Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Цитата
Совсем не логично, как же люди,которые покупают сейчас деки по 1000 Евро, всякие там Накамичи, вы не правы, причин пользвования этим форматом полно у любителей кассет и соответственно дек, и средства тут ни причём, уж поверьте.
Все верно, Антон. Я лет пять назад забросил это дурное занятие - цифровать винил, т.к. заметил, что совершенно не слушаю оцифрованное. Я люблю аналоговые источники, но прекрасно знаю, что цифра давно победила. Только в хорошем качестве для широкого потребления, к сожалению, присутствует только в кинофильмах да на 1-5% удачных CD. SACD и DVD Audio не рассматриваем, т.к. это трупы. А в мафонах кайф другой, некоторым его просто не понять.

Цитата
Но вот незадача, пластинка НАМНОГО хуже мастер-ленты, не говоря уже про цифровой исходник.
Это и так понятно. Лучше сказали бы, где находятся эти мастер-ленты...

Да, кстати.
Цитата

| Сегодня-единственно правильный путь- запись на HDD с винила.

Правильно и качественно сделать это в домашних условиях достаточно дорого выйдет.

Ничего, берём E-MU 1616M, подключаем вертушку - и вперёд... Программа - любая, поддерживающая ASIO. Правда, на нормальное питание нужно будет разориться: ИБП и качественный блок питания, у которого пульсация незначительная или в пределах нормы, вроде FPS Epsilon.

Цитата
удачных CD.
Удачными СД я бы назвал ещё те древние технологии оцифровки, помните ААД, АДД, вот у меня есть несколько таких СД, ещё с начала 90-ых, так вот звучат они гораздо естественнее и приятнее, чем современные СД, хотя и уровень Дб на тех СД низковат, но это мелочи.

Цитата
Ничего, берём E-MU 1616M, подключаем вертушку - и вперёд... Программа - любая, поддерживающая ASIO.
Это для детей. Я имел ввиду другой уровень качества оцифровки.
http://www.dcsltd.co.uk/dcs905.html
http://www.prismsound.com/music_recording/products_subs/ad2/ad2_home.php

Это, конечно, хорошо, но Вы посмотрите на цену. Далеко не каждому это доступно.

Только вот не надо сейчас начинать в сотый раз: "Если такое недоступно, нечего тогда вообще лезть в аудио и заниматься оцифровкой"! EMI - тоже хорошая студия, однако Вам ни за какие деньги её не продадут, и Вы не поставите всё это у себя дома.

258

----24bit не панацея, этого мало.

Глупость:))Похоже вы ни одного букваря по теме просто не читали:)) Про 384 кГц пока спорить не буду.Закончу вичман-тогда и попробую оцифровку до 1 мГц:))

Но я боюсь,что все опять упрется в качество самой вертушки:))

---- "Если такое недоступно, нечего тогда вообще лезть в аудио и заниматься оцифровкой"!

259

-------------Я в курсе. Вот наши многоканальные АЦП (с возможностью наращивания количества каналов) на них(4202).
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222592/69539016/full_image/

Картинка мелка или я просто не увидел оптронной развязки и нормальных аналоговых вх цепей?

----------Это, конечно, хорошо, но Вы посмотрите на цену. Далеко не каждому это доступно.

Сделаем достаточно доступно.:))

261

Штудер дома,да еще пару штук-похоже на сказки:))Позволю не поверить.

пытаться извлечь божию искру из кассетника-очень непросто.И в наше время просто глупо.

Я к любой железке подхожу очень просто:)) Какие искажения- и каков порог заметности у них.Так у кассетника ,даже на хр лентах мне не удалось даже с дин подмагн превзойти такого гадкого зверя ,как ПАМ.НЕ УДАЛОСЬ И НАКАМИЧИ 672.Уровень ПАМ на вч достигал 3-5 % ( это очень хорошо).Но порог заметности 1 %.И это только один зверек.А их там- целая стая.:))

262
-----------да на 1-5% удачных CD. SACD и DVD Audio не рассматриваем, т.к. это трупы.

Хороший перл:))Формат 44-16= удачные,а 192-24- труп:))

Цитата
Штудер дома,да еще пару штук-похоже на сказки:))Позволю не поверить.
Почему сказки? У меня, правда, сейчас только один Штудер ДОМА :))

Цитата
Картинка мелка или я просто не увидел оптронной развязки и нормальных аналоговых вх цепей?
Все есть. С хорошим разрешением выложить не могу – продукт коммерческий.
Цитата
Хороший перл:))Формат 44-16= удачные,а 192-24- труп:))
По доле продаж это так. Дураков не так много - покупать практически одно и тоже два раза.
Цитата
Какие искажения- и каков порог заметности у них.Так у кассетника ,даже на хр лентах мне не удалось даже с дин подмагн превзойти такого гадкого зверя ,как ПАМ.НЕ УДАЛОСЬ И НАКАМИЧИ 672.Уровень ПАМ на вч достигал 3-5 %
Нелинейность на ВЧ лучше характеризуется величиной разностных комбинационных тонов, чем уровнем гармоник. Кроме ПАМ есть еще и ПЧМ, которая на слух более заметна.

Nomen Nescio

Цитата
Кто помнит сколько стоили "средние" фирменные LP диски в 70-80-х? Не у нас, конечно, в Москве возле "Мелодии", а на загнивающем западе. Пару бакинских рабочих при себестоимости 30-60 центов...(?)
Считаем навар звукозаписывающих Компаний = (+/-) 200-300% стоимости. Поправьте, если я ошибаюсь.

Извините, но все же поправлю. В те годы средний винил стоил порядка 5$, а это значит, что при себестоимости производства 30-60 центов "навар" компании на каждом диске достигал не 200-300, а 800%. Средний же СD стоит сейчас 15-25 долларов, а производство - 20 центов, следовательно, "навар" достигает не 5000, а 10000%.  

Андрей Войтович
Цитата
НУ СКОЛЬКО МОЖНО СРАВНИВАТЬ ВИНИЛ С 44-16????

А с чем же еще сравнивать?! Ведь мы рассуждаем не о теории, а о повседневной практике. Процентов 90% выпускающихся и продаваемых дисков - это именно CD 44-16. А оставшиеся 10 приходятся на винил и мр3. Вот когда дорастем до формата хотя бы 196-20 (лучше 392-24 и не на студиях, а в массовой продаже), тогда с ними и будем сравнивать. И не говорите мне про DVD-audio, это вообще отдельный разговор. Вот я, старый меломан, это "чудо" вообще еще в руках не держал. И про SACD, для него еще специальную (и очень нехилую по цене) вертушку приобретать надо. Не для массового они покупателя.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)