценности. НЕ ВЕРЮ (лично я). А вот в любовь к железкам, к подрочить - охотно верю, понимаю и принимаю. Сам такой.

218>>> Чем выше "класс" используемого тракта, тем заметнее разница в качестве звука между цифровым источником и аналоговым - в пользу, естественно, аналогового. Даже запись с СД на кассетник ( я пользую Штудер А-721 ) по качеству звучания значительно превосходит звучание оригинала. Тракт - балансный, без Долби.

Более того, даже на ПРИМИТИВНОМ катушечном магнитофоне (Акай 3000, роликовая протяжка, железные головы, транзисторный безмикрушный тракт, начало 70-х) разница между записью и цифровым оригиналом  настолько резка, что отбивает желание слушать оригинал на CD надолго.
Я подозреваю, здесь дело именно в примитивности (и одновременно качестве) аналоговых магнитофонов, те что напичканы схемами (те же Акаи 635-747, Ревокс B-77) звучат не столь душевно, чем простые схемно аппараты (Акаи 3000, Ревокс А-77, Уер Рояль Де Люкс...)

Цитата
Но вот мне не нравится, когда дека слишком умная
Если в плане запись,то да,руки останеться без работы.Но нажав кнопку плей-местами можно прибалдеть от звука.Крутить ручки я нелюблю-для этого можно найти другие деки-например Alpine AL-85 или AL-90 ))))-вот там пожалуйста,зае..... можно!!!

Voice of Amэrica

Цитата
Цифровой" звук - это от недосыпа, недоеба и всяческого "не до...". Никто толком не услышит разницу между хорошим цифровым и аналоговым источниками! А если вдруг и услышат (не предвзято), то выберут цифру.

Типичные рассуждения "очарованного цифрой". Мол, у CD шире, чем в аналоговой записи, динамический диапазон, меньше шумов, искажений, а потому и качество якобы выше. И многие, даже большинство, действительно выбирают цифру, полагая, что она лучше. Увы, это широко распространенное заблуждение. И в этом вопросе не все так просто. Принципы аналогового источника и цифрового CD в корне отличаются, поэтому применять для оценки, скажем, динамического диапазона CD методы измерения аналога некорректно. В последнем динамический диапазон снизу действительно определяется уровнем шумов. Но! В аналоговой записи Кни с уменьшением уровня монотонно убывает, в то время как у цифровой записи возрастает, стремясь к 40% (поскольку увеличивается относительный размер «ступеньки» квантования). Причем если у аналоговой записи в спектре искажений преобладают не очень режущие слух 3...5 гармоники, то у цифровой дело обстоит гораздо хуже - множество комбинационных составляющих не образуют привычного для слуха гармонического ряда и их действие становится явно заметно уже при уровнях около 1 %, а при уровнях сигнала порядка -50 дБ и ниже искажения CD переходят порог допустимых 1 % во много раз.

При перегрузках записываемого сигнала дело обстоит еще хуже. При перегрузке аналогового носителя нелинейные искажения пропорциональны квадрату уровня записи (при увеличении уровня в 2 раза коэффициент гармоник возрастает всего в 4 раза) и поэтому их кратковременное возрастание на пиках сигнала незаметно на слух. У CD при превышении номинального входного уровня аналого-цифрового преобразователя (АЦП) всего на 2...3 дБ нелинейные искажения возрастают в десятки тысяч раз, поэтому в реальной аппаратуре цифровой записи за номинальный принимают уровень на 12...15 дБ меньше предельного входного для АЦП.

В итоге, несмотря на отсутствие слышимого ухом «шипа», многие фонограммы, воспроизводимые с CD, приводят к быстрой утомляемости и имеют заметно худшую глубину стереопанорамы, чем та же фонограмма, воспроизводимая с аналогового источника (той же виниловой грампластинки или качественно записанной с нее магнитной пленки).  Не на пустом месте у множества любителей качественной звукозаписи возникло стойкое убеждение, что цифровой звук (по крайней мере, звук нынешних CD с 16-битным квантованием)  "стерилен", "мертв", неестествен. Справедливости ради следует отметить, что с уменьшением "ступеньки" квантования (скажем, до 20 бит) качество звучания цифровой записи заметно улучшается и становится на слух более естественным. Но, увы, балом пока что правит 16-битный стандарт.  

