Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Боюсь,что и у Андрея немного каша в голове:))

2.8224 - это тактовая dsd.и действительно уже на студиях
5,6448 .
А тактовая РСМ уже 384кГц.
Что до самих мсх цапов,то ,например  РСМ 1704 работает до 1 мГц.И все прочие дельты также работают.

Если говорить о аналоговом -магн звуке,то в статье Алдошиной в Звукорежиссере было написано,что студийные  бобинники дают паразитную модуляцию  и именно эта паразитная модуляция и воспринимается ,как аналоговость.А формат 44-16 выше 20 кгц попросту не способен это записать,а современные форматы -способны.И так называемый воздух ( реверб  в зале ) также требует полосы выше 20 кГц.
Слух выше 20 кГц не слышит,но оказывается слышит мгновенную разницу междуушную.И чтобы эту разницу воспроизвести надо заметно выше 20 кГц иметь.
Порог восприятия- междуушной разницы -примерно 9 мС.Это значит,что 192 кГц уже вполне достаточно для бодания:)) с винилом

НУ СКОЛЬКО МОЖНО СРАВНИВАТЬ ВИНИЛ С 44-16????

Вот вы с 192-24 сравнивайте.Но не с пионера за 700 баксов,а с приличной техникой!!!!!!

А лучшая дека,которую я слышал лет 20 назад-накамичи 672 ZX.

Кстати,когда я делал свой кассетник (был такой грех) разница между норм и басф ферр-хр была РАЗИТЕЛЬНОЙ.Писал ест с винила.Так при анализе выяснилось,что норм выше 22 кГц резко падает до асфальта;)) и выше не поднимается,а вот  ферр-хром при соотв коррекции у меня писал до 30 кГц.И это на кассетнике!!!!Правда не по 0 дБ,так и у винила выше 20 кГц не 0 дБ.

248
Сегодня можно легко сделать 1 мгц fs из подручных кристаллов:)) И ацп в том числе.

Цитата
Видимо, имеется ввиду Fs DSD-М (частота дискретизации в режиме DSD), так она уже лет пять как 2.8224 МГц повсеместно используется. Сейчас на студиях есть и 5,6448 МГц (384/24). Вы сначала разберитесь с форматами, а потом ахинею про цифровую запись несите. Современные хорошие студийные АЦП на раз уделают ЛЮБЫЕ аналоговые магнитофоны и глупо об этом даже спорить. Другой вопрос кому это надо, на какой носитель это разместить и на чем воспроизвести.
Вполне соглашусь что не осведомлён о современном студийном оснащении. Но сказал то что сказал, что посчитал, тем и поделился. Если я чего то не знаю, с удовольствием поучусь. Только не нужно вот этих слов "ахинея". Ок ? Да, я не дописал в первом своём посте что и размещать где-то нужно запись такого формата, это по моему подразумеваемо и всеми понято. А вот кому это надо. Да всем надо, всем кто любит хороший звук а не сурогат.

251
Я точно знаю во сколько станет.
Точно также точно знаю во сколько станет хороший магн.Не бу:))
И очень точно знаю- сколько можно получить из хрома:))Мои полученные цифры-примерно до 80 дБ если считать в третьокт полосах на сч.Без шумоподавления.На вч скромнее -ДД примерно 40-50 дБ на 20 кгц.
Взвешенное- примерно до 65 дБА на хроме без химии долби:))

Сегодня-единственно правильный путь- запись на HDD с винила.А не на кассету.Про кассету надо забыть.Про бобины -тем более.Хотя -чего не сделаешь по причине отсутствия средств:))Это пожалуй,единственная причина,оправдывающая сегодня кассеты.

Цитата
Сегодня можно легко сделать 1 мгц fs из подручных кристаллов:)) И ацп в том числе.
Это никому не нужно. Даже довольно старых 4202/4204  для этих целей вполне достаточно (мы на них ПСД) делаем. Музыка, качественно записанная на HDD, не имеет возможности быть перенесенной на другой современный носитель без потери качества.
Цитата
Это пожалуй,единственная причина,оправдывающая сегодня кассеты.
Причина в другом.
Цитата
Сегодня-единственно правильный путь- запись на HDD с винила.
Правильно и качественно сделать это в домашних условиях достаточно дорого выйдет.

