Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

А зачем же компакты не слушать? С ними ничего не случится от того, что прослушаешь лишнюю пару-тройку (сотен) раз, если, конечно, обращаться аккуратно.

Цитата
Муси -пуси,я во вкусе-да,а запись живого симф окрестра-нет:))
То есть, как свели, например, 48 дорожек в 2, так их и будут на заводе печатать? Совсем без мастеринга? Да там компрессия нужна будет не слабая: не у всех же есть комнаты 100 м2. А в маленьком помещении на большой громкости от музыки ничего не останется (орать только будет, и всё), а на небольшой - тихих звуков не будет слышно. В наших-то условиях...

То-то я и слышу, как хорошо они записывают БСО. Шипит, как гадюка. :)

Точно, форум явно деградирует
подпись.

//Металл,да и хром-тоже не массовые кассеты.:))//

Это правда, честно сказать,жаль что так было. В те времена в магазинах и правда был один Нормалл и то не всегда:((

//Теперь каждый может приобщиться к старому накам хламу:))//

Не так всё просто, цены на этот самый старый "хлам" часто такие же, как на хороший по вашим словам сидюк, так что повторюсь сердства и достаток тут ни причём,эта тема "кассетные деки"на форуме вовсе не создана для людей у которых мало денег, она создана просто для любителей этого формата, по-моему это понятно и так.

//Нет ,я так давно не смеялся:))//

Ну это зря, это просто увлечение, хобби, а хобби может быть самым любым, смеяться над этим как-то глупо, не в обиду.

Экспроприатор В._
Цитата
Дык он и сейчас есть - подключайтесь к НТВ+ (базовый расширенный пакет) и смотрите...

Охота была к уже имеющемуся пакету Акадо добавлять НТВ+, да и недешево это.

Цитата
А сколько у Вас катушек? И каких марок?

Катушек всего 240, а марки разные: от советской 44079/09/11/15 до BASF, Grundig, TDK, Maxell, Scotch. Записаны в 70-90-е годы на Grundig TK-745 и "Электронике ТА1-003".

Цитата
Хм... я даже и не знал, что кто-то так делает... Может, и мне попробовать так писануть на S-VHS? :)

Записью на хайфайные видаки я увлекался в 90-е годы, потом разочаровался. Качество звука очень высокое, особенно по верхним частотам, но малейший мистрэкинг в лентопротяжке (а он в процессе длительной эксплуатации неизбежен) приводит к сильнейшим искажениям, да и пленка очень нежная, легко заминается даже на паузе. Так что попробовать можно, но серьезно этим заниматься не советую.  

Андрей Войтович
А можно просто сказать-нет денег на нормальный сидюк. [/quote]

Я уже писал выше, что у меня не просто нрмальный, а очень хороший сидюк. Но CD я на нем слушаю редко, поскольку предпочитаю слушать только любимые вещи, а на любом диске таких всего несколько, остальные же меня раздражают. Более того, свои собственные диски я слишком хорошо знаю, чтобы их же еще и постоянно слушать. Гораздо интереснее слушать записи, когда-то сделанные с чужих дисков, они не так навязли в зубах.

Цитата
И ДЕЛАТЬ ВЫЖИМКУ ЛУЧШЕГО:))Нет ,я так давно не смеялся:))

Я получаю гораздо больше удовольствия от прослушивания кассет, где все вещи подобраны. Я, собственно, и коллекционирую не оригиналы (хотя и они тоже есть), а аналоговые записи со всех источников, их у меня в сотни раз больше, чем оригиналов.  А вообще-то все это вопросы личного хобби, где "каждый сходит с ума по-своему".

-----------Да там компрессия нужна будет не слабая: не у всех же есть комнаты 100 м2. А в маленьком помещении на большой громкости от музыки ничего не останется (орать только будет, и всё),

Хотел бы ошибиться,но вы дисков двда нормальных-вряд ли слушали.Для винила,с его огр дин диап-компрессия нужна.Для совр форматов-нет.

---------Ну это зря, это просто увлечение, хобби, а хобби может быть самым любым, смеяться над этим как-то глупо, не в обиду.

Я смеюсь вовсе не над хобби,а над утверждением,что после перезаписи звук становится лучше.

