Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Олег Лебедев
Цитата
Если писать с очень хорошего источника, я имею в виду напрямую с микрофонов, то я бы выбрал бы катушку с 38 скоростью или хорошую цифру. А кассету уже потом.

Кто бы против этого возражал. Но нет у меня катушечного "Ревокса" или "Тандберга", а есть старая "Электроника ТА1-003". Правда, один знакомый хайфайщик (царствие ему небесное) переделал в свое время свою такую же на ск. 38 и головки на запись по всей ширине ленты, ну и все остальное в магнитофоне тоже. Я слышал его звучание лет 10 назад, но помню его до сих пор. А у другого хайфайщика слышал его не самую хилую "Накамичи". Ожидал большего.

Цитата
Эти фильтры эффективны в довольно узкой полосе.Уж точно не в сотнях мГц. :).
В моих любимых Пионерах ( я уже про СД:))частоты "поднесущих" от 386МГц до 2ГГц (в PD-93) Компьютеры отдыхают.:) Именно поэтому и фильтруется при восстановлении простыми ФНЧ. "Автобаном":)))

Цитата
(+7дБ отдачи на 10кГц.относительно сендастовых голов)
:))))Поэтому и звенит!:))) На самом деле у меня выпуклость гораздо ниже проявлялась, в диапазоне 5-9кГц. А дальше завал безбожный. Но головки типа GX разные бывают. Может в 71-91 и другие стоят.

Цитата
Настройкой стеклянный призвук не уберешь
Головочный не уберёшь, можно только замаскировать.
У меня такого раздражающего эффекта от стекла не возникает. Хотя некоторая жесткость имеется и похожее звучание было у катушечников с ферритовыми головками.

Цитата
старая "Электроника ТА1-003".
Заткнёт она Накамичи даже на 19 скорости.:)))

Типичные рассуждения "очарованного цифрой".
- Ептыть, мальчик - я уже давно всем этим переболел и проблевал. Лет 10-12 назад эдак. Наивный народ пошел, точно... И не опытный. Взгляни хотя бы на мой ID...
И фоно-корректоры я сам себе делаю, и усилители, и пр. и пр. А все думают, что какое-то очарование у меня... Разочарование - это да. Всей этой хай-эндовой хуйнею и бредом. Всеми этими мифами и зашориванием.
Да хрен с ним - никого я наставлять на путь истиный не собираюсь.  

Voice of Amэrica
Цитата
- Ептыть, мальчик - я уже давно всем этим переболел и проблевал. Лет 10-12 назад эдак. Наивный народ пошел, точно... И не опытный.

Вообще-то я не мальчик, а давно уже дедушка и  звукозаписью начал заниматься лет этак 45 назад....  

И чё вы опять спорите- кому попадья а кому попадьёва дочка.Андрей 45 лет назад у нас и звукозаписи нормальной не было-так баловство одно.

Цитата
Вообще-то я не мальчик, а давно уже дедушка и звукозаписью начал заниматься лет этак 45 назад...
Класс.

Цитата
:))))Поэтому и звенит!:)))
Эт шутка такая?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
В моих любимых Пионерах ( я уже про СД:))частоты "поднесущих" от 386МГц до 2ГГц (в PD-93)

Интелл нервно курит в сторонке.
Пионер-рулез.
:)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вообще-то я не мальчик, а давно уже дедушка и звукозаписью начал заниматься лет этак 45 назад...

Дедушка Вам видимо 45 летние занятия просто не пошли впрок - судя по тем перлам которые Вы тут выдаете
С Вами даже спорить не имеет смысла
Ничего личного  

229
Цитата
С переписыванием на кассету дело обстоит хуже - здесь хромает стабильность, ПОВТОРЯЕМОСТЬ характеристик и долговечность. Поэтому только очень сложные аппараты могут обеспечить "высокое соответствие, hi-fi". Опять же физика, низкие скорости, узкая лента.

Сколько я "перелопатил" кассетников (сотни аппаратов), вывод такой - имхо главное, это налаженность параметров данного конкретного аппарата. При совершенно точной настройке БГ и ЛПМ, многие НЕтоповые деки и даже высококачественные кассетные магнитолы (Шарп 777, JVC PC-5 и т.п.) дают ""высокое соответствие, hi-fi".

Правда настройка эта, и есть наиболее сложный момент.
Например, на последнем аппарате, отремонтированном и настроенном (Шарп GF-999), еще НА ЗАВОДЕ-ИЗГОТОВИТЕЛЕ головки были установлены неверно - причем на обеих кассетниках. После эталонной настройки и юстировки аппарат аппарат полностью совместим с понятием "Hi-Fi". А ВЧ и вовсе прописывает, после нахождения оптимального тока подмагничивания и настройки фильтров-пробок, с подъемом +3-5 dB в зависимости от ленты.

http://i038.radikal.ru/0711/8e/5f33fb5974f8.jpg

Ну вот пришёл Артём и Всё начнётся заново!Артём не надо прописывать ВЧ с подъёмом +3-5дб-НЕ НАДО!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)