----------- Музыка, качественно записанная на HDD, не имеет возможности быть перенесенной на другой современный носитель без потери качества.

А зачем переносить???Наоборот -многие переносят все на HDD.Ну почти все:)) Скоро и sacd и двда-тоже:))

----------Сегодня-единственно правильный путь- запись на HDD с винила.

Правильно и качественно сделать это в домашних условиях достаточно дорого выйдет.

Никак не дороже штудера:)) или накамичи нового:))

Мсх ацп 4202 не так дорого и стоит.Да и обвязка -тоже.Уж вы мне поверьте:))Да и цап хороший -никак не 5 килобаксов стоит:))Хотя и несколько дороже бу кассетника:))

Вот именно. Хорошо подмечено - ПРАВИЛЬНО. А правильно нужно стараться делать тогда, когда формат убогий, когда он не позволяет всю динамику уложить в запись без компрессии. 24bit не панацея, этого мало. Т.е. записать то сигнал можно, практически от порога слышимости до болевого порога. А вот что-бы сигнал близкий к порогу слышимости был разборчивым, пока невозможно. 384кГц тоже маловато, фазовые сдвиги приличные. Надеюсь спорить не станете.

Странно вы тут “прыгаете” от студийной техники на домашнюю. Вроде начинали про КАЧЕСТВЕННУЮ живую запись в студии (например хора или БСО) а дошли до оцифровки пластинки. Вариантов записи мультитрека на сегодня не так много. ProTools HD 3 Accel с ADC (HDD), многоканальные цифровые DTRS магнитофоны, аналоговые многоканальные магнитофоны. А пластиночку можно и дома легко оцифровать более мене сносно. Но вот незадача, пластинка НАМНОГО хуже мастер-ленты, не говоря уже про цифровой исходник.
Цитата
Мсх ацп 4202 не так дорого и стоит.Да и обвязка -тоже.Уж вы мне поверьте:))
Я в курсе. Вот наши многоканальные АЦП (с возможностью наращивания количества каналов) на них(4202).
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222592/69539016/full_image/
Как видим ничего сложного. Только драйвера да программу не забываем написать и приплюсовать к цене, а то очень просто все получается. По сравнению с общими затратами 4202 действительно стоят сущий пустяк.

[small]Отредактировано: 03-11-2007, 21:12[/small]

Цитата
Это пожалуй,единственная причина,оправдывающая сегодня кассеты.
Очень большое заблуждение.
Цитата
Хотя -чего не сделаешь по причине отсутствия средств:))
Совсем не логично, как же люди,которые покупают сейчас деки по 1000 Евро, всякие там Накамичи, вы не правы, причин пользвования этим форматом  полно у любителей кассет и соответственно дек, и средства тут ни причём, уж поверьте.

254,255>>> Если Вы точно знаете, во сколько что точно станет, то на чем основано Ваше утверждение  "... чего не сделаешь по причине отсутствия средств.." ( Про пользование кассетами и, тем более, бобинами ). Года три-четыре назад - глядя чуток вперед - довелось мне прикупить пару 807 Штудеров, со ск. 76, на колесах, и полдюжины БР-20-х Таскамов. Чтоб хватило. Наверное - при желании - могла бы и самой-самой "цыфрой" обойтись. Не захотела: были основания только в части мерзопакостности цифрового источника звука. Еще раз подчеркну: "цифру" - во всех смыслах - можно пользовать только при не очень породистом и качественном тракте. Огрехи ее не очень слышны. Более-менее приличный тракт -  всю цифровую мерзопакостность выпихивает наружу. А в тутошних рассуждалках даже никто и не упоминает о трактах, где слушают ( ИМХО, мож, невнимательно прочитала предыдущие страницы: только встряла ...). Позволить себе "бобинник" сейчас могут только умные ( напр., Экспроприатор), или умные и богатые. Остальные крутят цыфирь.  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)