Цитата
В аналоговой записи Кни с уменьшением уровня монотонно убывает, в то время как у цифровой записи возрастает, стремясь к 40% (поскольку увеличивается относительный размер «ступеньки» квантования).
Ну. сейчас в основном используется "1-битная" (последовательная) система квантования, так называемые сигма-дельта АЦП и ЦАПЫ. Там принцип аналогичен ЧМ-записи с высокой (в несколько сотен МГц) "поднесущей", которая при восстановлении удаляется легко фильтрами низких порядков. Поэтому оцифровки "2-3 разрядами" сигналов малого уровня там не происходит. А также начинает широко использоваться 24-битное квантование (96кГц) и в проф. технике даже более высокое. Но тем не менее цифровые фильтры обрезают спектр выше слышимого диапазона слишком резко, что "противится" человеческому восприятию. Там довольно сложные физические процессы, мембрана двигается по-другому в ультразвуке и тд. Но самое главное, что человеческое ухо очень критично к точности воспроизведения переднего фронта сигнала. Причем сигнала ЛЮБОЙ, даже низкой частоты. А звуковой сигнал, это не синус, это сигнал сложной формы, даже ближе к прямоугольной. Скорость нарастания такого сигнала в пересчете на килогерцы попадает в радиочастоту. Т.е. человек реагирует на этот параметр, хотя чистый тон такой частоты уже давно не слышит. Фаза сигнала кувыркается тоже страшно. Раньше ФЧХ в бытовухе вообще не уделялось должного внимания. Это и есть две основные причины "жесткости" цифры. Да и высшие гармоники, которые как лес до горизонта стоят тоже влияют, хотя мы их уже и "не слышим". Это в пользу аналога, как такового. (винил, катушки)

С переписыванием на кассету дело обстоит хуже - здесь хромает стабильность, ПОВТОРЯЕМОСТЬ характеристик и долговечность. Поэтому только очень сложные аппараты могут обеспечить "высокое соответствие, hi-fi". Опять же физика, низкие скорости, узкая лента. Поэтому выбираем компромисс...
Если писать с очень хорошего источника, я имею в виду напрямую с микрофонов, то я бы выбрал бы катушку с 38 скоростью или хорошую цифру. А кассету уже потом.

Цитата
Ладно, спрошу прямо: почему у акаянов такой говняный звук (если виноваты не головки)?
Можно встречный вапроц?А с чего вообще вы взяли что виноваты головы?
Видимо потому что кто-то.когда-то.где-то перднул первое что пришло в голову.-и понеслось..
Почему Акаевский МКФ стеклоферрит должен звенеть?
Соневский не звенит(по крайней мере не кричат о этом).Альпайновский ИПФ с сендастом в зазоре не звенит.наш Питерский МКФ не звенит...кто там еще делал ферритовые бошки??
А Акаевский-звенит... Спрашивается-с какой стати?В этих головах.все как в лучших домах ЛондОна.и OFC обмотки (+7дБ отдачи на 10кГц.относительно сендастовых голов) и полированное стекло.и конструкция сердечника нормальная.Зазор.правда хотелось бы поуже иметь.но не срослось видимо..

Цитата
сейчас ответят- это заблуждение...это не призвук))))

Та не..призвук был.но исчез безследно.
Я не слышу.молодые.с острым слухом-тоже.Музыкантов не привлекал.не вижу смысла.это не профаппаратура.
Даже не призвук.а каша.такая шо слов не разобрать в собственной записи.. На записях сделанных на других аппаратах-получше.но не намного.

Причина в говенном Мицубишевском опере(клоне дерьмовых тл062-072).работающем вдобавок на низкоомную индуктивно-емкостную нагрузку + непостижимая компоновка и трассировка.Такое ощущение.что схемы разработаны одной командой.а компоновка и трассировка аппаратов делалась на "стороне" командой студентов-заочников.
Но к счастью.все оказалось поправимо.и головы оказались не причем.

Цитата
Да строили их так! Концепция. И конструкция - "под себя".
А настроить можно и хорошо - будет нормальный звук.
Олег.причем тут "строили"/"концепция"?
Настройкой стеклянный призвук не уберешь.
Он имеет не "настроечную" причину.

Цитата
А призвук - чисто головочный, но на доработанных аппаратах он заметен очень слабо (причём настолько слабо, что слышат только музыканты, с тренированным слухом)

Не правда.

Цитата
Интересно, а зачем сейчас кассетники?

Ну.кому как.я например музыку слушаю.
Кроме того.получаю эстетическое и моральное ;) удовлетворение от мягко работающей механики.клавиш с малым ходом.мягкой подсветки кассеты.моторизованных кассетоприемников.индикаторов показывающих уровень.особенно если они с функцией peak hold и прочих радостей.недоступных пользователям
флэш-плееров и дешевых СД-юков.
Правда для этого нужно пользовать не новодельные.бряцающие и клацающие пластмассовые деки....
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
в несколько сотен МГц) "поднесущей", которая при восстановлении удаляется легко фильтрами низких порядков.

Эти фильтры эффективны в довольно узкой полосе.Уж точно не в сотнях мГц. :).
примерно.не выше трех/четырех порядков от частоты среза.
Кроме того.паразитная емкость в несколько пик.для мегагерцового сигнала.шо американский хайвей/немецццкий автобанн для хорошего авто.

H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)