Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
И про SACD, для него еще специальную (и очень нехилую по цене)

Ну можно купить за 3000 рублей универсальный двд/сд проигрыватель или долларов за 200 сониевский CD/SACD проигрыватель начального уровня. Т.к формат SACD может воспроизводиться как двух - пяти канальный, то и звук домашнего кинотеатра.  

Цитата
А гонки то эти бесполезные, как это не печально, потому что - если нет звука на источнике, то никакая аппаратура его не восстановит.

Поэтому все и гоняются за винилом..Переписывают его на кассеты хром и слушают ,либо на CD-рекордере,типа модно стало...
Во всех этих спорах об аппаратуре,своих ошибках я понял ...и открылась мне Истина!
А Истина в том,чтобы Музыка была...А беда в том,что многие не понимают что это такое...
Ну,музыка и музыка,и что?

Так вот, есть звук обалденный,всё играет,и звуковая сцена с эффектом присутствия музыкантов ,и пальцы как по струнам елазяют слышно в трёхмерном звуковом поле-сцене...и где-то там в середине "тонкий волосок",который и делает Музыку.А её слышит только натренированный посетитель живых классических концертов+подсознание радуется....Понимаешь ЧТО ХОТЕЛ сказать композитор и как правильно или нет исполнил музыкант...

Вот ОНО,мля!

И сколько не хрепи с пеной у рта,доказывая,что мои характеристики в моей или кого-то системе СУПЕР,а у кого-то искажения -5%,да только у второго Музыка дома,а у первого дорогие компоненты...А у тебя "на ладан дышат" старьё 60-х годов........

А признать это КАТАСТРОФА!!!Потраченные деньги зря,время....И внушают себе,что у Него всё зашибись и классно!

А понял я это ,когда слушал старый,ещё Кондо был жив Audio Note...Беседуя с тогда ещё не уехавшим Пашей Райцевым...И не надо спихивать,мол,там не музыка ,а "слащавое играние",специально так настроеное...
И играло там и электронная музыка классно и классическая....

Поэтому и слушают "слащавое играние" ,т.е. Музыку на Накамичи,Маранц,Айве...
Но раньше было дешевле и не так красил NAD.
Щас не знаю........

Каждое играет по-своему,свои плюсы и минусы...
Всю жизнь типа в поиске Музыки в Истине...гы-гы-гы...

АББАсраться можно
подпись.

270
---------Все есть. С хорошим разрешением выложить не могу – продукт коммерческий.

Вы меня рассмешили:))Очень сильно.У вас там видимо софта вовсе нет:))Потому и боитесь:))Показать интегральные оу хреновые:))И платка засовывается в комп на шинку.И видимо не боится никаких имп зверьков соседних:))И потому -питание имп:))

Странно читать про труп двда у человека,который вроде делает эти самые 192-24.А может там все же 16-44?Тогда более понятно:))

271

----------А оставшиеся 10 приходятся на винил и мр3.

Мне кажется вы подзагнули.На мп3 -приходится 90 %.
И,что -из этого факта следует?

----------Вот я, старый меломан, это "чудо" вообще еще в руках не держал.

опять все упирается в средства;))Нет их у старого меломана.:((

-------------Средний же СD стоит сейчас 15-25 долларов, а производство - 20 центов, следовательно, "навар" достигает не 5000, а 10000%.

Хорошая,совковая арифметика.Основывается на том,что труд любой -должен быть бесплатным.Вы считаете только стоимость пластмассы?А музыканты-звукореж и прочие ребята должны уже вам?
Диски sacd и двда-немнамного дороже компакта,но намного лучше.Техника хорошей за 200 баксов не бывает.
И ,что -единственный путь писать на кассетники?С винила?

У меня чувство,что время остановилось  и я попал в совковый заповедник:))