----------предпочитаю слушать только любимые вещи,
Но ведь есть ф-ции воспр по проге.

-----То-то я и слышу, как хорошо они записывают БСО. Шипит, как гадюка. :)

Если запись старая ,аналоговая:))

----------Я получаю гораздо больше удовольствия от прослушивания кассет, где все вещи подобраны.

Я тоже так раньше делал.Потом жалел,что не все записал,а винил -давно отдал.

На свой видак (панас NV-F55) пробовал писать звук.Но разница,по сравнению с исходником все же заметна.Звук в видаке пишется с ЧМ -типа,как в укв радиоприемнике.+ проблемы строчной записи.
Не годится,как хороший источник.Но клипы писать можно;))

------у меня не просто нрмальный, а очень хороший сидюк.

Не знаю что вы называете нормальным,но многие в этой ветке пионер за  $500 ( чистая органика:)) нормальным называют.
----------А вообще-то все это вопросы личного хобби, где "каждый сходит с ума по-своему".

А вот это правильно.Но почему я вспоминаю рекламу куриных кубиков
и самое главное-КУРИНОСТЬ У СУПА ПОЯВЛЯЕТСЯ.

И самое главное- КАССЕТНОСТЬ У ЗВУКА ПОЯВЛЯЕТСЯ:))
А бывает ,что и ЛАМПОВОСТЬ:))
Вот только про старое слово верность -забывают.

Андрей Войтович
Цитата
Для винила,с его огр дин диап-компрессия нужна.Для совр форматов-нет.

Конечно, у винила вы не услышите таких басов, как на CD, зато высокие там гораздо естественнее. Хотя при записи с винила басы можно добавить. Но я виниловые оригиналы вообще не слушаю, берегу пластинки.

Цитата
Я тоже так раньше делал.Потом жалел,что не все записал,а винил -давно отдал.

Я тоже несколько раз не пожалел об этом, когда мне два винила попортили, а третий "заиграли".

Цитата
На свой видак (панас NV-F55) пробовал писать звук.Но разница,по сравнению с исходником все же заметна.Звук в видаке пишется с ЧМ -типа,как в укв радиоприемнике.+ проблемы строчной записи.
Не годится,как хороший источник.Но клипы писать можно;))

Это зависит от видака, некоторые хайфайники последних лет валят верхи уже на 16 кГц и имеют S/N 60 dB. У моих двух (Panasonic HC100 и JVC DV 668) частотка линейна до 20 кило и S/N под 90dB, на слух разницы между оригиналом и копией нет вообще никакой даже на скорости LP. Даже на ней скорость протяжки ленты относительно головок составляет несколько метров в секунду, не сравнить с кассетником. В конце 80-х - начале 90-х этим очень увлекались меломаны и на Западе. Но ненадежный это способ, я уже писал об этом выше. О чисто электромагнитных недостатках такой записи я тоже осведомлен.

Цитата
Не знаю что вы называете нормальным,но многие в этой ветке пионер за $500 ( чистая органика:)) нормальным называют.

Pioneer PD-S604, на момент покупки (1996 г.) был следующим после 704-й топ-модели. Не High End, конечно, но и далеко не середняцкая модель. Я считаю, что сам формат CD недостоин проигрывателей экстра-класса, они все равно звучат дерьмово, по сравнению с винилом.

-----Это зависит от видака, некоторые хайфайники последних лет валят верхи уже на 16 кГц и имеют S/N 60 dB. У моих двух (Panasonic HC100 и JVC DV 668) частотка линейна до 20 кило и S/N под 90dB, на слух разницы между оригиналом и копией нет вообще никакой даже на скорости LP.

У моего по пасп-90 дБ и 20 кГц.проверял- соотв.

-------Я считаю, что сам формат CD недостоин проигрывателей экстра-класса, они все равно звучат дерьмово, по сравнению с винилом.

С этим согласен.Но, новые форматы -и винил в помойку:))

----на слух разницы между оригиналом и копией нет вообще никакой даже на скорости LP.

Плохо слушали:))

Цитата
Pioneer PD-S604,
У меня был Pioneer PD-S605, 96 года, честно сказать, я был не восторге от него и могу назвать его чисто середняцкой моделью, думаю 604-ый сильно не отличался.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)