Цитата
Вы меня рассмешили:))Очень сильно.
Я очень рад за то, что вызвал смех – это свойственно здоровым или сильно пьющим людям.
Цитата
Показать интегральные оу хреновые:))
А вы хотите, чтобы там стояли лампы? :))
Цитата
И платка засовывается в комп на шинку.И видимо не боится никаких имп зверьков соседних:))И потому -питание имп:))
А куда ее засовывать? В голову? Можно сделать и выносной кусок с отдельным питанием, только смысла особого нет, это не удобно, да и не нужно для существующих задач.
Цитата
У вас там видимо софта вовсе нет:))Потому и боитесь:))
Вы хотя бы в курсе, что такое ПСД и какова сфера их применения?Данная плата низкочастотная, поставляется уже 2 года с ПО - можете купить, стоит не дорого.Основное её применение АСУТП (непрерывный синхронный сбор с последующей записью на HDD или обработкой в РВ), построение многоканальных регистраторов и анализаторов. Может быть использована для замены многоканальных DAT машин.
Есть и ВЧ устройства для систем радиомониторинга, пеленгации и дальномеров, лидар, спектроанализаторов, контроля акустического излучения…. Это лишь малая часть не закрытой продукции.
Когда что-то похожее “родите”и сможете продать не в единичном исполнении – дайте знать. :-)
Цитата
Странно читать про труп двда у человека,который вроде делает эти самые 192-24.А может там все же 16-44?Тогда более понятно:))
Я их не делаю (в смысле записи), но в курсе происходящего. Если будет возможность самому проникнуть на эту кухню, обещаю массу интересных открытий. Эйфория по поводу КАЧЕСТВА фонограмм (не исходных) очень быстро улетучиться, стоит хоть раз увидеть процесс мастеринга и узнать про ВСЕОБЩИЙ подход к нему. Не надо строить иллюзий на этот счет. Записать и свести могут хорошо, и даже отлично с прекрасных микрофонов на SSL или NIV с контролем на TAD или ATC и т.д. Все – работа выполнена, а дальше в дело вступает саунд-продюсер, директор проекта и т.п. Как правило, результат работы проходит проверку на ”бумбоксе”, если на нем не звучит – в переделку. Отсюда и получается “сосиска”. Тут палка о двух концах, если к процессу сведения подключаются сами музыканты, то фонограмма легко может загнуться уже там, не доходя даже до подготовки мастера. Поэтому современные записи, в основной своей массе, чудовищны. У меня есть друзья музыканты, с трудом узнающие свои партии, записанные, подготовленные  и растиражированные скажем в Германии или Франции. Причем когда слушали на студиях исходник - все звучало отлично. Но есть и те, кто держит Марку и старается, по крайней мере, не выпускать полную туфту. Причем, какой на выходе формат - по барабану, после огромного количества обработки это особого значения не имеет, а уж раскидать на 5-8 каналов вообще дело плевое. Если получилась явная дрянь – прогонят разок через 820 Штудер, для добавления аналоговой грязи, и порядок.
Не надо строить далеко идущих планов по поводу "новых" форматов и их качества. Это практически НИКОМУ не нужно. Повторяю для “особо одаренных и продвинутых” ценителей форматов высокого разрешения и многоканальности – для большинства современных людей даже формат Аудио CD ИЗБЫТОЧЕН в плане качества звука. А мультиканал необходим и востребован только в КИНО и в ИГРАХ. Прежде чем даже думать на тему построения подобного рода бытовых устройств, не плохо для начала ознакомиться со статистикой предложений этих дел.
На сегодня предложения по Европе, округленно (CD-547000,Vinyl-202000, SACD-447, DVDA-1500) по Америке (CD-286000, Vinyl-175000, DVDA-900, SACD-250). На Амазоне и других крупнейших магазинах посмотрите сами. По России П-Легион и Союз- аналогично.
Ну и чей черед теперь смеяться?
Винил же, несмотря на его архаичность и проблемность остаётся на сегодня, пожалуй, самым массовым качественным звуковым продуктом. К тому же музыкальный материал, изданный в этом формате, на несколько порядков интереснее большинства современного мусора.
Счастливых изысканий на поприще невостребованных аудио-форматов! :-)))))

Михаил Ходаков
Цитата
Ну можно купить за 3000 рублей универсальный двд/сд проигрыватель или долларов за 200 сониевский CD/SACD проигрыватель начального уровня. Т.к формат SACD может воспроизводиться как двух - пяти канальный, то и звук домашнего кинотеатра.

Спасибо, как двухканальный у меня есть на чем SACD  воспроизводить, только на хрена мне это нужно? Разговор о полной многоканальной раскладке, которая совершенно отлична от DVD.

Цитата
У меня чувство,что время остановилось и я попал в совковый заповедник:))
Это раздел "кассетные деки", вы заметили? Тут любители этой техники, ничего удивительного. При ваших взгядах немного странно,что вы тут делаете:))

Андрей Войтович
Цитата
Мне кажется вы подзагнули.На мп3 -приходится 90 %.
И,что -из этого факта следует?

А следует вот что. Я говорю про мировое легальное производство музыкальной продукции, а не пиратство в Интернете или  на музыкальных рынках типа московской Горбушки.  Зайдите в любой западный музыкальный магазин и убедитесь в этом сами. Я, например, за несколько часов "прочесывания" полок музыкального супермаркета HMV в Лондоне перебрал не одну тысячу CD и несколько десятков винилов, наткнулся лишь на штук 5 SACD и DVD-A, а все их мр3 (я побрезговал даже взять их в руки) уместились на двух полках.

Хорошая, совковая арифметика.Основывается на том,что труд любой -должен быть бесплатным.Вы считаете только стоимость пластмассы?А музыканты-звукореж и прочие ребята должны уже вам? [/quote]

Вы это не мне, а Nomen Nescio объясняйте, я лишь подкорректировал его цифры. Разговор шел только про затраты на физическое производство, которое действительно столь же дешевое, что и производство водки, а что для легального выпуска диска к ним следует добавить еще вдесятеро больше прочих расходов, я и сам знаю.

Цитата
Диски sacd и двда-немнамного дороже компакта,но намного лучше.Техника хорошей за 200 баксов не бывает.

Дополнительные затраты как на сами DVD-Audio и SACD,  по сравнению с CD, так и на проигрывающие устройства, и приводят к тому, что объемы их производства несопоставимы с действительно популярными CD.  Отсюда и ассортимент DVD-A и SACD в магазинах и у владельцев настолько незначителен, так что лично я, например, не собираюсь ни покупать их, ни обмениваться, дохлая это затея.  Никакой совковости я здесь не усматриваю, просто эти форматы еще не стали массовыми, да и вряд ли станут. Как, например, видеокамеры с 5-канальным звуком.

АББАлденно! Аффиногенно!
Дуэль на мясорубках.
подпись.

DVD-Audio
Может, легально и не станет он массовым. Какой смысл правообладателям продавать все концерты на одном диске? Это-ж сколько такой диск должен стоить, дабы «вечно голодные» музыканты и их продюсеры могли заработать как на СД?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)